えっ今日からだよ。知らないの?
マンコミに張り付いてないでモデルルーム行けよ(笑)
今日も立派な(大きな)広告が入っていましたね。
外観は格好良いと思います。
修繕積立金と修繕積立基金が高か!
大規模なのに何で、、、
今日から登録なのですが悩んでます。下に活断層があるようなのですが熊本の地震があったばかりなので気になります。登録される方のご意見をお聞きしたいです!
4500〜9000万か。
抽選になる部屋が多そうね。
537さん、そんな話がなにか意味あるのですか?
今朝の広告を見たけど、100戸販売で、
最多価格帯が、5600万円9戸とのこと。
結構な売れ行きですね。
10年前と比べると、ざっくり土地分
が1000万円、建築資材分が500万円
上がった感じかな。高くなったわ〜。
でも所得の高い人達が増えるのは、
街全体としては悪くないかもね。
個人的には、これ以上、人口増えて
欲しくないのだけど。
100かぁ、売行超順調って事ですね。
まあ当たり前か。
一度に全戸発売しても売れそうなんだけど。どうして2期に分けるんだろう?
超が付く程売れ行き順調なのか、二期で
売り切るのかは分かりませんが、この
規模と価格帯にしては、悪くない
のでしょうね。(笑)
ダイワハウスも、プレミストブランド
になってからはなかなか上手に
売っているなぁという印象です。
おもしろいからとめなくていいよ
郊外好きってのはなるほどと思う
あと数日考えてみます。
わかりやすい競合物件が無いのが辛いです。
上の方で塚口を勧めている方がいましたが、あそこだと私立中狙いでないと高校が難しい。
駅北東の小規模マンションは、値段は高いのに設備に難があり、瓦木が進学にやや弱い。
プレミストも、難点の多い物件ですので判断に悩んでいるところです。
息子が中学の間だけ甲陵校区に賃貸しようかしら。
総戸数149戸に対しての7割、104戸を割った売り出し戸数。。。さらに即日完売はこの数値を下回ってくると予想されます。
やはり西宮でありながらそれほど人気は出ていなさそう。
初期の条件の良い物件が売れてしまえば、残戸数の販売は厳しくなるかもしれませんね。
まっ、もう暫く今後の状況を見守りましょう。
馬鹿にからまれてて可哀想だなーw
徒歩5〜10分で都心ど真ん中という日本最高クラスの超高級住宅街の話をしてるのに、駅まであるいて更に電車15分〜30分で都心の駅というそこそこのリーマンでも住める高級住宅街をを比べても意味ないという話じゃないの?
しかも格が違いすぎる例を出してて世間知らずが酷い。港区の番地と尼崎の武庫之荘を比較する奴初めて見たわww
梅田、心斎橋、難波、三宮から徒歩10分に日本を代表する高級住宅街はないだろ。それどころか、梅田なら中津、福島、豊崎、中崎、扇町?むしろ元々地歴がヤバイところばっかりw
甲風園とかに住んでてるレベルでアッパークラスだと思ってる東京コンプの関西土人という感じかな。
都心に高級住宅街がないというのが、怒りの琴線に触れたんだろうね。笑い
関西スレで東京自慢してる連中ってカッコ悪い(笑)
552
同意。ほんと意味不明。
残念ながら関西人なんですけど 笑い
住吉、梅田、千里中央に戸建もマンションも持ってるんだけど。
関西は都心の住宅環境はカスだが、全般的な住宅事情は東京より遥かに優れてると思ってるがね。
関西の都心に高級住宅地が少ないという事実を書いただけで、勝手に絡んできて東京自慢にきこえるところが関西土着の人はきっついなーって思うわ。
>>550
その通りですね。
528に対する537の絡み方がトンチンカンなんやろ。というか何で芦屋ガー田園調布ガーとかいってんのか誰もわからへん。
京都には、それこそ昔からの高級住宅街があるのだけど。(笑)
住吉、梅田、千里中央 って???どこも大したことないけど、
大阪の方?
