マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
361
マンション住民さん
内装の雑さとか、ちょっとした不満はつきませんが、私は毎日幸せに暮らしています。
ここに引っ越してきて良かったです。
-
362
入居済みさん [女性 30代]
私も快適に生活しています。賃貸のときは、自分の家以上に汚さないよう、ルールを守り、気を付けながら生活していました。賃貸とか、持ち家とか関係なく、人としてのマナーやモラルのような気がします。
賃貸とか持ち家とかじゃなくて、同じマンションに住んでる者同士、気持ちよく生活していきたいと思います。
-
363
住民 60代
-
364
入居済みさん [男性 30代]
船橋の火事なかなかおさまらないですね〜
ブロードレジデンスからだと黒煙がよく見えます
-
365
マンション住民さん
朝起きて今日は天気いいなぁと思ったらものすごい黒煙でびっくりしました。ただごとではないとは思いましたがニュースになってましたね。空気が乾いていますし日常でも火の取り扱いには気をつけないといけませんね。
-
366
昨日は隣のパークハウスに雷落ちてますよね。火災報知機が鳴りっぱなしでした。
この時期は何かと気を引き締めなくてはいけませんね。
-
367
マンション住民さん [ 30代]
このマンションは良識ある方が多いと思います。管理会社だって対応しっかりしてますし、私は特に不満ありません。
町だってターミナル駅徒歩10分でこれだけ閑静かつ綺麗。大きな公園が目の前にあって、買い
物も徒歩圏で事足りる。
こんな恵まれた立地ってなかなかないんじゃないでしょうか??
しかも始発駅かつ東京まで直で30分。
資産価値は十分維持できそうな気はします。
もう買って住んでるんだからネガティブになっても仕方ない。ポジティブにいきましょうよ!!
みんなでいいマンションにしていきましょう!!
-
368
マンション住民
PM2.5が気になって洗濯物を浴室乾燥にしてるんですが、浴室乾燥つけたらなんか臭いです。何が原因なんですかね?掃除?って言ってもほぼ使ってないです。
-
369
マンション住民
-
370
部屋の中の丸い白の換気口開けてますか?我が家は、夏の内覧会で聞いたきり、忘れていて先日開けました。
四角い換気口みたいなのは、2ヶ月半で結構汚れていました❗もっとマメに掃除しなくちゃと反省しました。
-
-
371
マンション住民さん
>>367
このマンション、快適ですよね。総武線の駅近、街が区画されてる、住民の方も感じいい人ばかり。
一方、建物は躯体はしっかりしてると信じてますが、内装が雑(材質も含めて)、通路のタイルや駐輪場のコンクリのヒビ割れが気になってます。
資材の高騰が原因で経費を抑えたとしか思えません。
-
372
マンション住民さん
>>371
これだけ利便性の高い場所に建てて庶民が手の届く金額にするには、狭くなることや多少の資材のコストカットは仕方ないかもしれません。
確かにバブル期のようなマンションの頑健さはないですよね。
-
373
マンション住民さん [男性]
コンクリート、タイル等のひび割れや破損は、故意に壊したものでなければ、
今なら当然クレームであり保証されます。
ひび割れは、基礎が悪いか、厚み不足、また、タイルなどは、下地の砂の不足により割れます。
気が付いたら皆さんで管理組合に都度連絡しましょう。
それと駐車場ですが、来客用が何故、無償なのでしょうか?(短時間は別として。)
リゾートマンションでも有償です。
といいますのは、駐車場の電気が間引きされており薄暗く、夕方などは見にくく危険です。
ここの駐車場に止められるだけで便利ですので、近隣の駐車場と同額程度の料金を徴収し、そのお金を駐車場の
必要経費に充てたら、電気の節約などせずに明るい駐車場になります。
週末は、抽選で予約が取れません。これも、有償にして、予約時に料金を戴くようにすれば、不要になれば
キャンセルしますが、無償ですと、そのままにして空いているような気がします。
居住者も有償ですから当然だと思います。
-
374
マンション住民さん
快適に生活しております。
良い所は維持しつつ、困った点は住民で相談しながらより良い環境にみんなで
していけたらと思います。
> それと駐車場ですが、来客用が何故、無償なのでしょうか?(短時間は別として。)
> 週末は、抽選で予約が取れません。これも、有償にして、予約時に料金を戴くようにすれば、不要になれば
> キャンセルしますが、無償ですと、そのままにして空いているような気がします。
> 居住者も有償ですから当然だと思います。
同感です。
駐車場も含めて共用施設に関しては、料金や予約回数の制限などの見直しを定期的に
行ったほうが良いと思います。
実際に使用したことが無いので具体的には申し上げられないのですが、
「無料or格安」としておくと取り敢えず抽選申し込みだけして実際には使用せず
本当に使用したかった人が使えない、という事態になる懸念があります。
(さらに妄想すると、抽選予約が加熱して
何人かで取り敢えず確保して仲間内で融通するといったグループがいくつか
生まれる懸念もあります。
(誰が悪いというわけではなく、そういう流れができてしまう。))
何が何でも料金を高くする、というわけではなく過当な抽選倍率とならないような
コントロールは必要と思います。
#お金が入れば、結果的に住民に還元されますし。
#もしも具体的に困ったことが出てきたら意見書で出そうと思います。
-
375
契約済みさん
マンションの敷地内で生協の勧誘しつこくないでしょうか?
何度も何度も勧誘され、断るのが面倒です。
管理組合に言って、対応してもらおうかと思ってますが
同じ思いをされた方いらっしゃいませんか?
-
376
マンション住民さん [女性 40代]
今日中庭でサッカーをしている小学生高学年くらいの子が居ました。
共用スペースのガラスが割れないか、小さいお子さんにホールが当たらないか心配でした…。
中庭でのボール遊びって禁止事項にはなってないのでしたっけ?
裏手の公演がまだオープンでは無いので、遊ぶ場所が少なく、仕方ない面はあるかもしれませんが。
-
377
規約の全体第3条に敷地内のボール遊びが禁止されていますね。
大人がしっかりとルールを教えるようにしましょう。他人の子供でも然りです。
親も知らない可能性もあるので、諭すようにするのが良いのでは無いでしょうか。
皆さんで前向きな良い関係を築ければと思います。
-
378
マンション住民さん
こちらに住んでいるお子さんはルールは知っているようですよ。最近、どうも入居者でない近隣のお子さんが大勢中庭で遊んでいるようです。先日は高学年の女の子がコリドーを2人で自転車で通行していました。マンションによってルールが違うので、招待した子の親はきちんとルールを教えてあげてくださいね。
-
379
生協もいくつかあるようですが、我が家には1回も訪問も勧誘もありません。
配達されている方とすれ違ったときは、きもちよく挨拶をしてくれたので
好感もちました。
-
380
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件