マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
381
マンション住民さん
-
382
マンション住民
-
383
マンション住民さん
以前にも書き込みがありましたが、壁のクロスの貼り方が雑です。
-
384
マンション住民さん
>>375
我が家もインターホン越しに営業され、お断りしても、何度かいらっしゃいます。
入居初期はマンション内でも呼び止められたり、しつこく部屋番号を問われたり。
最近はオートロック前で、待ち構えて営業をされることが多く、あまり良い気持ちはしません。
-
385
マンション住民さん
>>375
わかります!本当にしつこいです。
インターホン越しに営業も何度かされたのですが、マンション住民の隅から隅までピンポンを鳴らしているのでしょうか。また、マンション前でもずっと待ち伏せ?をしていて何度も声をかかられましたし、モリシア前でも営業されました。多分この辺をウロウロして、子連れの親子に声をかけているんでしょうね。
私もマンション内での勧誘に関しては、管理組合に対応していただきたいです。
-
386
入居済みさん [女性 30代]
シアタールームを使われた方いますか?DVDとか、ブルーレイを持ち込めば、好きに見れるのでしょうか?
-
387
マンション住民 [女性 40代]
近くの部屋の方でベランダでタバコを吸っていらっしゃる方がいます。
(上下左右どの部屋なのか特定できませんが)
窓を閉めていても換気口からにおいが室内に入ってくるため
とても気になります。
ご近所トラブルは避けたいので管理組合に意見書を提出したのですが
今のところ改善されず
我が家は誰もタバコを全く吸わないのでとても辛いです。
どうしたらやめてもらえるでしょうか?
-
388
マンション住民
ブロードのエレベーター前、凄い傷が出来てましたね。塗装が思いっきり削られてました。恐らく引っ越し業者?の方だと思うのですが、あそこまで傷つけるってどうしたら出来るのか謎ですよ。
運んでた家具?等もボロボロになってるんじゃないですかね。何処の引っ越し会社かわかりませんが...
-
389
匿名さん
>>388
どうしても沢山の方が入居されるので、こういうことは避けられないようですね。
どこのマンションでもあるようなので、あまり気にし過ぎない方が良いようですよ!!
実害はないし、そのうち修繕するでしょうから、もっと楽しいこと考えた方が得ですよ!!
-
390
マンション住民さん [男性 40代]
くだらない書き込みが多いね。多少の問題はしょうがねーんじゃないの?
-
-
391
マンション住民さん [男性]
No.390さん
何を期待して、見に来てるの、くだらなかったら、男は、だまって去ればよい。
そういうのを、人の話の腰を折るといいます。
-
392
マンション住民さん
ブロードのエレベーターエントランスの傷見ましたよ。
ガッツリ食い込んでますね。
当然、引越し業者が直すのでしょうね。
まさか、引越し業者がしらばくれることは無いと信じたいです。
-
393
入居済みさん [男性 30代]
家具搬入業者とかならしらばっくれるかもしれません。
監視カメラで確認できない限り、責任の所在がわからないままになるのでは無いでしょうか。
-
394
マンション住民さん
1階のエレベーター前って監視カメラありましたか。無かったら確認できないですかね。
-
396
マンション住民さん [男性 30代]
なんかメインエントランスからセンターに向かうあたり、下水っぽい匂いがすごくないすか?
年末年初あたりから感じる気がします。。
-
397
ゴミの回収がストップしてるからゴミの匂いではないですか?
下水の匂いは駐車場で問題になってましたけど。なんだろう。
-
398
入居済み
>>387
私の部屋にも匂ってきます。数ヵ月解消されません。どこのお宅か特定できないですし、とても腹が立ちますよね。
-
400
入居済みさん [男性]
下水の臭いは前にも問題になってましたね。
私は入居当初からくさいなと思っていました。
どうにかならないですかね
-
401
入居済みさん
大晦日から、排水溝の臭いがきつくなりました。なおってほしいです。。。
-
402
マンション住民さん
エレベーターの掲示物を見ていたら、「パークハウス管理組合」になってました。
使い回しなんですね。
-
403
私の部屋の洗面所(正確に言えば、洗濯機)の排水口から異臭(下水臭)がします。12月下旬頃からです。
入居時は洗濯機取り付けていなかったので、異臭があり、常駐のアドバイザーに相談して解決しました。
洗濯機取り付け後も暫くは問題なかったのですが、また異臭が発生するようになりました。
今度のアフターサービスの時に点検予定です。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
-
404
マンション住民さん
今朝、リビングの窓で結露が発生していました。同じような方みえますか?
