この際タワーパーキング解体の議案を有志で提案しませんか?
ここの駐車場がなくてもららぽーとにタダで停められるので問題ないですよね。
うちも駐車場抽選もれたので入居からずっとららぽーとの駐車場に停めてます。
タワーパーキングはメンテを
最低限にして、数年先に壊して
平駐車場にすればよいのでは?
でも、市の協定の必要台数したまわるかな?
でも、条例も変わっていくだろう
理事の方が知り合いなのでそれとなくタワーパーキングの廃止について話してみましたが理事会でもそういう意見は出たことがあったらしいです。でも管理会社が難色をしめしとん挫したと。どうも管理会社とタワーパーキングの補修をする業者とで将来まで内々の約束があるようで費用も固定なのだそうです。
私もそう思います。管理会社は分譲の時からタワーパーキングの大規模修繕の業者を決めていてマンションでタワーパーキングの修繕ケースがあまりないのをいいことに業者の言い値で約束しています。
だから今更タワーパーキングを廃止されると困るわけです。
しかしかかる費用は紛れもなく我々の修繕積立金です。おそらくそれだけでは足りなくて毎年の値上げ+一時金も徴収されると思います。
手を打つなら早めがいいと思います。
最近管理会社が信用できません。
俺もパークホームズLaLa南船橋に合わせて部屋を売りに出そうと画策中。
やっぱ中古は新築のときみたいにデベの宣伝力が使えないからこういう機会に便乗しないと辛いよな。
幸い向こうよりこちらのが資産価値もグレードも上なのでけっこう流れてくると思う。