マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
1108
住民板ユーザーさん1
>>1107 住民板ユーザーさん7さん
同感です。高層階のため階段で通勤しました。
せっかくマンションのホームページの掲示板があるのに活用されて居ないのはガッカリでした。
しばらくして、お詫びとかいう形で張り紙もしくは投書されるのでしょうか?スピード感ないのが残念ですね。
今後気を付けようと思う、いい機会でした。
幸いお隣さんと連絡取れたので、うちだけじゃないと確認できました。ご近所との関係も大切だなと改めて感じました。
-
1109
住民板ユーザーさん4
>>1104 住民板ユーザーさん1さん
非常用エレベーターも止まっていましたね。2時間の停電は非常事態だと思うんですが、発電機を使わなかったのには理由があるのか、気になりました。
-
1110
住民板ユーザーさん1
>>1109 住民板ユーザーさん4さん
朝の一番忙しい時間に停電と断水は本当に困りました。
同じ階のお子さんがエレベータを見に行って帰ってきたのか『エレベータ止まってるよー』と廊下中に響く声で叫んでました。
いつも子どもってうるさいなと思うタイプの人間でしたが(入居前に覚悟してたので文句は言わない)本能のままに生きる子どもの素直さにちょっと感謝しました。
-
1111
住民板ユーザーさん8
経緯が貼り出されていましたね。先日の点検時に業者が設備の設定を変え,元に戻し忘れていたのが原因のようです。
-
1112
住民板ユーザーさん1
>>1111 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうこさいます。確認してみます。
-
1113
マンション住民さん
昨年からこのマンションに越してきた者です。
花火大会のスカイデッキ抽選予約はどのように申し込めば良いのでしょうか?
-
1114
住民板ユーザーさん7
>1113
管理人室で申込みです。時期が来たらエレベーター内や掲示板に貼り出されますよ。
-
1115
住民版ユーザーさん
-
1116
住民板ユーザーさん1
駐車場の屋上階は明かりを付けないようになったんでしょうか。今日みたいな雨の日の夜はすごく見えづらくて危険ですよね。19時現在、消灯しています。
管理人室に言えば点灯してもらえるんでしょうけど、上まで登らないと点灯しているかどうか知る術がないので、事後になってしまいます。
-
1117
住民板ユーザーさん1
>>1116 住民板ユーザーさん1さん
それは危険ですね。地下駐車場も省エネモードで、いつも電気あまり点いていません。
-
-
1118
マンション住民さん
黒ベンツラッキーナンバー号の所有者らしき男が、C棟9階からケバい女と乗り込んできました。先に乗っていた人達に挨拶無く平気で肩をぶつけてきました。その後黒ベンツに乗車し出て来るのを確認、信号右折時には合図不履行でした。彼の働いている美容室に行ってみたいのですが、どなたか再度情報いただけませんか?以前の書き込みは削除されていました。
-
1119
住民板ユーザーさん
>>1118 マンション住民さん
もうお顔ご存知なんですね。ラッキーナンバー号私もどんな方なのか気になって居ます。
-
1120
住民板ユーザーさん2
>>1118 マンション住民さん
私も下でエレベーター待っていたら9階から乗ってきて降りたのをみました。やはり、挨拶しましたが挨拶してはくれませんでしたよ。
-
1121
マンション住民さん
感じの悪い男だったので、きっとこういう人がラッキーナンバー号のオーナーだろうと思ったら、正解だったというところです。非常識な人はそんな雰囲気が滲み出るのでしょう。
-
1122
マンション住民さん
今朝9:30頃ラッキーナンバー号出動!出勤時間なのでしょうか?やはりウインカーは出していませんでした。
-
1123
住民板ユーザーさん1
13番区画に別の車が停まってますね。フェラーリ458でしょうか。
-
1124
住民板ユーザーさん2
どうやらラッキーナンバー号健在ですね。今日も路駐してます。他にも駐車場を確保しているんでしょうね。
-
1125
匿名さん
-
1126
住民板ユーザーさん
やっとフェラーリオーナー見れたーーー!!!美容室とか噂になってたからとんでもチャラ男を想像してたら、中肉背低め、中年?のオッサンだった。
フェラーリに乗ってる人とラッキーナンバー号の人は別人なのかな?んなこたないか。フェラーリ、駅寄りの時間貸しの駐車場借りてるのかな?あの辺から時々出てくるし、路駐してる時ある。
-
1127
住民板ユーザーさん4
-
1128
住民板ユーザーさん
>>1127 住民板ユーザーさん4さん
そのラッキーナンバー号こと黒ベンツジープが駐車してる番号のとこに、時々フェラーリが停まってるんです。
-
1129
匿名さん
別ネタ失礼。
朝、幼稚園バスのお見送りの後かな。
1時間くらいずーっとマンション入り口らへんで立ち話している奥様方。
毎日毎日みっともない。通行の邪魔にもなってますよ。
-
1130
住民板ユーザーさん8
>>1129 匿名さん
私も気になっていましたが見慣れてしまいました。最初は、毎日毎日(おそらく)長時間の立ち話、ヒマなのかなあ、うらやましいなあと横目で見ながら通り過ぎていましたが、今となってはガン無視です。
-
1131
匿名さん
>>1130 住民板ユーザーさん8さん
以前よりあのような状況なのですね。普段は平日はあまり家にいないもので、最近見かけてただただ驚きました。
私が出掛けて…1時間後に帰宅したところ同じ人が同じ場所でずっと喋ってる。よくもまぁ話が尽きないな、暑くないなぁ。
毎日見かけてたらガン無視にもなりますね。笑
-
1132
住民板ユーザーさん5
暇な専業主婦うらやましい。
お迎えの後くっちゃべってる時間あるなら旦那のおかず1品でも増やしてあげればいいのに。
-
-
1133
住民板ユーザーさん
きっと子育てで忙しくて大変な中のひとときなんじゃないんですかね。あたたかい目で見守りましょうよ。このマンションだけでなく親子様が一番強い立場のこの世の中、できれば静かにしてほしいですと意見するのにも疲れました。意見書を出してもまったく改善しないので諦めました。
-
1134
匿名
>>1132 住民板ユーザーさん5さん
作ってますよ!
お喋りは毎日ではありませんし、これがなくなったらストレスが他に向くと思います。
-
1135
匿名
こちらも別ネタですが、
小学生くらいの子がキックボードでマンション敷地内を乗って出ていく、or入ってくるのがぶつかりそうで結構怖いです(>_<)
あと、敷地内を自転車置き場からor自転車置き場まで、自転車に乗ってるのも狭くて危ないからどうかと......
-
1136
住民板ユーザーさん1
でも、ほんとに申し訳ないですがみっともないです。
夕方もほんと異常な人数の幼稚園ごとのグループが。エントランスなど、子供も大人もお喋りに夢中で通行できないくらい邪魔なときも多々。勘弁してください。
-
1137
住民板ユーザーさん3
B棟に住んでますが、管理室用メールボックスってどこにありますか?暗証番号とか必要ですか?
自分の郵便物がくる場所がメールボックスって形になるのでしょうか?