二重サッシでも結露を起こすんですね。
-
405
マンション住民
以前に何人かの方が仰ってましたが、やはり地面のひび割れが気になります。エントランスからエレベーターまでや、中庭やら、とにかく割れてる箇所が多すぎて。直せば済む問題じゃないと言うか(その前に直せるのか)原因が知りたいです。欠陥なのか何なのか。
-
406
マンション住民さん
ブロードの集合ポストの掲示板にある意見書のラックにいつも、要らないチラシをモラル違反に捨ててる人がいて、誰だかわからないけど、本当残念です。
そういうモラルのない行動はやめましょう!
-
407
アフターサービスの案内がいつくるのかご存知の方いらっしゃいますか?
11月までコンシェルジュがいらした時、確か1月には案内できる、と聞いていたのですが・・・
乾燥している時期なので、
・壁紙の裂け目が目立つようになった
・床のきしみ音がしてきた
等々が出始めたので、アフターサービスに申し込もうかと考えています。
-
-
408
>>407
もうずいぶん前に案内来てましたけど…。
-
409
ブロード前のタイルも一直線に割れてますね。中庭もトイレ前のブツブツした床と芝生の境目辺りが崩れてるとか。コリドーの床タイルの施工には問題あると思います。半年経ってませんからね。
共用部分もアフターサービスは無いのでしょうかね。
-
410
マンション住民
一直線に割れてる箇所、何箇所もありますもんね。中庭の奥の階段の下もかなり線が入ってました。これから徐々に増えていくのでしょうか。ここまでひび割れを目の当たりにしてしまうと、やはり心配です。
-
411
我が家は昨日アフターサービス来ました。床の軋みはその場で治してくれました。壁紙の貼りかたが雑なところはその場で張り替えてくれました。フローリングのつなぎめに隙間があるのは夏まで様子を見てくださいと言われました。壁の段差は家具をずらしてやるため別日程で行うことになりました。
-
412
マンション住民さん [男性]
>>407
うちもまだ届いてません。
ブロードですが…気付かないで捨てちゃったのかな??
-
413
>>412
これだけの世帯数ですからタイムラグはあるでしょうね。ちなみにうちも来てません。
-
414
センターレジデンスですが、我が家もまだ届いてませんね。
普通、大まかなスケジュールを案内して、センターは何時から、ブロードは何時から等、先に案内が来るのが管理サービスだと思う。
地所レジデンスの契約もかなりの額で結んでますよね。
通路の割れなどの補修問題や、アフターサービスの案内不手際や、これだけの物件にしては管理がずさんすぎ、と思うのはわたしだけかな。
-
415
確か、、12月にアフターサービスの案内がポストに入ってて、アフターサービスの希望日と確認してほしい項目を提出して(確か12月22日締め切りだったような…)、年明けにアフターサービスの日程が決まった通知がポストに入ってました。世帯数多いから時間かかってるのかな~
-
416
入居済みさん
みなさん水道料金はどれくらいでしょうか?
大阪から2ヶ月前にこちらに引っ越してきて、初めての水道料金にびっくりして、みなさんはだいたいいくらくらいか教えていただきたいのです。
2ヶ月間で
上水45m3 7700円
下水46m3 5300円
の請求がきていました。
以前に住んでいた所は2ヶ月間で上下水道合わせて40m3で6000円くらいでした。
みなさんはどうですか?
-
417
入居済みさん [男性 40代]
アフターサービス
管理室に問い合わせたところ弊宅は2月9日に案内とのこと
順々にまちまちのようですね。
気になるようなら管理室に問い合わせられるとよいでしょう。
-
-
418
マンション住民
水道料金、うちも前の家と比べてずいぶん高くなったなぁと思いました。
-
419
入居済みさん [女性]
-
420
マンション住民さん
以前、名古屋から東京へ引っ越してきた際に水道料金が倍以上高く驚いた記憶がありますが、ちょうど一年前の同時期の料金を確認しましたら、都内と今の住まいの水道料金はほぼ同額でした。
地域によって料金に開きがあるようですね。
ガス代は少し安く感じました。
-
421
マンション住民さん
共同管理費ってなんですか?管理規約の承認事項に基づきとありましたが。。。何か承認した覚えがないんですよね。
マンションは色々搾取されますね。
-
422
入居済みさん
>421さんに引き続き
『共視聴設備利用料』ってなんですか?
