マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
1033
住民板ユーザーさん8
なるほど、ショッピングカートですか。
そんな非常識な人がいるんだあ、嫌だなあ。
-
1034
住民板ユーザーさん3
-
1035
住民板ユーザーさん1
非常識な住人 いつになったら足音がましになるのか 字が読めないのか いい加減にしろ 子供だからってなんでも許されると思うな
-
1036
住民板ユーザーさん1
-
1037
住民板ユーザーさん7
>>1034 住民板ユーザーさん3さん
ベルクからマンションまでの持ち出し許可もらってるんじゃなかったっけ?
-
1038
住民板ユーザーさん3
>>1037 住民板ユーザーさん7さん
そーなんですか?それは知らなかったです。でも、マンション内に放置されてるのを見ました。ゴミ捨て場にも放置されていました。持ち出し許可だったとしても、普通はすぐ返しに行くしそこらへんに置いておくというのはちょっとと思ってしまいました。
-
1039
住民板ユーザーさん1
習志野第一中学校の制服…
どうにかならないのですか?歴史ある学校なのは
分かりますが今の時代、それも街も素敵なのに
あの制服はないのでわ…
制服を着たくないから受験する子も多いとか…。
-
1040
住民板ユーザーさん5
>>1039 住民板ユーザーさん1さん
>>1039 住民板ユーザーさん1さん
20年ほど前に一中に通っていましたが、制服は当時から何一つ変わっていませんね。指定のジャージはマシになってます。
今はどうだかわかりませんが、当時は制服を着るのは通学中と式典の間のみで、学校に到着すると体育の授業の有無に関係なくジャージ姿で過ごしていたので、制服のダサさよりも、かつてのジャージ&トレーナーのダサさを気にしていました。
-
1041
住民板ユーザーさん4
中古で購入を検討していますが谷津南小学校に通ってる方、通学や小学校の雰囲気はどうですか?
-
1042
住民板ユーザーさん9
>>1041 住民板ユーザーさん4さん
5年後にはバス通学が500人を超えるそうです。
教室が不足する恐れもでてきたとか。
習志野市教育会議の議事録に書いてありました。
-
-
1043
マンション住民さん
バス通学500人だと,そのうち徒歩よりバスのほうが多数派になりそうですね。
過去には各学年4〜5学級編成で全校児童数1000人を超えていた時期もあったと思うので,個人的には部屋数はなんとか足りるんじゃないかなぁという印象ですが,教室として使わなくなった部屋を復旧するのが大変そうです。
-
1044
マンション住民さん
パーティルームで家族同士で集まって子供たちが中庭で遊んだりする光景はとても微笑ましいのですが、遅い時間になっても中庭で子供たちが大声で幸いだり大泣きしたりする姿を数回見受けました。
監理する方の親はほろ酔い気分なのか、子供たちが騒いでもお構いなし。(面倒見ているつもりかもしれないが第三者から見ると見ている内に入らない)。
子供たちは楽しくて、ついつい騒ぐのは理解します。但し、時間を考えて親が自制させないといけないと思います。住民に対する子供たちの振る舞いに責任を持っていただきたいと思います。
こちらのマンションは、ある程度ステータスある方と一緒に住めると思っておりましたが、モラル面を含めて残念なことが最近多いです。
-
1045
住民板ユーザーさん1
1044の方と同意見です。中庭だけでなく移動(帰宅中?)の通路でもあまりにうるさい団体に出くわしたことがあるので、大人に直接注意したこともあります。大騒ぎして走り回っている子供たちを見て談笑しているだけの大人たち。子供だけでなく大人もうるさかったです。感覚が麻痺しているのでしょうか。子供が元気なのはいいことですしある程度は仕方ないと理解しています。しかしながら酷すぎて目に余るときもあるので気をつけてほしいものです。
-
1046
マンション住民さん
1045さん、保護者に注意されたのですね。立派な姿勢!素晴らしいと思います。
私も遠慮する面が多かったですが、正しいと思うことは自信を持って注意喚起したいと思います。
-
1047
匿名さん
基本的には、建物は高級マンションでも、中身は団地と同じだからね。
人数多くなればなるほど、子供も多くなるし、ワイワイやるのがコミュニケーションの証とか、他人の迷惑を省みないお馬鹿な大人が多数いる可能性は高い。
そういう人種が集まって騒ぐから、止められるはずがない。
-
1048
住民板ユーザーさん3
ロビーは幼稚園児たちのたまり場のようすね。靴のままソファに座ったりクッション持って走り回ったり。親御さん見ていても注意せず。人数が多いマンションだと仕方がないのですかね?
