マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
503
マンション住民さん
とりあえず現在、目にするのは傘立て以外では荷物を運ぶ台車、キックボードもありますね。
-
504
マンション住民
>>501
ありがとうございます。そうなんですね。大丈夫と言う事なら安心しました。
私はこのマンションとても気に入ってるでずっと住みたいと思っていますが、ひび割れがどうしても気になってしまって。施工に関しては全く詳しくないので、このままひび割れが広がってマンションが傾いたりとか、そんな事まで考えてしまっていました。
因みに、中庭の周りも同じ?ですか?
しつこく聞いてしまってすみません。
-
505
マンション住民
>>501
あと、地面堀ってキレイに整地してから建てるんじゃないんですか?
そこは問題ではないんですか?
度々、すみません。
-
506
入居済みさん
私も営業さんの方から、アルコーブを少し広めに作ってるのがウリみたいな事言われました。
それも気に入って購入されてる方ももいるかもしれません。
それに子供さんがいらっしゃる方はベビーカーを玄関に入れたら
狭くて通れなくなりますよね?
そういう方の気持ちは?
もう少し大人なのですから妥協案で考えましょうよ。
-
507
マンション住民
>>506
確かに、最近のタワマンなんかは物置くのが全面禁止の所が多くて、それが不便と言う意見も一般的にあるから、営業さんも、これが一つのウリって言うんでしょうね。
私もこの掲示板を見て、通る時に気にしてみたら、うちの階は何軒か置いてらっしゃる方いらっしゃいました。
皆さん、線から出てる訳でもないですし、ベビーカーも三輪車も傘も特に汚らしいなんて印象は全くありませんでした。
勿論、景観も大事ですが、暮らしやすさも大事な気がします。
-
509
マンション住民さん
雨の日になると新聞入れに傘がかかっているのを
良く見かけるけど
そちらのほうが気になりますね
いいのか、いけないのかは分かりませんし
気持ちは良く分かるのですけど。
それなら傘立てを置いたほうがいいんじゃないかと思ってしまいます。
-
510
マンション住民さん
床暖房使われてますか?
我が家はエアコン付けてます。
ガス代がいくら位か気になりました。
教えてください。
-
511
マンション住民
>>505
もちろん整地はしているはずですが、元々の地盤の形状や地震等による地盤・地質の形状変化などにも左右されると言われています。
そのため、施工者の瑕疵があったとしてもそれを証明するのは困難なことが多いようです。
現実問題として、この類のトラブルはバッドラックとして受け入れることになるのかなぁと思います。
安全性に問題が生じる(段差に躓いて転倒のリスクが高い)状況になれば、補修するべきだと思います。
ただしその場合の費用負担は我々住民側になると思われます。
-
512
マンション住民さん
>>511
引き渡しされてから数ヶ月でヒビ割れしてるのに住民負担はないでしょ。
今やってる定期検査と同じでアフターの範囲内でしょ。
メンテナンス費用ははじめから予算化されてるはずですよ。
-
513
匿名さん
ここの土地って地盤はしっかりしてるんだけど、中学校側が坂になってるのを見て分かるように、もともと斜めってるんですよね。
それを水平になるように土を盛ってるんだけど、固めが十分じゃなかったんじゃないでしょうか。
地面が沈めば上に乗っているものが割れる可能性はあります。
-
-
514
入居済みさん [男性 30代]
>>510
床暖ばかりで逆にエアコンをあまり使ってません。
値段は結構します。1万越えます。
ただお風呂とか、水道もお湯を使う機会が多く、夏よりもガス代が嵩むので、床暖だけの価格はどれくらいかわかりません。
-
515
住人
>>500
物置いたらダメならアルコーブって何のためにあるんですか?わざわざ色が変えてあるのはここまでは物を置いてもいいということじゃないんですか?せっかくなら置いたほうがスペースを有効活用できていいんじゃないでしょうか?
-
516
マンション住民さん
>>515
話しにならんわ。
こんな人がいるから些細なことに反対する人がいるのでしょう。
解決せんわ。
-
517
マンション住民さん
>>516
あなたも話になりませんね(笑)
自分の意見が通らないと反対して。
-
518
マンション住民
>>510
床暖は凄く高いと聞いたので我が家もビクビクしながら使ってますが、以前、こちらでどなたかが千葉はガス料金が安いって仰ってました。
きっと、料金だけで考えるなら最近のエアコンが一番安いとは思いますが、床暖、快適でやめられないんですよね。
-
519
入居済みさん [女性 30代]
生協の空箱は、「住民の要望が多いことから、置いても可」と理事会からの便り(掲示板?)にあったと思います。我が家も、生協を利用したかったので、その文章を見てから生協に申し込みましたから。
先日の総会でも感じましたが、マンション生活を良くしようという前向きな意見が多いと感じました。ただマンション生活を良くしたい理由は、人それぞれです。
資産価値のため、毎日の快適な生活のため、安全対策や事故防止のため、トラブル防止のため、、などなど、、
視点が違うだけで、それぞれが間違えているわけではないと思うので、ここで議論されたり、沢山でた意見を理事会がうまくまとめてくれたらと思います。
-
520
[男性 30代]
あくまで目安ということで
◆床暖
7目盛/9目盛の設定
室温12℃ → 16℃
おおよそ¥120
◆エアコン
21℃設定
室温12℃ → 21℃
おおよそ¥60
リビングのみ使用:17時~23時:外気温5℃前後
床暖:モニタに表示される数値から推計
エアコン:モニタに表示される数値
床暖、エアコン併用ではなく、それぞれの機器を別日に使用した結果です。
暖房後の室温が同じではないですが、当方が寒くないと感じる設定とお考え下さい。
値段をとるか、快適さをとるかは、ご自身の判断でお願いします。
-
521
マンション住民
-
522
マンション住民
>>509
新聞受けについては、規約というより、インターホンパネルの説明書(説明書ファイルの11番)に、傘等をかけないようにと書いてありますね。目的外の使用になるので、ゆがみの原因になるようです。
ちょうど良い高さで、確かにぶら下げたくなりますが、傘立てを置いたほうが良さそうです。
-
523
匿名さん
廊下に置いた私物が強風で飛ばされて他人の財産に損害を及ぼしたり、
怪我を負わせた場合は、しらばっくれたり逃げずにしっかりと賠償してくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件