ご存じの方がいらしたら教えてください。
特にシアタールームを借りたりもしていないのですが・・・
-
423
マンション住民さん
>>421
奏の杜パートナーズ(奏の杜の自治会)の会費じゃないですかね。
-
424
入居済みさん
水道料金、我が家も高いなぁとビックリしています。
都内に住んでいた頃より高いです。
下水は上水との割合で決まると聞いたような気がするんですが何か節約できる方法ないですかね...。
-
425
マンション住民さん
>>422
マンションは、ケーブル会社などからパススルーという仕組を使って、各家庭に地デジを配信しています。
その費用を各家庭に設備利用料金として、分担しているのだと思います。
賃貸マンションでもパススルーが主流なので、実は賃料に含まれてたり、管理費に入ってたりしますよ。
-
426
マンション住民さん
>>424
元々都内に住んでいて、その後千葉の某自治体に移り、今般こちらに引越してきたものです。
千葉は県水(上水)と、自治体(下水)の管理が分かれている、全国的にも珍しい自治体なんです。
都内では水道局が一括管理しているので、コストが一元化されていますが、千葉は検針や収納が県と自治体で分かれているが故に、各々に間接コストが掛かります。
某自治体に移った際に私も料金にびっくりしましたが、千葉という土地柄的なものと割り切りました。
一方でガスがここは自治体が管理している為、安価という恩恵も受けていますので、バーターとまでは言えないですが、割り切るしか無いです。
前のマンションより風呂釜が大きくなって、我が家も、水道の利用量は増えています。
コスト節約を目指すのであれば、洗濯の際に極力残り湯を使うとか、2日目は追焚きにするとかの自助努力しか無いですね。
また将来的には、上下水を県水に一本化するような話もあるみたいです。
御参考まで。
-
427
>>421
>>422
>>423
>>425
昨年の5月13日と9月1日付で、電波障害の件で重要事項の変更について皆さん了承してませんか?
このマンションが起因で、周囲の住宅に電波障害が発生したら受信ケーブルや電柱やらの維持管理費を負担するっていうやつです。
フォルテ方面の住宅、マンション10件弱にうちのマンションのアンテナからケーブルを伸ばすことになっています。(9月の時の添付図面)
その費用ではないですか?
-
-
428
マンション住民さん
>>427
説明を受けてました。仰るとおり、此方のコスト負担ですね。ただ金額まで出されていましたでしょうか。
古い資料なので、出てこなくてすみません。
-
429
マンション住民さん [ 30代]
奏の杜パートナーズ費はどうやって払うんでしたっけ??
-
430
マンション住民さん
東急住宅リースのホームページをみるとうちのマンションの賃貸は90件くらい残っているようです。12月は100件ちょっとだったと思います。4月までに埋まったら驚異的な需要だと思いますが、おそらく無理でしょうね。
-
431
マンション住民さん
>>429
管理費等の請求で支払っていると思います
-
432
マンション住民さん
センター前の通路のひび割れが広がってますね。
いつ修繕するのだろう。
-
433
-
434
匿名さん
>>433
手抜きの地盤改良だったら割れてきますよ。
-
435
マンション住民さん
ガスの立ち入り点検、部屋の中に入るんですよね。キッチンのガス台の下の引き出しとか見られちゃうのでしょうか?あまり部屋の中に入ってもらいたくないので、定期的にあると思うと憂鬱です。どこを見られるのか不安なので、教えてください。宜しくお願いします。
-
436
マンション住民さん
>>433
タイルの土台の施工が甘いのです。
通常、土台は左官屋、タイルはタイル屋が施工します。タイル屋さんは土台が甘いのを気づいていても補給できないので、そのままタイルを貼ってしまいます。
修繕は可能ですので早く直して欲しいですね。
-
437
マンション住民さん
>>435
外のメーターの確認、室内はガスレンジの火のつき具合とガス漏れが無いかの確認、NORITZの給湯器を点けたときの水道からお湯が出るかの確認位だったと思います。
引き出しのなかとか見られることもなく、5分~10分くらいでしたよ。
-
-
438
マンション住民
まだ入居して数ヶ月なのにひび割れ箇所が多過ぎると思います。
中の通路のひび割れの原因は何なんでしょうか?
-
439
匿名さん
原因突き止めないと、補修しても再発しかねないし
アフター終わったら最悪やね。
-
440
マンション住民さん
>>437
ありがとうございます。元栓の確認でガス台下の引戸を開けるのかなって不安だったので、安心しました。洗面所は入らないですよね。
ゆっくり部屋を整理整頓しているので、点検で立ち入りのお知らせは心臓に悪いです。
-
441
住民さんA
携帯の電波悪いの
いつ直るんでしょうか…
ちなみにauでアンテナ0~1本がほとんど
-
442
マンション住民さん [ 30代]
-
443
-
444
マンション住民さん
>>441さん
うちはauですがほぼ常に3本入っており問題ないですよ。位置で状況がかなり異なるようですね…。ちなみにB棟中〜高層階です。
-
445
マンション住民さん
>>442
警察に届けたということなので、多分防犯カメラに写っていて外部者と分かっているのでしょう。
それにしても物騒ですね。
-
446
マンション住民さん
折り畳み式自転車は、玄関前に置いても大丈夫なのでしょうか?お子様の自転車が玄関前に置かれているのでどうなのかなと疑問に思いました。実際、所有されてる方がいれば、どうされてるか伺いたいです。
-
447
匿名さん
>>446
ダメに決まってる。
いい歳をした大人が聞かなくても分からないのか?