-
1138
住民板ユーザーさん1
>>1137 住民板ユーザーさん3さん
はい。その通りです。
B棟の公園側エントランスを出ると、左手側に茶色の扉があります。入って左手側に進むと居住者の並びに管理室のメールボックスがあります。
暗証番号は必要ありません。
-
1139
住民板ユーザーさん3
>>1138 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
調べてみます。
-
1140
住民板ユーザーさん3
早速見に行きました。
エントランスでて左手に茶色の扉があり、そこを開けると居住者のメールボックスがあるところまではわかりました。
管理室のメールボックスが見つからなかった・・・。見落としたんですかね?
管理人が言うには、管理室 みたく書いてあるからわかりますよ とは言われましたが、
出かけるので、帰りにでもまた見てみたいと思います。
それでも見つからなかったら、口頭ではなく、直接管理人に案内してもらいたいと思います。
-
1141
住民板ユーザーさん3
いま、再度見てきました。
確かにおっしゃっるとおり、左側の茶色い扉を開け、左手側を進むと 下の方に黒い字で、
管理室 と その隣に管理組合が明記されていて、カギなどはかかっておらず、そのまま開けてモノを入れられる形になっていました。
よーく見ず申し訳けありませんでした。
また、助かりました。
ありがとうございます。
-
1142
住民板ユーザーさん1
>>1141 住民板ユーザーさん3さん
見つかったみたいで、良かったです!
-
-
1143
住民板ユーザーさん1
管理室用メールボックスなんてあるんですね!初めて知りました!教えて下さった方ありがとうございます。
私もまだ幼稚園に上がらない子どもがいますが、幼稚園ママ軍団、威圧的で恐く感じます。気のせいなんでしょうが。
送り迎えだけなのにバッチリメイクとよそ行きファッションで、毎日お喋りしてても夕飯のおかずを一品多く作れるなんてすごいですねー!
なるほど!ストレス発散なんですねー!
-
1144
住民板ユーザーさん1
>>1143 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思います。
私はそんな器用には出来なさそうです(笑)
-
1145
住民板ユーザーさん1
デッキの花火大会、全部外れました。
当たった方いますか?
厳選なる抽選ってどうやってやってんだろ。くじ引きですかね。すごい倍率。
-
1146
住民板ユーザーさん1
マンションからベルクのカートを押してベルクに買い物へ行ってるおばさんを見たのですが、カートの持ち出しは良いんですか?
-
1147
住民板ユーザーさん1
ベルクのカートは持ち出し不可だと思います。最近はマンション用カートがあるマンションや、スーパーが隣接しているマンションだと規約でマンション前までカートオッケーのとこもありますけど、うちはそういったマンションではないので。
-
1148
住民板ユーザーさん1
そういえば、C棟ゴミ捨て場の段ボール置き場横にカートが置いてあるのを何回も見ましたがその方ですかね?
-
1149
住民板ユーザーさん2
花火大会、我が家も毎年外れてます。当たる気がしません。
-
1150
住民板ユーザーさん1
>>1148 住民板ユーザーさん1さん
見かけたのC棟のゴミ捨て場前でした!
やはりダメなんですね。あまりに自然だったので持ち出しても良いのかと思うくらいでした。買い物帰りのカートはどこに置いてるのか(玄関内?)と思ってたら、ゴミ捨て場だったんですね。確信犯ですね。
-
1151
匿名さん
-
1152
住民板ユーザーさん1
カートおばさん、かなり前にもこのスレで話題に上がっていたと記憶しています。ずっとやっているのか?…。困ったお方だ。
-
-
1153
住民板ユーザーさん2
カートの方、先日カート持ったままエレベーターの方に向かっていくのを見ましたよ!(どちらかから帰ってきて自宅に帰るためにエレベーター乗る感じでした)
やはり自宅まで持って行っているのですかね?
-
1154
住民板ユーザーさん1
コンシェルジュ、冷たい人いません?エレベータの張り紙の中で質問があって聞きに行ったら、それは書いてあるんですが〜から会話が始まり、イラっとした。
事務的というか。何だかなぁ。もう一人のおばちゃんが丁寧だから残念。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1155
匿名さん
その人にとって仕事なんだから事務的になるでしょうよ。
-
1156
住民板ユーザーさん1
接遇メインの仕事で雇われてるんだから事務的じゃだめでしょって思ってしまうのですがねぇ。
まぁ、そこまでの対応を求めても仕方ないのか。
失礼しました。
-
1157
匿名さん
案内するのが仕事であって愛想よく住人の機嫌取るのが仕事じゃないからねぇー
仕事して無いならアレだけど事務的と批判するのはいかがかと
-
1158
住民板ユーザーさん2
コンシェルジュの対応は、かなり前にもこちらで話題に上がっていましたね。せっかく案内してくれるなら愛想よくして頂きたいものですが、気にならない方もいるということですね。
-
1159
B棟住人
昨日は船橋の花火がとても綺麗に見えましたね。奥に江東花火大会も見えました。隅田川花火は小さ過ぎてがっかりしましたが、幕張や船橋の花火はそれなりに大きく見えて充分楽しめました。
-
1160
住民板ユーザーさん1
8月4日の市川の花火もよく見えました。少し遠いですが位置的に見やすくて毎年見ています。
-
1161
B棟住人
市川、綺麗に見えましたね!
板橋?かどこか都内の花火とマリンスタジアムの花火も一緒に上がっていましたね。
幕張はちょっと身を乗り出す感じになってしまいますよね(^_^;)
-
1162
契約済みさん
ここってまだモリコアってな名前で呼ばれてるんだろうか・・・。
-
-
1163
住民板ユーザーさん1
モリコアって言われてましたね。今や全く聞きません。
-
1164
住民板ユーザーさん1
今日カジュアルラウンジの前の中庭でバトミントンをやってる親子がいました。ラウンジに人が集まってるようだったので住民じゃないかもしれませんが、びっくりしました。
-
1165
住民板ユーザーさん1
-
1166
住民板ユーザーさん1
基本的に中庭の芝生の上は遊んじゃいけないんじゃなかったでしたっけ?違かったらごめんなさい。
-
1167
住民板ユーザーさん1
-
1168
匿名さん
ここはダンパー使ってないでしょ。
使ってるのは積層ゴムで、オイレス工業社の製品。
恐らくタワマン含む奏の杜周辺の免震マンションは同じだ と思う。
-
1169
住民板ユーザーさん1
今日ずっとゴスペル?かなにかの声が響いてくるんですけど何でしょうか?