528まじやばいくておもろい
すごい。次々湧き出してくる。
この展開^^;
関西は郊外に住むのが普通で、東京のように都心の高級住宅街がないし、西北のような近利便性と住宅地のよさを兼ね備えた近郊も少ない。
↓
田園調布や成城等東京を代表する高級住宅街よりも、 芦屋市から大阪に通勤する方が明らかに早く着きます。
関西なりの高級な地区、
関東なりの高級な地区、
でいいじゃん
関西スレで東京自慢してる連中ってカッコ悪い(笑)
548さん、帝塚山、武庫之荘、甲子園、甲風園は、サラリーマン向けの分譲地・住宅地です。芦屋の3線駅近地域で高級と言われる所はごくわずかですよ。
537はリーマン向けの住宅地と、昔から入れ替わりの少ない真の高級住宅地の違いもわからない阪神尼崎民やろww
そろそろ六麓荘ガーとなわかったようなこと言うてくるんちゃう?w
住吉、梅田、千里中央。。。(笑)
面白いよね。
それは、関西に住んでるってことがいいたいだけでは。また馬鹿にされるよ。
あくまで私個人の感想ですが、新築マンションの平均売価が関東なら8,000万関西なら6,000万以上のマンションが過半数を占める地区は概ね高級な地区だと思うね。
因みにここも、ももう少し駅に近ければ6,000以上は確実だけど微妙でしょうね。
尼とそないに変わらない西宮ごときで高級どうのって、、、しかも、ここ171に近くて空気半端ない汚さてしょ!?駅にも遠いし、それほど騒ぎたてる物件なのかなぁ?
それ、リーマンがギリギリ買える高級物件の話違うでしょ。坪単価500-1000越えとか高級の次元がちがうわな。
まあ、もうその話はいいとして、元々関西はマンションは200越えで高級枠で、高級住宅地でもない高級仕様でもない物件で260は新境地だね。
高級さと住環境より、利便性と資産性に金を突っ込むようになってきたってことなのかしら。
超高級物件と並べるアホもおれば、尼崎と並べるバカもおるというね。
少なくとも西宮と尼崎では超えられない壁が存在するだろう。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
西宮を東灘辺りと同じように論じたい奴がおるみたいやけど、この辺りは所詮、尼崎と同じだよ。ガーデンズでちょっと化粧しただけで、中身は同じ。
周囲の環境、冷静に眺めて見ればどうかな?って思う。
西宮の中でもとりわけ、西北信者は尼民と同一視されるのが耐えられないのかもしれないが、避けられない事実。それをわかった理解した上でこのエリアの購入を検討するべきかと思う。
ウエリス西宮北口シンフォーレ林田 の方が結果的には売り出し好調!??やはり場所柄なことはさておき、周囲のごちゃごちゃ感がないから!?
どこの物件も駅から遠く、主要幹線道に囲まれた地域だけど、本当に大丈夫??なんかメディア等のイメージ戦略にまんまと乗せられてる気がするんだけど。
西北は駅前近くのメリットを生かしてこその場所ではないかと思う。
地域性では西北はここ数年、確かに南側の開発で変化があり、良くなって来てるがその範囲は未だに限定的。対する人気上昇中の尼崎も開発エリアのみでそこからの広がりはみせていない。(塚口人気には飛び火したけど。)
ただ、圧倒的な鉄道便の立地を持つ尼崎は無視できない存在であるのは事実。西宮民、とりわけ昨今移住してきた西北住人はそれに目を瞑りがちだが、交通便や環境を初めとした立地では、他エリアの住人からすると評価され過ぎ感が否めないのは事実だと私は思う。
否!尼崎と西宮の北口に限って言えば同列だよ♪思いたくない気持ちはわかるけどさ。
むしろ利便性では劣る気がする。
ガーデンズ>キューズ尼なのは正しいけど、どちらもどんぐりの背比べな内容だわ。
>>578
そう思いたい気持ちは解るけど、
軽自動車は燃費が良く小回りも利くし、
総合で判断するなら1,500ccの車と同列だよ♪
と言ってるのとなんら変わらない。
現実は駅周辺の新築や中古価格の差が世間の審判です。