マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
461
入居済みさん [男性 30代]
>>459
冬は水滴が多くつくのは一般常識の気が…笑
壁と湯の温度差額大きいので仕方ないですね。
-
462
マンション住民
アルコーブの件、読んでてそんなにきつい言い方しなくてもいいのでは?って思っちゃいました。笑
駄目な親で恥ずかしいとか、恐怖とか。笑
すみません。笑っちゃいました。
規約範囲内なら、傘や子供用の自転車等置いてもさほど問題ない気がしますけど。
-
463
マンション住人
>>459
うちの場合は24時間換気とは別にある換気というボタンで2時間くらいしておくと乾いてます。
-
464
[女性 30代]
本当に言い方がきついですよね。
喧嘩を売っているみたいな言い方はなさらなくてもいいのでは……
私も規約範囲内であれば何も問題ないと思います。
-
465
匿名さん
共用廊下に私物や余計なものを置いたことで倒れたり落下したりで他人が怪我をしたり死亡した場合は誰が責任を取るのでしょうね。
美観も損ねますし、資産価値も低下しますね。
-
466
マンション住人
>>460
規約で想定されているのは、おそらくそのような幼児用のものとは思いますが、条文に「18インチ以下の子供用」としか書かれていない以上、最大値である18インチで子供が使用している折りたたみ自転車あればOKということになると思います。
(交通運賃が大人料金になる12歳程度を想定されているとは思いますが、「子供」というのが何歳までを指すのか、条文に定義されていません。「大人でない=子供」ということであれば、19歳まで子供ということになりますね)
-
467
匿名
>>466
なるほど、条文の抜け穴で、中高生と兼用でも子供用の自転車と主張できるわけですね。
今は駐輪場、全て契約されているのでしょうか…?でなければ、駐輪場代節約で玄関前に大人用の折りたたみ自転車を置かれるのは見苦しいですね。
-
468
匿名さん
そこまでして玄関前に私物を置きたいのでしょうか?
汚ならしくて見苦しいですし、隣がそんな家庭だと本気で嫌ですね。
-
469
マンション住民さん
>>459
浴室換気扇フィルターのお掃除しました?
素人で思い当たる原因がそこくらいしかみつからないのですが、年末にお掃除したとき、けっこうフィルターに誇りがついてましたよ。
-
470
マンション住民
>>465
あまりにも風が強い日などは中に入れるとか、皆さんそれぐらいはわかってらっしゃるんじゃないでしょうか。
洗濯物だって高層から落ちたら大事故に繋がりますし、皆さん気をつけてると思いますよ。
-
-
471
マンション住民
>>468
この様なご意見もわかりますが、小さい子供が居る家庭にはかなり厳しいです。
このマンション買う前に確認してオッケーと言われたのに...ベビーカーに三輪車、玄関には入りません。
-
472
マンション住民さん
ベビーカーや三輪車で
人が怪我したり死んだりなんて
凶器として使わない限りありえません。
>>454
の通りです。オッケーです。
折りたたみ自転車も、折りたたんだ状態なら「自転車」ではないでしょう。
「イロニホ」の範囲にならない物なら問題ありません。
それがダメだと言っている人がルール違反で、規定を無視しています。
そもそも「見苦しい」なんてマナーではなく主観じゃないですか。
ただの、荒らしなのだからスルーしましょう。
-
473
マンション住民さん
>>472
>>折りたたみ自転車も、折りたたんだ状態なら「自転車」ではないでしょう。
バカか?
-
474
マンション住民さん
>折りたたみ自転車も、折りたたんだ状態なら「自転車」ではないでしょう。
>それがダメだと言っている人がルール違反で、規定を無視しています。
自転車については同意できないですね。解釈に無理ありすぎです。
ちゃんと明確に基準があるのですから18インチ以上の自転車は自転車置き場に入れましょうよ。
折りたたんで、家の中にしまえばなんら問題ありませんけどね。
-
475
マンション住民さん
ああ、失礼しました。
物によってはそれだけコンパクトになるということです。
すみません。折りたたんでも、大きいものはダメです。
まあ、そんな高いものを玄関前に置くなんて絶対にしませんが。
自転車については訂正します。
-
476
規約でオッケーなら良いのでは?
ベビーカーと三輪車は玄関内に入れるとか努力はした方が良いと思うけど。
-
477
マンション住民さん
規約では傘立てまで制限されてないようですね。
濡れた傘を室内に入れるのはいやなので、早速傘立てを購入します。
-
478
マンション住民さん
C棟のエントランスにベルクの買い物カートが放置してありました。
あまりにも恥ずかしい行為ですし、そういう良識のない方がこのマンションにいらっしゃると思うと悲しくなります。ベルクから苦情がくることくらいわからないのでしょうか。
-
479
マンション住民
>>478
おっしゃる通りだと思いますが。
ここに苦情を書き込んでも何の解決にもならないかと思います。
-
480
>>479
自由に書き込んで良いと思いますよ。解決はしなくても
少なくともここを見た方にベルクのカートはもちろんですが恥ずかしい事はしないようにしようという再確認になると思いますね。情報の共有は多少抑止力になるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件