マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
1301
入居済みさん
住民が1枠連続で占有することは来客用として想定された使い方ではない,というのは理解できますが,一度に予約できる回数に制限が無いのであれば,ルールを破っているわけではないですし,現状でできることは注意ではなくお願いになりますよね。
意図した使い方をしてほしいのであれば,新しくルールを作るしかないと思います。
-
1302
入居済みさん
理事会の議事録には、「注意喚起」をする、と書いてありますね。
-
1303
入居済みさん
もう1台かなりの頻度で使っている人いますね。5日とか6日とかを連続で毎週のように。
-
1304
エントランス前の駐輪場
幼稚園と保育園、学園のバスがマンション前の車寄せに来ることは、近隣の状況をみても理解出来ますが、主にエントランス左側に駐輪するの、あれやめてほしい。そもそも駐輪場は別の場所にある訳だし、近隣の方が来るのだろうけど、急いでいる方が多く、子供がひかれそうになり怖い。
逆に睨まれるってどーゆーこと?
悪いのはあんた達の方であり、改善されなきゃマンション管理室はもちろん、スクールに連絡しようと思います。
子供にルール守れというあんたら大人が守れなくてどーするのよ、ってな話。
-
1305
中古マンション検討中さん
エレベータにたばこの灰による被害が貼ってありますが、これはひどいですね。こういうのって被害を受けている方が不利益にならないように、みんなで一致団結してやめさないといけないと思います。原因となっている部屋が特定できないと、無実の部屋の人まで疑われることになってしまいますし。ルールを守ってきちんと生活している人が嫌な目に合わないようにしていきましょう!
-
1306
中古マンション検討中さん
住民用スレッドにて、失礼いたします。
こちらのマンションの購入を検討しているのですが、ネット回線の速度がどのぐらいなのかを気にしております(夫婦でテレワーク、かつビデオ会議も頻繁に行うため)。
つきましては、インターネット速度のダウンロード・アップロードが何Mbpsになっているかを教えていただくことはできますでしょうか?その際、いつ頃の時間帯で測定したかも併せてご教示いただけますと幸いです。(「インターネット速度」と検索すると、測定用のサイトに飛べるかと思います)
お手数ですがよろしくお願いいたします。
-
1307
入居済みさん
だいたい、80~90Mbpsくらいですね(23時頃)
私、よくABEMA見てますが、ストレスなく普通に見れてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件