うるさくて窓も開けられない…。
-
1170
契約済みさん
フェラーリが先日運ばれて行った。故障かな?ウインカーも出さずにスマホ見ながら右折するヤツだから危なくてしょうがない。
-
1171
匿名さん
-
1172
住民板ユーザーさん1
あのベンツ黒ジープの人ですかね。
曲がる時だけでなく、直進時でもスマホいじって走ってますよね。
モラル、常識ない人が住んでいると思うと嫌ですね。
お金持ちみたいなのでタワマンに引っ越してくれませんかね…
-
1173
住民板ユーザーさん1
買い換えたのか、増やしたのか、今度はベントレーのベンテイガに乗っていました。ナンバーは違う数字になりましたが、1桁というのは変わりません。
敷地に出入りするときだけでなく、交差点の右左折でも方向指示器使わないみたいですね。
-
1174
住民板ユーザーさん1
毎晩のように公園近くの入り口に停めてますね。。。
この前、牛乳?ぶっかけられてました。空きパックが屋根に乗ってました。
-
1175
契約済みさん
1171は本人なのか?皆が迷惑しているのだから叩かれて当り前だと思うよ。
-
1176
マンション住民さん
佐川急便やヤマト宅急便のマナーが悪いのが目立ちます。エレベーターを占領していて、詰めて欲しいと言っても無視したり、エントランスに荷物を沢山置き、出入り口を塞いでいたり、廊下を譲らない等、業者が優先であるかのような振る舞いに苛立ちます。マンション側から厳重に注意して頂きたい。
-
1177
住民板ユーザーさん1
うちにいつも来るヤマトのおじさんは、すごく腰が低くて笑顔で丁寧で、そんな事するようには見えません。○川は、態度悪い方が若干名います。ともあれ、○マゾンの配達員の方が、イラっとする事多いです。
-
1178
住民板ユーザーさん1
谷津小学校が工事中のようですが、当マンションは津田沼小学校なんですよね?
工事が完了したは、谷津小学校に入学可能なのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
1179
住民板ユーザーさん8
>>1178 住民板ユーザーさん1さん
うちのマンションは谷津南小学校ですよ。路線バスで通うみたいです。
向山小学校は市内全域から受け入れているようなので、希望すれば向山に通うこともできますが。
-
1180
周辺住民さん
> 1178さん
谷津小の新校舎は、1学年5クラスまで収容できる規模のようです。
今の谷津小1年生が7クラスで、まだ数年はこの状況が続きそうですから、当分は無理でしょう。
1学年5クラスを切る規模になると見直しされるとは思いますが、谷津南を指定されているここだけでなく、向山を指定されている駅前タワマンも谷津小に戻りますからね。市のホームページによると、今のところ平成42年を予定しているそうです。
-
1181
周辺住民さん
-
1182
契約済みさん
話題の高級車さんですが、駐車位置もさることながら歩道に少し乗り上げているのが大変迷惑…
-
1183
住民板ユーザーさん3
>>1173 住民板ユーザーさん1さん
人の事よく見てますね どうでもよくないですか?それより駐車場の数が足りない方が気になります
-
1184
住民板ユーザーさん1
>>1183 住民板ユーザーさん3さん
マンションの周囲で迷惑駐車を繰り返すため通行の妨げになる上、合図無しの急ハンドルで敷地に出入りするので、非常に危険です。
また、別人であると擬装する目的かわかりませんが、車両を変えています。危険な行動をする人物の情報は共有すべきではないでしょうか。
駐車場が足りていないことを懸念されている方は多いと思います。
しかし、それは公道上に長時間駐車して良い理由にはなりません。件の人物の場合、駐車場を1枠契約しているようなので、よく使う車両のほうを敷地内に停めておくべきです。
-
1185
住民板ユーザーさん3
>>1184 住民板ユーザーさん1さん
お金がある人に対しての僻みがすごいですね
人が車変えたのか知りませんが 車変えただけで偽装する目的かは知りませんが って発想になる自体怖いですね
直接言えない人に限ってこうゆう場で誹謗中傷しますよね
-
1186
住民板ユーザーさん3
>>1185 住民板ユーザーさん3さん
ただ 停めてるのはほかの車の方含めよくないですね!
ただそれだけじゃ?ラッキーナンバーカーとか言ってていい大人が恥ずかしい
私はたぶんその方でしたが 普通に挨拶してくれましたよ
-
1187
住民板ユーザーさん2
>>1186 住民板ユーザーさん3さん
人が駐車場借りてるとか 他人の事調べてて怖い 暇な人なんですね
私も何度かすれ違った事ありますけど 普通に挨拶してくれましまよ!
話した事もない人の事を限られた情報だけで判断して書き込むのはどうかと
-
1188
住民板ユーザーさん8
確かに偽装するために車を変えているという発想は先入観が強いと思います。
ただ単に二台持っているだけだと思います。他の方も二台所有している方は多いでしょうし。
ですが他の住民の方含め路上駐車は迷惑な事に変わりはありません。
運転中の携帯電話、方向指示器の不使用は法律で禁じられています。
高級車だから僻んでいるのではないと思います。
名前もわかりませんし、ナンバーや写真などの特定できる情報が投稿禁止だから、
代名詞として[高級車]として話しているわけで、
高級車とよばれる車に乗っている方でも、きちんとマナーやルールを守っている方はたくさんいらっしゃいます。
どなたか当事者とお知り合いの方がいらっしゃったら、オブラートに包んで指摘してあげたら、
平和に解決するんではないですかね。
個人的には最近変えた車は、とてもかっこいいと思うので、スマートに乗って運転者もかっこよく振舞ってほしいです。
-
1189
住民板ユーザーさん3
>>1188 住民板ユーザーさん8さん
自分もそう思います!
ステキな方なだけに少し直してほしいですね!
-
1190
住民板ユーザーさん3
>>1179 住民板ユーザーさん8さん
谷津南でしたね。失礼致しました。
バス通いですか…
-
1191
住民板ユーザーさん3
>>1180 周辺住民さん
ご丁寧に説明いただき、ありがとうございます。
タワマンは谷津小なんですね。お子さま世帯には人気がでそうですね。
少し期待してましたが、諦めます…
-
1192
住民板ユーザーさん8
>>1185 住民板ユーザーさん3さん
1184です。
擬装云々は何の根拠も無い憶測です。
しかし、犯罪行動を起こす人の心理は、常人のそれとは全く異なる(いわゆるサイコパス)ことがあるようなので、可能性の1つとして挙げました。
-
1193
住民板ユーザーさん1
隣の畑の区画は工事の準備をしている様子ですが、何か建設されるのでしょうか。
-
1194
住民板ユーザーさん1
>>1193 住民板ユーザーさん1さん
自己レスです。
どうやら老人ホームができるようですね。
-
1195
住民板ユーザーさん1
ラッキーナンバー号って言ってるの恥ずかしいですか?私は可愛らしい愛称で、分かりやすくていいと思いましたけどね。
他にも高級車なんて沢山停まっています。この車だけここでこんなに注目されるってことは妬みではなく、やはりマナーがなっていないんだと思いますよ。
必死にレス重ねて援護されてる方はお知り合いですかね。是非ご本人にスマートな運転を!とお伝え下さい。
-
1196
住民板ユーザーさん3
>>1195 住民板ユーザーさん1さん
小学生 中学生並みのネットの書き込みのいじめと一緒 世田谷から引っ越してきて こんなくだらない書き込みがあると思うとうんざりします 妬みじゃないとか言ってますが 私からしたらただの妬み ネットに書き込む暇があるならその人見つけて直接言えばいいだけ
-
1197
住民板ユーザーさん8
>>1196 住民板ユーザーさん3さん
小・中学生のそれとは、全然違いますよ。
ただの妬みなら、他の高級車の方も対象になりますよね?
当事者は法を犯しているわけですから。
あなたの大切な人が、ウィンカーを出してなく急に侵入してきた車に轢かれたらどう思いますか?
