マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
1261
マンション住民さん
>>1259
すみません、1258です。2015年9月からなので、上がるのは次の次かもしれません。
-
1262
住民板ユーザーさん8
私も一度警察に相談をしに行った時に言われたのですが、何度も色々な住人の方が同じようにベントレーの件で相談に行ってるようです。ただし、駐車禁止エリアでないことと、夜中に少し位置を動かしてるとの事で車庫法でも取り締まれないので現状何もできないと言われました。警察の方は何回か住人が迷惑してる事も含め注意はしているようですが。過去にこの件で
高級車を持ってる人間への妬みだとか、挨拶してくれてるから普通に良い人とか的外れな話ををされてる方がいましたが、そうではなく、仰るように警察に何度も注意されていて、周りが迷惑しているにも関わらずそこに取り締まれないように止め続けるモラルのなさが問題だと思います。私が朝出勤する時に確認している限りでは、もう一年以上迷惑駐車をしています。理事会は匿名での意見では投書出来ないようになっているのですが、なんとか皆さんと協力して改善、出来ればそのような人はマンションから退去していって欲しいものです。
-
1263
住民板ユーザーさん8
酷い奴だ。匿名でダメなら普通に記入して出せば良いんじゃないの?
[一部テキストを削除しました。]
-
1264
入居済みさん
光回線導入は結局ダメだったのか、残念。
それにしても議事録の、役員に報酬払うか次の議題にするって誰がそんな提案したんだか。
誰もやりたくない押し付けられるならまだしも、一般居住者に協力を求めた場合の謝礼があるなら役員にもその権利があるなんて主張する奴は役員やめてもらいたいもんだがな。
-
1265
住民板ユーザーさん7
B棟ゴミ収集所のトランポリン出した方撤収しなさい!
管理人さん、防犯カメラで確認お願いします。
-
1266
住民板ユーザーさん1
トランポリンまだありますね
管理人さん、対応お願いします。
-
1267
住民板ユーザーさん
>>1262 住民板ユーザーさん8さん
確かにモラルに問題ありますね。駐車場借りれば良いのにと思います。
最近、消防用活動通路にがっつりと長時間駐車、管理人か張っている駐車禁止の張り紙を全く無視している白い車があります。こちらも著しくモラルに欠けていると思います。
万が一の火災の際に、この車が邪魔で消防活動に支障が出る可能性もありますので、やめて欲しいですね。
-
1268
マンション住民さん
>>1267
白い車、私も何度も見かけてます。今日もいましたね。
毎回同じ停め方で、歩道に半分はみ出しているので、あれは簡単に取り締まってもらえそうな気がします。
-
1269
住民板ユーザーさん2
緊急事態宣言のあたりからネットの繋がりがかなり悪くなったのですがうちだけでしょうか。
お金返して欲しいくらいです。
まだ続くようであればつなぐネットコミュニケーション(?)に問い合わせようと思います。
-
1270
nuroが欲しい
フレッツに変更したらネットの環境は改善するのでしょうか。
-
-
1271
内覧前さん
>>1269 住民板ユーザーさん2さん
私は問い合わせしようと考えています。このご時世、ちょっとあり得ないですね、この脆弱感は。
-
1272
住民板ユーザーさん6
住民用スレッドに失礼します。
中古で購入を検討しているのですが、パーティルームやシアタールームはどのくらい予約がしやすいでしょうか?
大規模だとなかなか予約が取れないと聞いたため住民の方だ教えていただければ嬉しいです。
-
1273
マンション住民さん
>>1272 住民板ユーザーさん6さん
パーティルーム(カジュアルラウンジ)はほぼ毎日予約が入っており,毎月の抽選に応募して当選しない限り,先着順ではなかなか取れません。
シアタールーム(スタジオシアター)はそこそこ空きがあるので,希望の時間帯に取れないことはあるかもしれませんが,特に時間を選ばなければ先着順でも比較的楽に予約できます。
-
1274
匿名さん
住民用スレッドにお邪魔します。
こちらの物件の中古購入を考えているのですが、管理費や駐車場使用料について値上げの動きがありそうかどうか、おわかりでしたら教えていただけませんか?
相談している知人に教えてもらったのですが、その方が中古マンションを買った際に、入居して1年過ぎたくらいで管理会社の委託費が値上げされ、それに伴い管理費と駐車場使用料が値上げされたことがあったらしく、こちらでも同じようなことが無いかどうか心配してます。
購入価格も大事ですが、入居してからの費用負担も比較検討した方が良いと考えてまして、住民の方でお詳しい方がいらっしゃったら教えていただけましたら幸いです。
-
1275
住民板ユーザーさん7
>>1274 匿名さん
管理費と修繕積立金は5年に一度だったか、定期的に見直しがあります。修繕積立金は既に過去に一度値上げしています。
駐車場の使用料については、特に値上げという話は無かったように記憶しています。
-
1276
匿名さん
>>1275 住民板ユーザーさん7
早々にお答えくださりありがとうございます!
もしお分かりになった更に教えていただきたいのですが、管理会社への委託費は変わってないのでしょうか?知人のマンションは委託費の値上げの影響が大きくて、それを買う前から知ってたら良かったと聞きましので。。。
ただ、こちらのような大きなマンションは管理会社も理事会もしっかりしてらっしゃるからあまりそのような心配はしなくても良いのかな?とも思っています。
-
1277
住民板ユーザーさん1
部屋を売却しようと考えておりますが、どこの不動産会社がオススメでしょうか?教えてください!
-
1278
マンション住民さん
>>1276 匿名さん
現時点では、委託金額が大きく変わるようなことはありません。(消費税の増税分だけ変わったかもしれませんが、忘れてしまいました)
委託先は最初からずっと同じところです。契約の更新or委託先変更のときは総会で決を取るので、大幅に増額されるようなことは考えにくいです。
-
1279
住民板ユーザーさん1
>>1277 住民板ユーザーさん1さん
三菱が実績もあって親切だと聞いたことがあります。
1度問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
1280
住民板ユーザーさん1
最近引越してきた者ですが、オーバルガーデンの芝生や、ガーデンの端の植栽は整備されないのでしょうか。
芝生も植栽も、はげてきているように見えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件