-
1049
住民板ユーザーさん1
そんな状況なんですか…
親御さんは他のことに夢中なんですかね。他の方も使う施設なので配慮していただけると有難いのですが。
コンシェルジュの方から注意していただくのがいいかと思います。
-
1050
住民板ユーザーさん5
C棟で玄関側の廊下の手すり?に毎回缶ジュースの空を置いている人がいます。もう何回もです。毎回同じ缶ジュース。マンション内で飲んだ缶を手すりに捨てていくなんて信じられません。風で飛ばされても危ないし、どういう考えの持ち主なのか、同じマンション住民として本当にがっかりです!意見書出そうと思います。
-
1051
住民板ユーザーさん1
某国のお子さんがキックボード?を乗り回し、色々とイタズラしてていつもヒヤヒヤします。
直接注意したものの、治る気配なし。
どうすれば良いんでしょうね?
お国柄の違いか、親御さんはあまり躾をされていないようで…。
-
1052
マンション住民
>>1051
キックボード,私も見ました。C棟側からB棟へ向かう途中の,自転車置き場で死角になる曲がり角から急に出てきてぶつかりそうになりました。
-
1053
住民板ユーザーさん1
朝、バスのお見送りでたむろして、昼、お迎えでもロビーで騒いでいるのですね。朝は何度かお見かけして以降その時間帯はメインエントランスを避けていますがお昼の惨状は知りませんでした。他人に配慮できないのはお疲れだからなんですかね、毎日きっと大変なんですね、と思っています。ただソファ等共有物は大切にしてほしい。ロビーはあなたたちの家ではありません。
-
1054
住民
昼過ぎは分かりませんが、朝の幼稚園の見送り帰りのママさんたちホント邪魔です。
通路いっぱいに横並びに歩いてすれ違う時に避けもしない、幼稚園には行かない下の子?が帰ろうと言ってるのもムシして通路の真ん中で立ち話。
子供と一緒に幼稚園行って学んでくれば?という感じです。
何人もいるのに誰も気付けないなんて情けない。
-
1055
住民板ユーザーさん1
朝の幼稚園バスの見送りの件、一度注意文が出ていましたよね。
「誰か言ってくれたんだな、同じことを思っている人がいたんだな、」とホッとしたものです。
一度注意を受けても分からないなんて…恥ずかしくないのかな。
一部の人のせいでこんな話題が出て、関係ない住人ですが恥ずかしいです。
では、どこで話していただくのがよいのかなと考えると…
お時間があるのなら御自由にとは思いますが…
メインエントランスでもロビーでも中庭でもうるさいのは困るから…
お喋りは控えめなトーンで通行人の邪魔にならないところでする、また、周囲の目もありますからお早めに切り上げるのがよろしいかと思いますよ。と伝えてあげたいものです。
-
1056
マンション住民さん
幼稚園児たちが多少にぎやかなのは、僕(一応40代です)は気になりません。
また、自分の子育て経験(やっと一段落)から、
未就学児ママたちの情報交換がとても大切だということも理解しています。
ただ、通路を横並びで歩いていて、しかも避けないとか、
通路の真ん中で立ち話なんてのはちょっと困りますね。
そのへんは、気をつけてもらいたいものです(幼稚園ママに限らず見受けられる?)。
でも、このマンションは割と常識のある方が多いから、
一言いえば「すみません」って感じでどいてくれる気がします。
ロビーや中庭でお話しすること自体は、僕が知っている範囲と、この掲示板の書き込みレベルだったら、
別に大丈夫ですよ。(エントランスはお部屋が近い方もいるので配慮も必要でしょうけど)
ママさんたちには、あまりきゅうきゅうとした子育てにならないよう、適度に気をつけてください。
と伝えてあげたいものです。
(ちなみに、通路でのキックボードとかは規制していいと思います。さすがに、危ない!)
-
1057
住民
>>1054 住民さん
僕は1055の方の意見に賛成です。
そこまで思うのなら、直接言う方が良いかと。
ここでグチグチ言っている人の方が、情け無いと思います。同じく幼稚園で学んできてほしいものです。
-
-
1058
住民板ユーザーさん1
常識のあるママさん達が多いと思います。誰でも話に夢中になることはあるし、通路横並びなんて大した話じゃないと思うけど。子供が多いマンションだから多少はしょうがないんじゃないかな。
-
1059
住民板ユーザーさん1
空き缶は腹立ちますね。見つけ次第、怒鳴りつけますよ。
-
1060
住民板ユーザーさん1
幼稚園バスの送り迎えですが、このマンション、幼稚園の子達の人数が本当に多いです。あれだけの人数が同じ時間に同じ場所に集まるので、ある程度はしょうがないんじゃないかと思います。
ただ、朝は通勤時間帯なので、出勤される方が邪魔に感じるのもわかります。
ベランダでのタバコ、未だに吸ってる方が居るのでやめて欲しいです。
意見書にも書きましたが。
お隣と左下の方が吸ってるので(ベランダの壁から身を乗り出してるので、バッチリ見えます)窓開けてると匂いが凄いです。
-
1061
住民板ユーザーさん5
>>1051 住民板ユーザーさん1さん
もしかしてC国のお子さんですか?
