築6年目に突入してLaLa新三郷もとうとう修繕積立金と管理費で月3万を越えるようになりましたね。
さらにあと数年1年毎に修繕積立金が増額し続ける。
もう地獄だ。
30年後に修繕管理費合わせて5万超えるって言われてるけど、上がるペース早くない?こんなもんかな
>>28 住民板ユーザーさん8さん
当初の計画より上昇率は上がりましたよ。
マンションあるあるというか、当初の計画では大規模修繕に足りないことになるとのことでした。管理会社に確認しました。
それでも大規模修繕時に各戸一時金を集金することになりそうだと。
タワーパーキングがおそらく億単位かと。
毎年の修繕積立金の値上げさすがにもう許容出来ません。
こんな話買うときに聞いてないし。
不本意ながら来月から三井のカードの自動引き落としは解除し、納得いく返答あるまで支払停止とさせていただきます。
納得いかない方は共に声をあげましょう!
部屋の特定はご遠慮ください。
うちも修繕積立金一時ストップさせることにしました。
三郷なのにタワー型駐車場っておかしいしタワー型駐車場だけで修繕積立金全てが吹っ飛ぶくらい金がかかるってネットに書いてありました!
こんなの納得できない!
いつも三郷団地の人がうろうろしていますね。自転車で…。勝手にエントランス中に入ってはダメですよ。
支払い止めても、結局自分達の首を絞めるだけ。
管理が崩壊したらマンションは売却価値も下がるし、中古で売ろうとしても滞納金があると、その分だけ売却金額も下がるだけ。
払えないなら、無理して持ち家にせずに、さっさと売却して賃貸に移るか、修繕積立金が安い新築に買い替えをするしかないんじゃない?