直接言おうとしてる方もいると思いますし、私も言うつもりですが、
車に乗っている時に見かけても、わざわざ追いかける暇もありません。
なのでここで話し、お知り合いの方に伝えてもらいたいのです。
ネットに書き込み、みんなで悪者扱いしたいわけでは私はありません。
管理室が動いてくれれば一番早いんですけどね。
でも最近路駐は減りましたかね。
-
1198
住民板ユーザーさん3
くだらないですね 私には僻み 妬みにしか思いません 他の高級車ってなんですか?国産車ばかりですが ここのマンション いくらから高級車なんですか?私にはわかりません
なら自分に子供がいて こんな書き込みされたらどうなんですか?自殺したら?嫌ですよね
国産車なら絶対にこうはならないはず
挨拶しない人だってたくさんいます 私もいちいち人とすれ違う度に挨拶なんかしたくないです! 高級車乗ってるから?挨拶しないだけ?ウィンカー出さなかったから? たしかにウィンカーを出さないのはよくないですよね!ただ どれもこれもたまたまかもしれないのに挨拶しなかっただけでこじつけして悪く書き込みして 書き込みする暇あるなら直接言ってください
今子供も携帯持って こうゆうのも閲覧できますよ 大人が子供にこうゆうの見せてて恥ずかしい まー一部の人なんでしょうが民度が低くてびっくりしてます
もう私はこれ以上は書きません
-
1199
住民板ユーザーさん3
話はかわりますが 世田谷から引っ越してきて なかなかいいスーパーが見つかりません!どなたかおススメなスーパーがありましたら教えていただけたら幸いです
-
1200
住民板ユーザーさん1
色んな考えの方がいますね。それでよくないですかねぇ?
危険運転を見かけたから情報共有してくれた方がいた、その情報共有をいじめ?妬み?的に捉えて不快な方がいた。挨拶をしないことを不快を感じる方がいた、でも挨拶自体したくない方もいる。
少し感情的に意見されてる方がいて、せっかく同じマンションに住んでいるのに何だか悲しいものですね。
私もウィンカー点灯しなかった車に追い付く程の脚力は持ち合わせていません。挨拶しなかった人に注意?もナンセンスに感じます。「挨拶、して欲しいです!」…とでも他人に面と向かって言うんですかね?挨拶を強制したいわけでなく、挨拶したのに返してくれないとモヤッとするなって一意見じゃないですかね。
ちょっと自殺のくだりがよく分からないのですが、自分の子どもが無法者で掲示板で注意されてるのを見つけたら親として正します。それだけです。
-
1201
住民板ユーザーさん1
世田谷から引っ越してきて、感動しました!今日のエントランスでの催し物はとても素敵ですね!包丁研いで貰いに行こうか悩んでます!
-
1203
住民板ユーザーさん1
[No.1202と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
1204
住民板ユーザーさん8
>>1198 住民板ユーザーさん3さん
いくらから高級車なのかは今の論点ではありません。
うちの子供も運転しますが今のところゴールドのようです。
もし、違反をして自損事故を起こしたら、本人の自業自得なので、最悪命を落としても仕方ないと思います。
他所様の人を巻き込んで事故を起こし、殺してしまうよりマシです。
悪い事をして、それを責められ自殺するようなら、
最初から違反などしなければいい。
注意をされた時に素直に直せばいいだけの話です。
悪い事を悪いと注意してもらえるだけありがたいと思いなさい。心を入れ替え運転しなさい。
国産車だから僻まれているとあなたも思うなら、大間違いですよ。
違反したら軽でも普通車でも高級車でも、お金持ちでも警察官でも取り締まられます。
高級車は偉いとでもお思いじゃありませんか?
もう一度教習所に行かれてみては?
挨拶しないというのはだいぶ前のレスですし、今は危険運転をメインに話しています。
私も挨拶は知り合いなどにしかしませんし、他の方は軽い会釈だけです。
ただ運転マナーがなってないと素行が悪いと連想されてもなんら不思議ではありません。
子供も簡単にネットを利用できる時代ですが、ネットの全てが本当ではありません。
情報の取捨選択をする力をつけさせるのも親の役目。
子供がこのサイトを見たがるとは思いませんが。
仮に見たとして、自分の親がこんなとこで違反者だなんて書き込まれてたら嫌ですよね、恥ずかしいですよね?
高級車が至高で、他の車の持ち主はみんな僻んで見ていると思うことの方が民度が低いですよね。
ここで皆さんに謝る必要もないですが、
素直に非を認め、改めるべきですよ。
そして何事もなかったかのように、また皆さんで楽しく書き込みし合いましょう。
ちなみに“こうゆう”ではなく、
“こういう”ですよ。ここは子供たちがメインのサイトではないので、大人がしっかりした日本語を使わないと恥ずかしいですよ。
長々とすみませんでした。
-
1205
住民板ユーザーさん7
句読点のあるなし、「こうゆう」を指摘をしたら、運営に消されてしまいましたね。
運営も一つ一つの書き込みをチェックしてるほど暇ではないでしょうから、
きっとどなたかが削除依頼をかけたのでしょう。
どなたか…
それを指摘されて嫌な気持ちになる方…
世田谷から来られた方か、ラッキーナンバー車のご本人か、
それとも両者は同一人物と思うのが自然?
こちらの書き込みもまた削除されてしまうかな。
ラッキーナンバー号のご本人降臨であれば、ぜひ運転マナーを改善してくださいね!
せっかくの奏の杜で初の死亡事故なんてやめてくださいよ。
-
1206
住民板ユーザーさん1
ラッキーナンバー野郎とトリミングワンは同一、フェラワンは別人。世田谷から来たのは愛人、彼女の運転、恐る恐る段差のある駐車場に入る姿 笑
-
1207
住民板ユーザーさん3
>>1199 住民板ユーザーさん3さん
世田谷にはない、ベルクがおすすめです。
全国どのベルクにいっても同じ構成なところがオススメです。もうすごすぎて伊勢丹や成城石井なんていけなくなります。
という冗談はさておき、普通に夕市はいいですよ。
パルコのデパ地下や、角上、ロハルと多種多様なスーパーがあるのはありがたい。
-
1208
住民板ユーザーさん1
ベルクが全国同じ構成なのは始めて知りました。ほぼ買い物はベルク、野菜や魚は角上かパルコのデパ地下。肉は29の日に国産肉が安いロハル。使い分けてます。パルコの地下は有機野菜や珍しい食材など取り扱っていて有難いです。
スーパーの魚っていまいちあれなのに、物によってベルクの魚も美味しい。秋刀魚と鯖は何回か大当たりでした!
