マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
483
マンション住民さん
この前の総会でも感じましたが、このマンションを良くしようと、言い方とかはきついですが、結果的に前向きな意見が多くて、嬉しいです。
折りたたみ自転車とか、傘立てが規約に抵触するかグレーゾーンで不明なら、意見書だして理事会に審議を求めればいいのでは。
今後は審議内容もHPに公開されるようですし。
気になる事があったら、どんどん意見書出して、明確にしていきましょう。
因みにうちは意見書出したら、すぐに対応頂きましたよ。
-
484
マンション住民
生協とか頼んでらっしゃる方、けっこーいらっしゃいますけど、それも駄目なんですかね。生協の方曰く、管理会社からの許可は貰ってるとの事ですが。
子供用の自転車等も、オッケーと規約にはっきり書いてあるのに、ここで置いちゃ駄目って言われても。
-
485
マンション住民
そー言えば、このマンションを決める時、営業マンに、アルコーブを少し広めに作ってるのがウリみたいな事言われたの思い出しましたが、何も置けないなら広くても何の意味もなかったですね。
-
486
匿名さん
共用廊下に物を置きまくってるマンションは総じて汚ならしくて資産価値の低いマンションとして中古で売り出しても敬遠されます。
-
487
マンション住民さん [女性]
それぞれの主観ではなく、みなさん規約に反さない程度の使用をしていけばいいのでは。
ここで討論をみていて、喧嘩の売り買いが続き解決せず、悲しくなります。
資産価値については、全ての方が売るつもりでもないでしょうし。これだけ多くの世帯が入居されているので、様々な意見がありますよね。
-
488
マンション住民
>>487
その通りだと思います。ここで、置いてもいいと仰ってる方々は、規約内でと言う意味であって、むやみやたらに物を置くと言ってる訳では無いと思います。
因みに以前住んでいたマンションは物が置くのが完全に駄目なマンションだったので、毎週注文していた野菜の配達日には必ず家に居なければならず、子育て世代尚且つ共働きにはかなり不便だと思っていました。わかっていた事なので文句はありませんでしたが。
-
489
匿名さん
-
490
マンション住民さん
とりあえず傘立てと18インチ以下の自転車(折りたたみ含む ただし子供も使用していること)、ベビーカーや三輪車はOKという理解で宜しいでしょうか。傘立ては美観を損ねるようなもの(汚いもの?)はNGと解釈しました。
いずれにせよアルコーブに物が溢れるのは緊急避難の妨げにもなる可能性や美観を損ねることにもなりますので、しっかりと整理整頓して置くようにしたいですね。
-
491
匿名さん
このマンションを中古で売りたい人ばかりではありません。
『資産価値の低いマンションとして中古で売り出しても敬遠されます。 』って
いつもこのマンションを求めて見学をしにくる人の視線を気にして
生活しなければいけないのでしょうか?
-
492
匿名さん
>>491
他人を気にせず、他人の迷惑なんて知ったこっちゃないと自分の好きなように生活したいのならマンション生活は不向きですよ。
大多数の人はみんなが快適に生活できるように共用スペースは大切に扱い、ごみの分別も守り、生活騒音にも配慮しています。
当初は永住目的でも人生において生活の変化で売却する人もいます。
貴方が近隣でないことを心から願います。
-
-
493
マンション住民さん
ちょっと前のポスト付近にゴミ箱を置く件と同じくらい盛り上がってますね。
利便性と景観のせめぎ合いって感じですかね。
美観は感性なので人によって捉え方が異なるのが厄介です。
一度、理事会で整理しないとずっと問題を引きずることになりそうです。
このサイトで話題になっていることも知らず、傘立てを置いている人もいるのでかわいそうです。
-
494
マンション住民
どうしても物を置いてほしくない人がいるようですが、このマンションは規約で一部の物を置くことが認められているのですから、それが我慢ならないのであれば、物を置くのが一切禁止のマンションを選ぶべきだったのでは…と思ってしまいます。このマンションは不向きだったのではないでしょうか。
-
495
マンション住民さん
近所に傘立てを置かれている方がいますけど
隅の方にありますし気になることはないですね。
この掲示板をみたあとに
意識してみたことで気付いたぐらいですし。
-
496
入居済みさん [男性 30代]
ここで資産価値云々の話をされてる方いますが、不特定多数の方が見ることが出来るこの掲示板で、書けば書くほど資産価値に悪影響及ぼしてることに気づいていないのでしょうか?
この掲示板で何を議論するかもう少しフォーカスを絞らないと(何の議論を明確にするか定めないと)、単なる恥さらしになる気がします。今掲示板で書かれてることって本来は総会などで議論されることではないでしょうか?
私はこのマンション気に入ってますが、読んでて生活に実のある掲示板にしたいですね。
-
497
匿名さん
>492
景観を気にする気持ちもわかりますが
今のところそんなに景観を悪くするように置いている方は少ないのでは?
それにマンションは大多数の人みんなが快適に生活できるようにとありますが
ある程度 他人に迷惑をかけていないならば良いのでは。
もちろんゴミの分別とかは別ですよ!
もう少し大きな気持ちで穏やかなマンションライフにしたいですね。
-
498
マンション住民
資産価値、資産価値と言うなら、アルコーブの事よりも地面のひび割れの方がよっぽど気になります。
エントランス内、外、ひび割れ箇所が多過ぎて、施工に問題があったとしか思えないです。
この数ヶ月でここまで割れてるとなると数年後にはどうなってしまうのか。
-
499
マンション住民さん
>>495
そこが感性の違いによる揉め事の原因ですね。
気になる人は、その傘立てが気なって仕方ないのです。
-
500
匿名さん
規約でOKだから何でも許される、何をしても許されるという自己中的な姿勢が見えてくるから反感を買うんじゃないですか?
某マークのストラップのように譲って当たり前的な。
配慮やマナーを守っていればそこまで言われないと思います。
ただ、香水と同じで本人が慣れて感覚的に麻痺してしまうと付けすぎで周りが大迷惑していても気づかない人がいますから、最初にしっかりと規制するのも大切だと思います。
端から見てとんでもない状況になってから指摘されても当事者は意固地になるだけですし、同じマンションに住む住人同士で指摘しづらくなります。
総じて共用部は物を置かないと決めた方が後々揉めずに済むことが多いようですよ。
-
501
匿名さん
>>498
元々の地面が波を打っていると、タイルはどうしても割れてきてしまいます。
対策としては目地の細かいタイルに貼り直すくらいですが、それでも割れないわけではありません。
タイルと地面の相性なので、施工不良ではないと思いますよ。
どんな上手な職人さんが施工しても、遅かれ早かれ割れてきていたと思います。
ただどんどん広がっていくかというとそうでもないので、一定のところで止まるからそこは安心していただいて大丈夫ですよ。
-
502
匿名さん
傘立てだけなら大丈夫というマンションで気付けば廊下に布団を干し始めたり物置を置き始めたりとやりたい放題する人が続出して、そういう人達は管理費や修繕費を踏み倒し始めて大規模修繕ができず、物を置きすぎて防犯カメラの死角が増えて空き巣に入られたりと大問題になったマンションがありました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件