大きさの問題じゃない。
このぐらいならという考えを持つあなたのような人はマンションに住むべきではない。
ネット検索すればあなたのような住人がどれだけ迷惑かたくさん答えが出てくる。
-
448
マンション住民さん
>>447
迷惑をかけたくないので、伺ったのですが。
今後はここで聞かず管理人室に問い合わせするか規約を確認する事にします。
大変失礼しました。
-
449
マンション住民さん
玄関前に傘立て置いているうちもいますね。
あれがOKならうちも置きたいです。
全世帯が傘立て置いたら凄い景観になりますが。
-
450
マンション住民
アルコープは置いていいんじゃないんですか?
駄目な理由がわかりません。
-
451
マンション住民
アルコープに子供用自転車、一輪車等がオッケーなら、折り畳み自転車(折り畳んだ状態なら)もオッケーなんじゃないですかね?駄目なのかな?
規約見てないのですみません。
もちろん、ベビーカーもオッケーですしね。
-
452
匿名さん
共用部に勝手な判断で私物を置いてはいけません。
ルールを守って住んでいる他の住人に大迷惑です。
良い歳をした大人が集団生活のルールを守れないなんて
恥ずかしくありませんか?
子供に他人へ迷惑を掛けるなとしつけられない駄目な親で
恥ずかしくありませんか?
-
453
マンション住民
>>452
アルコーブの話です。共用部かもしれませんが、ベビーカー等オッケーなのはもう確認済みです。
-
454
マンション住民
>>446
>>449
>>451
管理規約集の全体使用細則第4条第3項第1号に記載がありました。(以下引用)
アルコーブについては下記に該当する物を置いてはならない。
イ 避難時に支障となる恐れのある物
ロ メーターボックス内メーターの検針等の妨げになる物
ハ 自転車等(18インチ以下の子供用自転車,幼児用三輪車を除く)
ニ 建物の美観や環境を損なう物
ホ 容易に移動できない物
子供用以外は置けないみたいです。
置き場所に配慮すれば,傘立ては問題なさそうに思います。
-
455
マンション住民さん
傘立て置いてる人が少ないのは禁止と認識しているからかも。
禁止ではないことが周知されたら、多くの人が置くと思います。
-
456
匿名さん
そのうち規約を無視する住人が増えて好き勝手に
私物を置くようになるでしょうね。
廊下に物を置きたがる人はベランダの手すりにも平気で
布団を干すようになるでしょう。
マナーの悪い住人が多いマンションとして資産価値も
下がるでしょうね。
-
457
匿名さん
子供が使うのなら、18インチ以下の折りたたみ自転車は置いて良いということですね。
親子で兼用にしようと思います。
管理規約に書いてあるなら安心しました。
-
458
匿名さん
共用廊下に平気で物を置くような人が隣だと嫌ですね。
災害時の避難通路を塞いだり倒れたり風で飛ばされたりして
他人に迷惑を掛けることも平気な無神経さは恐怖しかありませんね。
-
459
マンション住民さん [女性 40代]
最近、お風呂場の換気が芳しくありません。24時間換気で、夜お風呂に入った後、通常なら翌朝には換気されて水滴など無かったのですが、ここ最近不調…
なぜたがお分かりの方いらっしゃいますか?
-
460
匿名
>>457
規約にあるのは子供用自転車なので普通は幼児が乗る補助輪付き自転車ですよね。子供っていったい何歳の子と兼用するつもりですか?折りたたみ自転車に乗る幼児を見たことがないので質問しました。最近では、幼児も乗れる折りたたみ自転車もあるのでしょうか?