-
1209
匿名さん
世田谷世田谷と言うけど、街自体はゴチャゴチャしたところですよ。
昔の津田沼はそんな感じでしたけれど再開発されたので街の佇まいとしては津田沼は良いです。
世田谷世田谷というのは単なる煽りです。
by. 世田谷実家住民
-
1210
マンション住民さん
ラッキーナンバー号のヤツが自己弁護しているようだが、部屋も車も仕事先も知られているのに、他の住人を貧乏人扱いとは・・・呆れるね。
-
1211
マンション住民さん
高級車に乗っていると交通ルールを守らなくても許されると考えているのかな?気の毒なオツムだ。
住人がこれだけ迷惑してるのだから、正式に理事会に問題提起しましょう。
駐車開始から時間を計り記録を残し警察と習志野市にも放置車両として撤去を求めましょう。
-
1212
住民でない人さん
停める場所変わりましたね。今はB棟公園側出入口付近がお気に入りのようです。
-
1213
住民板ユーザーさん3
B棟のお年を召した女性で、エレベーターで小さいお子さん連れの親子と一緒になるとお子さんに声をかけていきなりつっついてきたり、触ってくる方がいらっしゃいます。子供好きで悪気はないのでしょうが、このご時世怖くなりました。いきなりで注意もできませんでした。これが男性だったら警察に通報されてると思います…
-
1214
住民板ユーザーさん1
B棟のエレベーターで出会った男の子。4歳?5歳?くらいかな?降りる時に「失礼します」って出て行って、ホッコリした。ステキなご両親に育てられているんだろうな。
防犯の意味もあるのかもしれないけど、マンションで行き交う小学生中学生9割は挨拶返さない。
-
1215
住民の人に質問したいさん
マンション前の道路斜め横断止めませんか?
車の前に飛び出されてクラクション鳴らしても、斜め横断している男の人から睨み付けられるって、どういうこと??どうしてそこの横断歩道を渡れないの?
子供の手を引いて携帯見ながら渡るなんて、おかしいと思いません?
他のマンションでは見ない行動です
-
1216
マンション住民さん
-
1217
住民板ユーザーさん5
>>1213 住民板ユーザーさん3さん
それくらいいいじゃないですか。マンション内での交流はないよりかは…ね。
お子さまの年齢にもよりますが、歩けないくらい小さい子だと触れられるのは少し非常識かもしれませんが、それ以上なら笑って相手してあげましょうよ。
こういった投稿を見ると世知辛い世の中になったもんだなぁと悲しくなります。
B棟でサラリーマンがA棟の子供が1人で重い荷物持ってるの見て、手伝ってあげようかって声をかけて、エレベーター前まで持っていってたのをみてほっこりしたこともあったのに。優しい大人に触れあえばきっと優しい子になりますよ。そんな方々が増えるマンションであって欲しいものです。
-
1218
住民板ユーザーさん1
私は、幼稚園の送り迎えなどで、エントランスのドアの前に広がって待っているお母様方が、気になって仕方ないです。
たくさんの人が通るのでドアに干渉しない所に並ぶとかできないですかね?
エントランスからB棟へ向かう通路に横いっぱいに広がり井戸端会議していたり、中庭で子供が遊んでいるのを通路に親が集まり見ていたり…
他の人への配慮が足りない気がします。
中庭にベンチがあるので、そこに座って話してくれませんかね?
もし、高校生が同じ事してたらどう思います?
サラリーマンがしてたらどう思います?
お年を召された方がしてたらどう思います?
私も親ですが、必ず周りの人には配慮し、邪魔になっているようなら謝ります。
子供は親の行動を見ていますよ。
-
1219
住民板ユーザーさん5
東京オリンピックに向けて4Kテレビの購入を検討しています。
このマンションって4Kチューナー内臓テレビ買うだけで4K放送は視聴できるかわかる方いらっしゃいますか?
マンションの構想が五年前とかだから、どうせ対応してないですよね…
-
1220
住民板ユーザーさん6
>>1219 住民板ユーザーさん5さん
我が家はまだ4Kテレビではないですが、問題ないと思います。
マンションの竣工時にアンテナが決まるルールなので、2011年~2017年竣の当マンションは470~2610MHzで4Kに対応されています。よって少なくともNHKなどの無料の4K放送は大丈夫です。スカチャンなどの有料放送や8Kまで対応されてるかはわかりませんが…
-
1221
住民板ユーザーさん7
あまりにビックリしたので投稿させてください。
今日の夕方B棟のエレベーター内でオシッコしたであろう男の子と遭遇しました…
私は1階で待っていたのですが、エレベーターのカメラにはスケボーしか映っておらず。
エレベーターが到着すると防犯カメラの真下にしゃがんでいた男の子(小学生くらい?)がものすごい勢いでスケボーを掴み降りていきました。
その子がしゃがんでいた付近は尿の臭いと割と高い位置から壁が濡れ、ポタポタと滴っていました。
もし故意にやったのであれば悪質ですし、常識的にもありえないですよね。管理室には報告済です。
-
1222
住民板ユーザーさん4
>>1221 住民板ユーザーさん7さん
なぜネット民に報告するの?
実在の管理室の対応で良いじゃん。
それころB棟前の外車放置、常識の無い北口美容室オーナー、フェラーリ1を煽るのと一緒じゃん。
-
1223
住民板ユーザーさん1
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1224
匿名
どの幼稚園に通わせてるかでマウンティングしあってるよね。
幼稚園激戦区っていったって、要は運だよ。
プレの抽選にあたるか、たまたま募集の多い年だったか。
そこで入っちゃえば下は兄弟枠で入れる。
近くのスーパーで気取ってる人、いるいる。
なんならパン屋にピンヒールで現れる人も。滑稽。
人の目が気になって仕方ないんだろうけど、
そんなに人の目が気になるなら、横断歩道を渡ってね!
-
1225
住民板ユーザーさん3
>>1224 匿名さん
どの幼稚園に通ってるかでマウンティング?
一度もそんな場面に遭遇したことはないですが。
たまたま運良くプレの抽選が通った、結局は運次第って当事者ならみんな分かってると思います。
あとパン屋にピンヒールの何が悪いんですか?
それを滑稽と思ってる方がいちいちそんなことに目くじら立てて滑稽かと思いますが。
-
1226
住民板ユーザーさん1
>>1225 住民板ユーザーさん3さん
でたwwwピンヒールはお前だwww
-
1227
住民板ユーザーさん1
そんなに人の目が気になるなら整形したら?っていう不揃いな顔ばかり。最初からブスだと思ってればいいんだよ店員への悪質な対応等で全住民が悪く思われるの理解できない子ども以下の小さなおつむちゃん
-
1228
住民板ユーザーさん3
>>1226 住民板ユーザーさん1さん
残念ですが毎日毎日うんざりするくらいスニーカーですよwww
-
1229
住民板ユーザーさん1
>>1227 住民板ユーザーさん1さん
あなたはよほど外見に自信があるんですね、羨ましい。
店員には気持ちを推し量るのに住民には平気で暴言吐ける子供のような方ですね。
-
1230
住民板ユーザーさん2
>>1227 住民板ユーザーさん1さん
美容室オーナー?
また自分の話になりそうだから、慌てて違う話しして、敵をつくろうとしてる感が…
間違ってたらごめんよ。
-
1231
住民板ユーザーさん1
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1232
住民板ユーザーさん1
>>1217 住民板ユーザーさん5さん
こんなご時世ですから残念ですがみんながみんなを信用していないということを知るべきです。
住人でない不審者だってマンション内に簡単に侵入できるのですから。子どもの事件が多いので親としては他人を警戒せざるをえません。
-
1233
匿名
毎朝出勤のため車を出すのですが幼稚園バスを待つお母様方が 小さなお子様を放置しているのか お子様が車の道路に繋がる出入りする場所まで走ってきたり 出入りする場所から よその方が自転車で入って来られたり クラクションを鳴らしてみたのですが、 だめでしょ?と名前を呼んで連れ戻すだけで 車を出す時は毎日注意していますがいつか飛び出して来られたらとビクビクしています。意見書も書いたのですが 効果がないようです。
-
1234
住民板ユーザーさん1
>>1233 匿名さん
北口の美容室への出勤?
