マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
281
マンション住民さん
>>279
私の感違いかもしれません。まぁ、まだ茶色の跡は残ってますが。
-
282
匿名さん
>>281
以前に糞の件を書きました。場所はB棟です。
子どもがまた共用廊下で見たそうです。(もうなくなっているそうですが)マナーの悪い方は確実にいますね。残念ですけど。
私も犬を抱っこされている方にしか出会ったことはありません。夜遅くや早朝に放しているのかもしれませんね。エレベーター内は考えにくいですが…。
-
283
匿名さん
いたずらで子供が脱糞している可能性もありますね。
あるいは外部から持ち込んできた可能性も。
あらゆる可能性を考えていくのでしす。
-
284
入居済み
防犯カメラに映ってるはずなので、組合で対処済みかもしれませんね。
他のマンションでは酔っ払いがEVで糞をしていたことがあるようです。
その時は、組合の方が対処したみたいで、全体には公表せず、本人にクリーニング代を請求して解決したとのことです。
-
285
入居済みさん
警備員さんの結核の件。まだBCG前の赤ちゃんがうちにはいるので不安です。結核について詳しくないので、、。そう簡単にはうつらないのですかね。。。
-
286
匿名さん
>285
いや、結核の感染力は非常に高いですよ。
通常、家族に結核患者が発生した場合はその家族や職場スタッフなど、接触があった人は感染の有無を検査させられます。
また、家や職場は保健所が消毒に来ます。
今回のケースで住民が検査を義務付けられるとは思いませんが、結核菌はインフルエンザウイルスなどとは違って空気中に浮遊する菌ですから、その面では感染のリスクはゼロではありません。
結核が集団感染したケースは沢山ありますからね。
常にマスクで自己防衛し、手洗い・うがいを徹底することが大切です。
-
287
住民でない人さん
>>286
少し、結核について誤解しているような・・
感染者の居た密閉空間に近い場所に居ない限り、空気感染はしないと思いますよ。
外ですれ違ったとかくらいでは、さすがに感染しないので、あまり過敏にならないことです。
-
288
マンション住民さん [男性 40代]
すみません。どなたか教えてください。
B棟1階なのですが、上の階の人の物音がうるさい場合、直接言うべきでしょうか?管理人さんを通すべきでしょうか。
毎日22時半から23時頃にかけてコンコンコンやコツコツコツという音が聞こえてきます。
あと、3階の犬の鳴き声もうるさいです(庭に出たら聞こえます)。あと、B棟のベンチで携帯で大きな声でしゃべっているC国の若い女性もいました(もちろんC国語で)。C国の方は逆切れされる人がけっこういらっしゃるので少し恐いです(当方C国に駐在経験あり)。
-
289
住民さんA [男性 30代]
>>288
マンションに住む以上、音の問題は必ず出てきます。
管理人さんを通して呼びかけるにしても限界があります。
私も引越し当初、上階の足音が気になりましたが、
「マンションとはそういうものだ」と割り切る様にしています。
今はあまり気にならなくなりました。
-
290
入居前さん
>>288
一度気になると、敏感になってしまいますがマンションでの生活は無音ではないことを意識された方が今後の生活にも良いかと思います。
あと、上階からの音については必ずしも真上ではないこともあります。ここに住む前ですが、真上には入居者がいないのに音が響いてくることは多々ありました。
また、知人は家に誰もいない時間帯に音の苦情を受けたと話していましたよ。
何か不満がある場合は直接ではなく、管理会社を通した方が無難かと思います。
-
-
291
エントランスからC棟へ向かう歩道、既に真っ二つにひび割れでますね〜
まだ2ヶ月なのに何故???
引っ越し荷物の重量過多で割れたとも思えないし、どう考えても早すぎるな…
-
292
マンション住民さん
>>291さん
ひび割れ、ひどいですよね。見つけてから通るたびに残念に思っています。まだ2か月なのに。一部のタイルだけでなくその列すべてのタイルが割れているので不思議に思っています。構造上弱い箇所ってことはあり得ますかね。
-
293
匿名さん
>>291
全然気が付きませんでした。もぅひび割れしてるなんてとても残念です。なおすとなると修繕費からなんでしょうね。職人さんは外国人もいましたし、人件費などけちっているんでしょうか。この先不安になってきました。
-
294
マンション住民さん
>>291
タイルが貼ってある土台がしっかりしてなかったのでしょうね。
タイルを貼り直しても土台から修復しないとまた同じことになると思います。
A棟から駐車場に行くところも同じ状況でしたが修繕したのでしょうか。
施工業者にクレームを入れるレベルだと思いますが、いかがでしょう?
もう申し出た方がいるのでしょうか?
-
295
マンション住民さん
>>290
音が配管を通ることがあるようです。
知人のマンションではピアノがないのにピアノの音のクレームを受けたことがあるそうです。
-
296
>>289
ありがとうございます。
確かに、マンションに住む以上、音の問題は避けてとおれませんよね。
実は、家の娘のドタバタする音も同じ部屋ながら結構響きます(絶対階下に迷惑かけると思って1階を購入しました(それだけでなく、庭が欲しかったという理由もありますが))。前のマンション(ザ・レジデンス稲毛台)ではこんなことなかったのですが。このマンション、けっこう音が響くと感じるのは私だけでしょうか?
-
297
>>290
ありがとうございます。
人がいなくても音が響くことがあるのですね。
まずは、管理会社に言ってみます。
進展ありましたら、皆様と共有します。
-
298
入居済みさん [女性 30代]
自販機あったんですね。
場所が分かりづらすぎて存在に気づかなかったです。
-
299
マンション住民さん
自販機B棟の出入り口に設置して欲しいです。あと、ソファとかあるといいなぁと思いますね。殺風景すぎます…
-
300
[女性 30代]
A棟から駐車場にむかうところのヒビワレはまだ修理されてません。時間がかかりすぎのような気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件