契約者を対象としたイベント(トークショー&ディナー)のことですね。
エントランスホールに作品を提供する和紙デザイナー堀木エリ子氏によるトークショーは、作品出展した上海万博のことなどが伺えそうで、家族全員で参加の予定です。
浦和駅はJRが複数の線を利用できて便利(ダイヤが乱れているときに感じます。)。これからますます便利になる予定というのもうれしいですね
また、ブランシエラから徒歩1分のところに住んで11年になりますが、「閑静な住宅街であり、かつ少し足を伸ばせば商業圏」というところが気に入っています(商業圏の中に住むのは好きではないので)。
夏になると、「後ろからの日差しなので、駅まで歩きやすい」と毎日感じます。
それ、参加費は販促費用でしょう?
浦和駅は、利便性もそうですが、商業施設がけっこうあるので、私もけっこう気に入っております。特に帰りにお気に入りのバーに気軽に立ち寄れるのが良いですね。浦和は以外にバーの多いマチみたいです。
浦和と南浦和は乗り換えなどもけっこう便利なんですが、北浦和、与野になると急に魅力がなくなるんですよね。
北浦和は汚浦和。
与野は与作。
という連想をどうしてもしてしまうのです。
ちなみに、浦和は浦安。え、千葉?てな具合。
お大事に。
おやすみなさい。
トークショー&ディナーは無料です。
みなさん参加されるのでしょうか?であれば、同じマンションに住む方の顔合わせみたいに
なりますね。
仮にトークする人が無料でも、料理や場所代はパインズに払うでしょ?
ハセコが自腹で持ちますか?販促分に入ってるような気がしますが。
マンション購入してからの有料施設などはしっかりと確認しておきたいな。後でびっくりするようなことは避けたい…
契約済みなので、ディナーショーの費用がどこから出るのかあまり興味ありませんが、当然契約者自身の購入金の中から出すと考えるのが普通ではないでしょうか。それなりの金額を出した人達が集まると思いますので、楽しみにしています。 現在住んでいるマンションは小川を埋め立てて、建てられていますが、ここ28年、水の心配をした事は一度もありません。 浦和駅から何度も現地まで歩きましたが、パルコの横を出てから、自分の家の窓が見えますが、仕事を終えて駅から歩いて帰る時、子供たちの部屋の電気が灯っていて、今頃なにをしているのかな等と考えて歩くと9分や10分なんかあっという間だと思います。(実はこれが一番の購入の決め手)
近所に住んでいる者です。
マンションの建設は順調みたいですね。
長谷工のマンションの住民の方々とは仲良くしていきたいです。
しかし、明からにこれまでとは風向きや風力が変わりました。
あとはデジタル放送の受信が悪くなりました。電波障害?
これは長谷工に言えば改善してくれるのかな?
さらに私の家は長谷工のマンションの各部屋から覗かれている感じがします。
マンションのベランダが透明?なので尚更です。
マンションの住民も覗いている&覗かれている感じがして嫌なんじゃないかな。
私にとって余計な出費かもしれませんが、ブラインドの購入を検討中です。
あとはこの前あった花火も長谷工のマンションがなければリビングからも望めたのに
今回はまったく見えず・・・
第一種低層住宅地域ではなく、第一種住宅地域だから18階建てのマンションの
建設もOKなのは分かりますが、景観からして違和感があるのは確かです。
地域との共創を長谷工の人が考えてくれなかったのが残念です。
長谷工が低層住宅の写真を広告に使っていましたが、許可は取っているのかな?
これまで築き上げて来た良好の住環境を、うまい具合に広告として使っている
長谷工に対しては腹立たしいです。長谷工はこの良好な住環境を壊しているんですから。
でも、購入者さんたちは悪くありません。
それに掲示板を読む限りでは良い人が多そうなので嬉しいです。
マンション一棟建つという事は、いろいろ弊害があるんですね。
私も浦和でマンション購入を検討しているので掲示板を参考にさせて頂いてますが
ここは、割と好印象を感じてます。
昔から住んでいる人には、かなり愛着があるんじゃないでしょうか。
大きなマンションが建つと、景観ががらりとかわりますから。
で、このマンションは下駄箱あんの?
この物件の購入者は浦和在住の方が多いと聞きました。
歩いていける場所に現在住んでる方もいらっしゃるそうです。
購入者は大手企業にお勤めの方、医者など高収入の方ばかりだそうです。
そういう意味でもあまり下品な方はいなさそうだし(掲示板見てもそう思いますが)建物自体に
魅力を感じているので現在購入するか検討しています。
まぁ、予算よりはかなり高いのが問題ですが・・
日本初の長期優良住宅認定マンションでパソコンでヒットしましたが、
最近 目にする、耳にするこの言葉。
戸建てでは、住宅展示場に行くと、各ハウスメーカーさんも認定商品を盛んに説明してくれますが、
マンションは、戸建てと違って、この認定を取るのが大変なのですか?
高耐久、高耐震、可変性、エコなど戸建てでも説明がりましたが、高層建築、集合住宅となると
上物のコストがものすごく高くなりそうですが・・・
上物のコストは、販売価格を見ればわかるだろ
だいぶ割高だと思う
その分しっかりしたものが出来ていれば客は満足なんだろうけど、どちらにしても
富裕層しか買えないマンションであることは確か。
「では、保証も超長期なんですか?」と質問してみ。
ホントですね。
特に、Dタイプは間取りの広さもあるでしょうが かなり良いお値段してますよね
管理費の滞納… なんて事はなさそう…
No.279さん
この方、あっちこっちの掲示板でに出没してませんか?