路駐野郎だから関係ないでしょ、逆にあんたの車が邪魔だっつーの
そんな路駐野郎の書く意見書など効果なくね笑?
-
1235
住民板ユーザーさん6
>>1234 住民板ユーザーさん1さん
1233の方は正面のエントランスの話をしているので、路駐の場所(公園側)とは違うのでは?
-
1236
住民板ユーザーさん1
幼稚園バス待ってる親御さん、管理室から注意書き出してもらっても全然直る気配ないな…
せめてドアの正面だけでも開けてくれないかなぁ。
なんで横一列に並ぶんだろう。
管理室に相談して送迎バスの発着をB棟エントランスの方にできないか提案してもらおう。
車の往来も少ないし、スペースも広いし子供達も安全だろう。
-
1237
住民板ユーザーさん1
このエリアって金持ち多いが故にマナーを守るのが当たり前と思ってたけどそうでもないんだね。
子供もマナー守れない子が多くなりそうなエリアだね。
-
1238
匿名
小金持ちだから仕方なしです。
本当のお金持ちは、もっとゆとりと滲み出る品の良さがあります。
-
1239
住民板ユーザー1さん
>>1236 住民板ユーザーさん1さん
たしかにB棟エントランス側の方が 車との衝突の危険はかなり低くなりますね、貼り紙をみて 車の進入口から自転車で突っ込んできたり 進入口付近で追いかけっこしたりが無くなればいいと思っていたのですが、変わりませんね。幼稚園に電話するのが1番だと思いますが 幼稚園が多すぎて把握しきれません。
-
1240
住民板ユーザーさん1
煽って板を荒らそうとしてる方、やめて下さいな。穏やかにいきましょうよ。
私も毎日子どもと公園行った泥だらけのスニーカーで買い物寄りますが、お化粧も服装も綺麗にされてるお母さん、ちゃんと自分磨きされてて偉いなと思いますよ。限られた時間をどれだけ子どもに割くか、それとも自分に割くか、考え方も違うので良いのではないですか。
私だって、綺麗にされてるお母さんから、化粧もしないで、洋服もダッセーって思われてるでしょうし。
さてさて、園バスの停留所の変更を提案されてる方、私も賛成です。車を運転していてヒャッとすることありますし、送迎時間帯のママ軍団の圧も何だか苦手なんですよね。
-
1241
住民板ユーザー1さん
>>1240 住民板ユーザーさん1さん
私もB棟エントランス側は良いと思います。
保護者の方は長時間集まれなくなるかもしれませんが お子様の危険が減るなら良いのでは?
-
1242
センターレジデンス住民
センターレジデンスに住んでいる者ですが、ネットの品質が夜間特に酷くて悩んでいます。
引っ越し前はnuro光を使っていましたが、ここには回線を引けないようです。
標準のemansion回線からフレッツ光にのみ変更はできるようですが、プロバイダは同じままなので大差ないのではと。。。
フレッツ光をこのマンションで使っている方、何か別の手段でネット回線を改善されている方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
1243
マンション住民さん
>>1242
夜間というのは何時頃ですか?
こちらブロードですが、e-mansionで速度の低下が気になったことは無く、動画配信サイト等でも普通に使えています。棟によって違うということがあるのでしょうか。
-
1244
センターレジデンス住民
>>1243 マンション住民さん
19-26時あたりまで、頻繁に詰まっているように止まってしまいます。
動画配信はこちらてもそれほど問題はないですが、時間帯によって画質の低下が見られるので速度に影響が出ているのは間違いないと思います。
二年前はここまで気にならなかったので、センターレジデンスが込み合っているのかも知れません。
-
1245
マンション住民さん
>>1244
さすがに昨日は自宅にいる人が多かったせいか、かなり速度が落ちました。
品質向上のための工事をするというお知らせが入っていたので、それで改善するかもしれませんね。
-
1246
住民板ユーザーさん8
皆様宜しくお願いします。
賃貸で入居しましたが、共用部は禁煙ですよね?
毎朝地下駐車場でタバコの臭いが気になっていました。
タバコ臭いと思う日には、決まって巡回中の警備員とすれ違います。
明らかに喫煙した後の臭いをプンプン漂わせて、何食わぬ顔で挨拶をされます。
現場を押さえていないので、管理室に伝えるべきかも悩んでいます。気付かれた方いらっしゃいませんか?
-
1247
住民板ユーザーさん1
>>1244 センターレジデンス住民さん
1243です。
スピードテストをしてみました。確かに、20時頃に測定すると、下りがかなり落ちていました。一番良くて25Mbps、悪いと6Mbpsでした。
ちなみに、午前1時過ぎには65Mbpsまで復活していました。使う人が多い時間帯は、現状の設備では仕方ないのかもしれません。
e-mansion以外ではどうなのか、私も気になり始めました。
-
1248
C棟フレッツ光
C棟でフレッツ光を使っていますが、昨夜9時に試してみたところ、下り60-80Mbpsで安定してました。
他の時間帯も特に遅延を感じることはありません。
-
1249
住民でない人さん
お返事遅れてすみません。
台風の日のネット環境は今まで味わったことないほどの酷さでしたね。。。
10月下旬のインターネット工事でだいぶマシにはなりましたが、
依然として夜間はネットの低速化とひっかかりがとても気になります。
今月下旬にまた工事のようなので、それで改善しなければ私もフレッツを検討します。
-
1250
住民でない人さん
C棟フレッツさん、このマンションにお住まいになってどのくらい経つのかわかりませんが、
今まで遅延やひっかかりを感じたことがないか教えていただければ幸いです。
-
1251
C棟フレッツ光
>>1250 住民でない人さん
竣工当初から住んでいますが、フレッツ光で遅延を感じたことは特にありません。
e-mansionの料金に加えてフレッツ光の料金もかかるので敬遠され、マンション内の利用者が少ないことも遅延しない理由の一つかと思います。
-
1252
中古マンション検討中さん
C棟フレッツ光さん、ありがとうございます。
プロバイダから先は線の太さは一緒の可能性が高いですし、回線がどこで詰まっているのかわからなかったので参考になりました。フレッツ光が夜間も快適ならば外への線は別なのかもしれないですね。
-
1253
住民でない人さん
二回目のメンテナンスが終わりましたが、混雑する時間帯のDLとping値は変化なく悪いままですね。。。フレッツを検討しようと思いますが、nuro等の導入には管理組合に意見書を出すしかないのでしょうかね。ネット回線が限定されているマンションはよく検討が必要といういい勉強になりました。
-
1254
C棟住人
2回目のメンテナンス後も速度変わらないなと思ってましたが、ここ数日速いですねえ。
何かしたんですかね!?