私の部屋の前の階段でボール遊びしていたので、怒鳴りつけました。公園で遊びなさいと
-
1063
住民板ユーザーさん2
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1064
ださいからやめなって笑
[No.1062~本レスまで、前向きな情報交換を阻害のため、削除しました。管理担当]
-
1065
マンション住民さん
最近車寄せに長時間停車していたジープ型(ナンバーもわかりやすい)の黒塗りのベンツ。センターやブロード前、公園隣の畑周りもちろん、津田沼駅界隈を転々と路駐で駐車していますね。事件でもないのですが、気持ち悪いので警察に相談しようと思いますが、まずはマンションの管理室でしょうか。
-
1066
匿名さん
同じくブロード前に黒いワンボックスカー(日本車)の長時間路駐がほぼ毎日で気になっています。公園側は小さい子どもが飛び出したりと危ないので、どこに相談しようかと思っていました。
-
1067
マンション住民さん
>1065 1066さん
今朝もいましたね黒ベンツジープ。 習志野警察署の警告書が張られていました。
これで考え直してくれるといいのですが…
(すぐ近くで逆向き駐車してたハイエースは駐禁切られてました)
-
1068
住民板ユーザーさん1
-
-
1069
住民板ユーザーさん1
黒ベンツのジープ、センター棟の住民?愛人?
すんげぇ〜スピードでセンター棟の前に横付けして、数時間したら出ていったね
-
1070
住民板ユーザーさん1
18:40頃遭遇。石畳に停めていました。
方向指示器を出さずに右左折、危険ですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1071
匿名さん
そのベンツ(G63)北口にも出没するね。
美容室の人みたいだけど、そんな非常識人の店行きたくない。
-
1072
住民板ユーザーさん2
今日はベルク前にハザードたいてまさしたね!本人は乗ってなかったため見れず。住人の方でしょうかね?
-
1074
住民板ユーザーさん4
管理室の人と親しげに話しているのを見かけました。個人的な仲で長時間駐車を許している、なんてことがなければいいのですが。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1076
匿名さん2
-
1077
匿名さん2
[No.1073~本レスまでは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1078
住民板ユーザーさん1
窓を開けて掃除機していたら、お隣のご主人から「音がうるさいのですけど」とピンポンされました。苦情ですよね、これ。正午前の時間帯だったんですけどね。子供も小さいので泣いたり喚いたりもあるし。これから暖かくなるのに窓を開けて過ごすことができないのかと思うと憂鬱になりました。
-
1079
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
-
1080
住民板ユーザーさん1
部屋まで届けるのが面倒だからなのか、
ピンポン鳴らしてすぐ取り消して、宅配ボックスに入れていく悪質な個人宅配業者いませんか?
子供もいるため、部屋まで持ってきてほしいのにピンポン鳴ってから1,2秒後には消されてしまい、間に合いません。
何度も繰り返されたり、故意であることを証明しないとクレーム入れられるほどではないと思っているのですが、他にも同じようなことをされた方いらっしゃいますか?
-
-
1081
住民板ユーザーさん4
>>1080 住民板ユーザーさん1さん
一応鳴らすだけまだマシです。
うちでは、荷物が届いていますのお知らせがいきなり表示される、ということが2回ほどありました。
-
1082
住民板ユーザーさん2
>>1078 住民板ユーザーさん1さん
子供が泣いたり喚いたり騒いだり足音で毎日毎日うるさいんですよ、朝昼晩、時間帯を問わず。子供が騒がしいからと一緒に過ごす大人も感覚が鈍くなっていませんか。
私は1078さんの隣人ではありませんが苦情を受けたことを真摯に受け止めてほしいと思います。あなたが過ごしている近くの部屋ではお宅の騒音に悩んでいる人がいるのです。もしかしたら他にもいらっしゃるかもしれません。
子供がいるからと言い訳する人が多いことにうんざりです。こちらも精一杯我慢しますので宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件