可哀そうなくらい 痛々しい・・・
興味のあるリンク先を二つ、紹介いたします。
①オールアバウト
ブランシエラ浦和のモデルルーム訪問記事が掲載されていました(8/24)。
http://allabout.co.jp/r_house/gc/187609/
②ブランシエラ吹田片山公園
同じく長期優良住宅認定マンションですが、工事進捗状況や堀木エリコ氏によるオリジナルアートなどが掲載されていて、参考になります。
http://www.haseko-sumai.com/kansai/sinki/lqm-suita/index.html
リンクありがとうございます。
両方見てみましたけど、確かに検討したくなりますね。
この辺の周囲の事情に詳しい人いますか?
浦和からまあまあ近くて、いい場所のように思いますが。多少好みが分かれるところだと思います。
確かにそれはありますね。
売れ行きが気になるところです。
浦和の物件は飛ぶように売れるものもあるけど…
売れ残っているところも多いんじゃないですか。
↑ここは?
価格帯がちょっと高めですけど、どうなんでしょうか?
売れ行き知っている人がいたら教えてください。
浦和駅徒歩圏内の、面積の広いファミリータイプは貴重だから。埼玉でくくられると困る。
生活環境の「商業施設」で、スーパーが浦和駅西口15分の「いなげや」を紹介しているのには
いかに、周辺に実用的なスーパーが無いかを物語っている・・・。
やっぱり生活の利便性が低すぎるのと、浦和のメリットを生かしきれない立地なので、
私は検討から外しました。
浦和市の時代から何十年も住んでいる友人も、
「浦和駅でも東口ではねぇ・・。しかも徒歩9分でしょう?」と言っていたのも
ここを検討から外した理由です。
でもいなげやには行かないよ。ヨーカドーもパルコもあるし、東口に安売りのお店もある。
浦和市の時代から住んでいると、西口のドミノマンション地域だけは避けたい、、と思っちゃいます。
東口もドミノ化しつつありますけどね。
この辺はたしかに激しく密集していますね。
まだまだ建ちそうな気配ですよ。
やっぱり面積の広さは魅力。
だしかに浦和でこの価格は都内並?だけどねー
東口だけど「駅まで徒歩10分以内」なら私は候補内だな。
東口はこれからの開発?もまだ期待できるし。(ドミノ化の恐れもあるけど)
実際購入されるのは浦和住民が多いらしいから浦和にそれだけの価値や魅了をを感じている
地元大好き人間が多いってことだよね。
生活の利便性はそこまで悪くはないと思うけど。
スーパーは少しネックだけど今時はヨーカドーのネットスーパーやらパルシステムやら
配達もあるし。
スーパーが近くに無いのは、致命的だと思うが。ネットスーパーの使い勝手は悪すぎる。注文したら、何時間も家にいなくてはならない。ネットスーパーはあくまでもサブ的な存在。スーパーは必須。
浦和は中の上程度のサラリーマンが住むには快適。歓楽街もないから、教育熱心な主婦に人気。
確かに。
マチのイメージはそんな感じ。
だから少し割高になっているのかな。
浦和は埼玉でも人気の地域だから高いのは仕方ないよ。
特に教育熱心なファミリーには圧倒的人気だし。
私も購入するなら「絶対浦和」って決めてる。北浦和でも南浦和でもなく「浦和」!!
駅から徒歩10分以内なら地域は全然問題ないじゃん。学区もいいし、治安も問題なし。
スーパーなんてあとからできるかもしれないし、宅配やらなんやら何とでもなる。
このマンションを買う人間は「いくら安い」なんてちまちました金銭感覚じゃないと思うよ。
だから大丸+宅配やらで十分。という自分は週末にまとめ買い派だけど(笑)
多分。大丸の食材でOKな人でないと買えない分譲価格ですね。大丸も夜は値下げされるし、品質はいいし。
教育熱心な人は北浦和でもなく南浦和でもなく浦和??
え?本当に浦和の教育状況を知ってます?
ちなみに私、ココ買えなくもなかったですが、買いませんでした。
金がある=物価が高くても買う と思いこんでいる人、考えを変えた方がいいと思うけど。
以前、可処分所得が驚くほど多い顧客を抱えている企業に勤めていたけれど、そういう方ほど堅実なお金の使い方をされていたもの。
というより…
ココ、そこまで高い物件でもないだろ…
もちろん最高値の部屋とかは凄いとは思うけど。
埼玉で5000万以上出すくらいやったら、都内で買います。
誰でもそうすると思いますが。
西口にタワマンが建つ予定って確か平成24年でしたが、もっと遅れるということなんでしょうね。目処がたっていないということですか?
5000万までいかなくても4500万以下の物件は
①南向きではない
②駅から徒歩10分以上
③日当たりに多少なりとも問題がある
など何か1つは気になる要素がある場合が多い気がします
それにしてもブランシエラは最上階が売れてないっていうのはどうかと思いますね
間取りを見たけど、テラスをもう少し小さくして、部屋を広めにしていたらよかったのにと思います
浦和で億ションはやりすぎ・・価格設定に無理があったのではないでしょうか