-
1255
B棟e-mansion
>>1247 です。
12/1 21:50 グーグルのスピートテストで下り57.7Mbps,上り91.7Mbpsでした。
ずいぶん良くなってますね。
今度,平日の夜にも試してみます。
-
1256
入居済みさん
C棟の者です。
確かにここしばらく回線の状態が良いですね。上下50Mbps以上でていますし、pingも計測サイトで8msほどです。
調子が良いのでこのままでも問題ないかなと思っていたのですが、マンションの掲示板にフレッツ光の光配線(共用部への導入と各部屋への配線)が可能かどうかの調査予告が出ていましたね。今月から来年2月までの長期で。
これで共用部までの光回線が開通して、部屋までの配線も問題ないのであればNuro光もおそらく開通可能になると思うので、少し時間はかかりますが楽しみに待ちたいと思っています。
-
1257
マンション掲示板さん
奏の杜エリアを検討中です。70平米の固定資産税はおいくらくらいでしょうか?
-
1258
住民板ユーザーさん1
>>1257 マンション掲示板さん
72平米です。今年は都市計画税と合わせて92600円でした。
しかし、5年間の軽減がそろそろお終いなので、次から5万円くらいアップすると思います。
-
1259
マンション掲示板さん
>>1258 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!軽減措置終了後は15万くらいみておけば大丈夫そうですね。
参考にします。
-
1260
B棟e-mansion
>>1255
12/18 20:40の結果,下り57.4Mbps,上り91.9Mbpsでした。
改善しているようです。
-
1261
マンション住民さん
>>1259
すみません、1258です。2015年9月からなので、上がるのは次の次かもしれません。
-
1262
住民板ユーザーさん8
私も一度警察に相談をしに行った時に言われたのですが、何度も色々な住人の方が同じようにベントレーの件で相談に行ってるようです。ただし、駐車禁止エリアでないことと、夜中に少し位置を動かしてるとの事で車庫法でも取り締まれないので現状何もできないと言われました。警察の方は何回か住人が迷惑してる事も含め注意はしているようですが。過去にこの件で
高級車を持ってる人間への妬みだとか、挨拶してくれてるから普通に良い人とか的外れな話ををされてる方がいましたが、そうではなく、仰るように警察に何度も注意されていて、周りが迷惑しているにも関わらずそこに取り締まれないように止め続けるモラルのなさが問題だと思います。私が朝出勤する時に確認している限りでは、もう一年以上迷惑駐車をしています。理事会は匿名での意見では投書出来ないようになっているのですが、なんとか皆さんと協力して改善、出来ればそのような人はマンションから退去していって欲しいものです。
-
1263
住民板ユーザーさん8
酷い奴だ。匿名でダメなら普通に記入して出せば良いんじゃないの?
[一部テキストを削除しました。]
-
1264
入居済みさん
光回線導入は結局ダメだったのか、残念。
それにしても議事録の、役員に報酬払うか次の議題にするって誰がそんな提案したんだか。
誰もやりたくない押し付けられるならまだしも、一般居住者に協力を求めた場合の謝礼があるなら役員にもその権利があるなんて主張する奴は役員やめてもらいたいもんだがな。
-
1265
住民板ユーザーさん7
B棟ゴミ収集所のトランポリン出した方撤収しなさい!
管理人さん、防犯カメラで確認お願いします。
-
1266
住民板ユーザーさん1
トランポリンまだありますね
管理人さん、対応お願いします。
-
1267
住民板ユーザーさん
>>1262 住民板ユーザーさん8さん
確かにモラルに問題ありますね。駐車場借りれば良いのにと思います。
最近、消防用活動通路にがっつりと長時間駐車、管理人か張っている駐車禁止の張り紙を全く無視している白い車があります。こちらも著しくモラルに欠けていると思います。
万が一の火災の際に、この車が邪魔で消防活動に支障が出る可能性もありますので、やめて欲しいですね。
-
1268
マンション住民さん
>>1267
白い車、私も何度も見かけてます。今日もいましたね。
毎回同じ停め方で、歩道に半分はみ出しているので、あれは簡単に取り締まってもらえそうな気がします。
-
1269
住民板ユーザーさん2
緊急事態宣言のあたりからネットの繋がりがかなり悪くなったのですがうちだけでしょうか。
お金返して欲しいくらいです。
まだ続くようであればつなぐネットコミュニケーション(?)に問い合わせようと思います。
-
1270
nuroが欲しい
フレッツに変更したらネットの環境は改善するのでしょうか。
-
1271
内覧前さん
>>1269 住民板ユーザーさん2さん
私は問い合わせしようと考えています。このご時世、ちょっとあり得ないですね、この脆弱感は。
-
1272
住民板ユーザーさん6
住民用スレッドに失礼します。
中古で購入を検討しているのですが、パーティルームやシアタールームはどのくらい予約がしやすいでしょうか?
大規模だとなかなか予約が取れないと聞いたため住民の方だ教えていただければ嬉しいです。
-
1273
マンション住民さん
>>1272 住民板ユーザーさん6さん
パーティルーム(カジュアルラウンジ)はほぼ毎日予約が入っており,毎月の抽選に応募して当選しない限り,先着順ではなかなか取れません。
シアタールーム(スタジオシアター)はそこそこ空きがあるので,希望の時間帯に取れないことはあるかもしれませんが,特に時間を選ばなければ先着順でも比較的楽に予約できます。
-
1274
匿名さん
住民用スレッドにお邪魔します。
こちらの物件の中古購入を考えているのですが、管理費や駐車場使用料について値上げの動きがありそうかどうか、おわかりでしたら教えていただけませんか?
相談している知人に教えてもらったのですが、その方が中古マンションを買った際に、入居して1年過ぎたくらいで管理会社の委託費が値上げされ、それに伴い管理費と駐車場使用料が値上げされたことがあったらしく、こちらでも同じようなことが無いかどうか心配してます。
購入価格も大事ですが、入居してからの費用負担も比較検討した方が良いと考えてまして、住民の方でお詳しい方がいらっしゃったら教えていただけましたら幸いです。
-
1275
住民板ユーザーさん7
>>1274 匿名さん
管理費と修繕積立金は5年に一度だったか、定期的に見直しがあります。修繕積立金は既に過去に一度値上げしています。
駐車場の使用料については、特に値上げという話は無かったように記憶しています。
-
1276
匿名さん
>>1275 住民板ユーザーさん7
早々にお答えくださりありがとうございます!
もしお分かりになった更に教えていただきたいのですが、管理会社への委託費は変わってないのでしょうか?知人のマンションは委託費の値上げの影響が大きくて、それを買う前から知ってたら良かったと聞きましので。。。
ただ、こちらのような大きなマンションは管理会社も理事会もしっかりしてらっしゃるからあまりそのような心配はしなくても良いのかな?とも思っています。
-
1277
住民板ユーザーさん1
部屋を売却しようと考えておりますが、どこの不動産会社がオススメでしょうか?教えてください!