-
461
>>459
冬は水滴が多くつくのは一般常識の気が…笑
壁と湯の温度差額大きいので仕方ないですね。
-
462
マンション住民
アルコーブの件、読んでてそんなにきつい言い方しなくてもいいのでは?って思っちゃいました。笑
駄目な親で恥ずかしいとか、恐怖とか。笑
すみません。笑っちゃいました。
規約範囲内なら、傘や子供用の自転車等置いてもさほど問題ない気がしますけど。
-
463
マンション住人
>>459
うちの場合は24時間換気とは別にある換気というボタンで2時間くらいしておくと乾いてます。
-
464
[女性 30代]
本当に言い方がきついですよね。
喧嘩を売っているみたいな言い方はなさらなくてもいいのでは……
私も規約範囲内であれば何も問題ないと思います。
-
465
匿名さん
共用廊下に私物や余計なものを置いたことで倒れたり落下したりで他人が怪我をしたり死亡した場合は誰が責任を取るのでしょうね。
美観も損ねますし、資産価値も低下しますね。
-
466
マンション住人
>>460
規約で想定されているのは、おそらくそのような幼児用のものとは思いますが、条文に「18インチ以下の子供用」としか書かれていない以上、最大値である18インチで子供が使用している折りたたみ自転車あればOKということになると思います。
(交通運賃が大人料金になる12歳程度を想定されているとは思いますが、「子供」というのが何歳までを指すのか、条文に定義されていません。「大人でない=子供」ということであれば、19歳まで子供ということになりますね)
-
467
匿名
>>466
なるほど、条文の抜け穴で、中高生と兼用でも子供用の自転車と主張できるわけですね。
今は駐輪場、全て契約されているのでしょうか…?でなければ、駐輪場代節約で玄関前に大人用の折りたたみ自転車を置かれるのは見苦しいですね。
-
468
匿名さん
そこまでして玄関前に私物を置きたいのでしょうか?
汚ならしくて見苦しいですし、隣がそんな家庭だと本気で嫌ですね。
-
469
マンション住民さん
>>459
浴室換気扇フィルターのお掃除しました?
素人で思い当たる原因がそこくらいしかみつからないのですが、年末にお掃除したとき、けっこうフィルターに誇りがついてましたよ。
-
470
マンション住民
>>465
あまりにも風が強い日などは中に入れるとか、皆さんそれぐらいはわかってらっしゃるんじゃないでしょうか。
洗濯物だって高層から落ちたら大事故に繋がりますし、皆さん気をつけてると思いますよ。
-
471
マンション住民
>>468
この様なご意見もわかりますが、小さい子供が居る家庭にはかなり厳しいです。
このマンション買う前に確認してオッケーと言われたのに...ベビーカーに三輪車、玄関には入りません。
-
472
マンション住民さん
ベビーカーや三輪車で
人が怪我したり死んだりなんて
凶器として使わない限りありえません。
>>454
の通りです。オッケーです。
折りたたみ自転車も、折りたたんだ状態なら「自転車」ではないでしょう。
「イロニホ」の範囲にならない物なら問題ありません。
それがダメだと言っている人がルール違反で、規定を無視しています。
そもそも「見苦しい」なんてマナーではなく主観じゃないですか。
ただの、荒らしなのだからスルーしましょう。
-
473
マンション住民さん
>>472
>>折りたたみ自転車も、折りたたんだ状態なら「自転車」ではないでしょう。
バカか?
-
474
マンション住民さん
>折りたたみ自転車も、折りたたんだ状態なら「自転車」ではないでしょう。
>それがダメだと言っている人がルール違反で、規定を無視しています。
自転車については同意できないですね。解釈に無理ありすぎです。
ちゃんと明確に基準があるのですから18インチ以上の自転車は自転車置き場に入れましょうよ。
折りたたんで、家の中にしまえばなんら問題ありませんけどね。
-
475
マンション住民さん
ああ、失礼しました。
物によってはそれだけコンパクトになるということです。
すみません。折りたたんでも、大きいものはダメです。
まあ、そんな高いものを玄関前に置くなんて絶対にしませんが。
自転車については訂正します。
-
476
規約でオッケーなら良いのでは?
ベビーカーと三輪車は玄関内に入れるとか努力はした方が良いと思うけど。
-
477
マンション住民さん
規約では傘立てまで制限されてないようですね。
濡れた傘を室内に入れるのはいやなので、早速傘立てを購入します。
-
478
マンション住民さん
C棟のエントランスにベルクの買い物カートが放置してありました。
あまりにも恥ずかしい行為ですし、そういう良識のない方がこのマンションにいらっしゃると思うと悲しくなります。ベルクから苦情がくることくらいわからないのでしょうか。
-
479
マンション住民
>>478
おっしゃる通りだと思いますが。
ここに苦情を書き込んでも何の解決にもならないかと思います。
-
480
>>479
自由に書き込んで良いと思いますよ。解決はしなくても
少なくともここを見た方にベルクのカートはもちろんですが恥ずかしい事はしないようにしようという再確認になると思いますね。情報の共有は多少抑止力になるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件