-
1278
マンション住民さん
>>1276 匿名さん
現時点では、委託金額が大きく変わるようなことはありません。(消費税の増税分だけ変わったかもしれませんが、忘れてしまいました)
委託先は最初からずっと同じところです。契約の更新or委託先変更のときは総会で決を取るので、大幅に増額されるようなことは考えにくいです。
-
1279
住民板ユーザーさん1
>>1277 住民板ユーザーさん1さん
三菱が実績もあって親切だと聞いたことがあります。
1度問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
1280
住民板ユーザーさん1
最近引越してきた者ですが、オーバルガーデンの芝生や、ガーデンの端の植栽は整備されないのでしょうか。
芝生も植栽も、はげてきているように見えます。
-
1281
マンション住民さん
>>1280 住民板ユーザーさん1さん
一度植え直したことがありました。柱や階段の近く等,どうしても多くの人がショートカットしがちで踏まれてしまう場所には植栽ではなく石が追加されました。
確かに,だいぶスカスカになってきていますね。組合に意見を出したら対応してもらえるかもしれません。
-
1282
通りすがり
昨日の夕方、このマンションから出てきた車に強引に割り込まれました。イオンバイク、福太郎、このマンション、ベルクの交差点のところです。その後ウインカーも出さずに、モリシア方向に右折していきました。
随分な運転をする方がいるもんですね。
-
1283
住民でない人さん
>>1282 通りすがりさん
同じくそういう人よく見かけます。ただ、このマンションの住民の方に限らず、この地域のドライバーは、右折割込や迷惑路駐(それこそイオンバイク前の通り)を平気でする人がいるし、横断歩道に歩行者がいても停車してくれる人は稀です。
右折が多い交差点に右折レーンと右折矢印信号が少ないため渋滞が多く「割り込んだもの勝ちの」意識が根付いているのがネックだと思います。
-
1284
うちだけなのでしょうか?
郵便受けのダイヤル錠の事なんですが、中身を取り出してから適当な数字等に合わせて、次の日以降に確認するとダイヤルが動いてる、という事って皆様のところではありませんか?
うちは週2~3回程度あって、それが3年程度続いており、管理室から「イタズラをしないでください」との掲示が出た後もずっと続いています。
防犯用カメラに映る位置なので、単に子供のイタズラなのか、愉快犯の大人なのか、まじめに郵便受けを開けようと試行錯誤している悪人なのか確認出来たらと思うのですが・・・。
-
1285
住民さん1
オーバルガーデンの一番良い位置にあるモミジですが、ぜんぜん赤くならないですが、去年はどうでしたでしょうか?これから?
-
1286
匿名
植栽の老朽化が目立ったきた気がしますね。植栽管理業者はどこにお任せしてるのですしょうか?
-
1287
契約済みさん
センターレジデンスに住んでる者です。
最近、雨の日になると1F玄関や通路に大量の泥のついた足跡が毎回ついています。
業者が土を踏んで落とさずにそのまま歩いているのか、無自覚な住人がいるのかわかりませんが、なんとかしてもらいたいものです。
-
1288
入居済みさん
私も、それ気になってました。この梅雨の時期に少し様子みて、結構あるようであれば、夏の総会にあげようと思います。
-
1289
マンション住民さん
土が付いている自覚があったとしても,それを落とすマットも何も無いので,どうしようも無いのでは…
-
1290
契約済みさん
>>1289 マンション住民さん
少しでも土を落とす所作をしていれば足跡なんて目立たないですよ。
完全にマナーの問題だと思います。
ただ、最近は無くなりました。
-
1291
入居者
テレビの電波が昨日から不安定なのですが同じような方いらっしゃいますか?
ちなみにC棟です。
うちだけの問題かもしれませんので確認です。
-
1292
住民さん4
>>1291 入居者さん
B棟ですが、うちは特にトラブルはありませんでした。
-
1293
住民さん1
最近中庭がひどくないですか?小学生の子供たちが中庭の土を掘り起こしたり…ロビーもそうですが乱雑に扱い老朽化が酷いように感じます。
-
1294
住民さん5
>>1293 住民さん1さん
さすがに掘り起こすのは酷いですね。
親はどうしているのでしょうか。
名盤の破損の件といい、
子供ならなんでも許されるというモラルハザードが
起こっている気がします。
-
1295
住民さん1
>>1294 住民さん5さん
次の日も汚いままでした。
清掃されていないのか、また掘り起こしたのかは分かりませんが。
最近少し酷いなあと感じています。
-
1296
住民さん
来客者用駐車場で、同じ車がずっと使っているところありますね。理事会でも話題になったようで、回数制限などの話もあったようですが結局、その人への注意ということになったようですが、状況は全く変わっていません。注意されても無視しているのでしょうか。
-
1297
住民さん1
築7年でこんなに薄汚れたザ・レジデンスシリーズのマンション、見たことないです。
土や苔だらけ。もう、引っ越します。
-
1298
住民板ユーザーさん7
>>1296 住民さん
本当にずっと駐車してますよね
車庫証明とかもそのままなのでしょうね
よくずっと予約取れるなあと思ってました
他の予約が入ったら移動してるんですかね?
-
1299
住民さん2
抽選のときにまっさきにすべてを入れてしまっているようです。
まっさきに埋まっていたら、他もすべて埋まっていない限り、そこは避けますよね。
やっぱり回数制限を設けるか、もしくは、一定回数以外は、駐車料金値上げ(倍とか)すればいいのでは、と思います。休日はいっぱいになっている日が多いので本当に迷惑だと思います。
-
1300
入居済みさん
8月の予約を見てみたら、また同じようにその場所だけ全部埋まってました。理事会が注意しても無視しているのかな?悪質ですね。
-
1301
入居済みさん
住民が1枠連続で占有することは来客用として想定された使い方ではない,というのは理解できますが,一度に予約できる回数に制限が無いのであれば,ルールを破っているわけではないですし,現状でできることは注意ではなくお願いになりますよね。
意図した使い方をしてほしいのであれば,新しくルールを作るしかないと思います。
-
1302
入居済みさん
理事会の議事録には、「注意喚起」をする、と書いてありますね。
-
1303
入居済みさん
もう1台かなりの頻度で使っている人いますね。5日とか6日とかを連続で毎週のように。
-
1304
エントランス前の駐輪場
幼稚園と保育園、学園のバスがマンション前の車寄せに来ることは、近隣の状況をみても理解出来ますが、主にエントランス左側に駐輪するの、あれやめてほしい。そもそも駐輪場は別の場所にある訳だし、近隣の方が来るのだろうけど、急いでいる方が多く、子供がひかれそうになり怖い。
逆に睨まれるってどーゆーこと?
悪いのはあんた達の方であり、改善されなきゃマンション管理室はもちろん、スクールに連絡しようと思います。
子供にルール守れというあんたら大人が守れなくてどーするのよ、ってな話。
-
1305
エレベータにたばこの灰による被害が貼ってありますが、これはひどいですね。こういうのって被害を受けている方が不利益にならないように、みんなで一致団結してやめさないといけないと思います。原因となっている部屋が特定できないと、無実の部屋の人まで疑われることになってしまいますし。ルールを守ってきちんと生活している人が嫌な目に合わないようにしていきましょう!
-
1306
住民用スレッドにて、失礼いたします。
こちらのマンションの購入を検討しているのですが、ネット回線の速度がどのぐらいなのかを気にしております(夫婦でテレワーク、かつビデオ会議も頻繁に行うため)。
つきましては、インターネット速度のダウンロード・アップロードが何Mbpsになっているかを教えていただくことはできますでしょうか?その際、いつ頃の時間帯で測定したかも併せてご教示いただけますと幸いです。(「インターネット速度」と検索すると、測定用のサイトに飛べるかと思います)
お手数ですがよろしくお願いいたします。
-
1307
入居済みさん
だいたい、80~90Mbpsくらいですね(23時頃)
私、よくABEMA見てますが、ストレスなく普通に見れてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件