>>2379 マンション検討中さん
子供が「友達が多いから公立がいい」と言うので二人とも公立に行かせました。
こりゃ武庫荘総合か、最悪甲子園学院にでも行かせるしかないなって覚悟で。
結果上の子は高校から関学に行きました。
下の子は神戸総理です。
うちは縁がなかったですが市西とかだったら平木はめちゃくちゃ内申取りやすいですよ。
あと、他校だったら「内申足りずに尼崎落ち」するレベルの子でも
内申に下駄を履かせてもらえるので今津や甲山に踏みとどまれるケースが多いようです。
それ以下の底辺校は、学年に二、三人程度です。
その二、三人とつるむことがなければ本当に自分次第ですよ?平木でも。
ちなみに上の子の学年トップは高校から西大和、二番目は神戸総理で、うちの子が三番だったけど本人が望むので関学に行かせました。
ホームページの販売住戸数と残り戸数は違うと聞きましたが 実際は残り戸数は更に有るのが普通だと思います
>>2501 匿名さん
個人情報晒して恥ずかしいですね。
マウンティングの自意識パンパン。笑
夫と子供がみたら離婚検討レベル。
学年三番で関学にいく意識しか生まれない時点でお察しですよ。
この板では、お察しとはどういう意味で使われてるんですか?
親も子供も学校も程度が低い、ということを察することができるということではないでしょうか。やはり私立が正解という証明にはなります。
関学にいかせました。って普通言えないよ。恥ずかし。
>>2501
はぁ???何期の卒業生ですか?
何処の学校を選ぶかは個人の自由ですが、
学年じゃなくクラスの間違え?
それとも毎度お馴染みの作文好きの例の隣人さんかな?
おそらく後者の書き込みだと思います。
因みに普通ではクラスの3〜5人程度は関学を狙える学力は有り
運に恵まれればクラスで10番程度でも合格したとも聞きますね。
関学なんて、他に行ける学校が無い人が
人気の関関同立!
を恥ずかしげもなく堂々と掲げて行く学校ですね
学歴コンプレックス全開
ほんと、関学ごとき叩く意味わかんないw
コンプレックスひどすぎない?
普通にこの辺じゃ超スタンダードやん。めっちゃ普通やん。
阪神間に住んでて、周りに関学いないの??
周り皆見下して生きてるの?
それはそれで大変そうねw
関学の話じゃなく、世間知らずのオバさんの話でしょ。
息子のように公立は自分次第だといいながら、実は学年三番の自慢をしていて、なのに結局関学レベルに留まっているという、何の役なもたたない情報を提供してくださった。
自分次第ではなく環境が大事、子供の自慢話ではなく親の意識の低さが伝わる事案だね。
自慢話???
べつに自慢だとも感じなかったけどな。
あの程度のフツーの会話が自慢話に見えちゃう件、叩かずにはいられない件ってのがなあ。それも関学よ?
この辺の人の感覚として別に自慢じゃないでしょ。
なんか双方お気の毒様w
公立にテキトーに突っ込んだけど学年三番になれました〜ってのが自慢なんだって気づけよww
だから〜、、
なんでたかだかそれぐらいのことが自慢に聞こえるの???って話なんだけどなあw
トップでもなく、3位って言ってるよ?そこ悔しくなる?
>>2514
尼民の粘着は凄まじいな、
ここで現実とはかけ離れた下げ工作しても、
尼の中学は改善されないぞ。
活動するなら他地域に迷惑掛けないで
尼では1割の人が東大合格を果たしてます!
とでも書けば?
アホらし過ぎてスレも荒れないだろうし、
ひょっとすれば誰かが鵜呑みにしてくれるかもねー
アマをばかにすな。
平木だと内申取りやすいから受験は楽だと言う話じゃないの?
学年で3番自慢というより、学年3番目だけど1番2番との差が激しく開いていて関学レベルでした。って事でしょ?自虐じゃん!?
それを、いたって普通レベルでしかない関学にすら行けない尼市民が叩いてるだけでしょ?妬み目線で見ると、自虐も自慢に聞こえてしまうんだね。
普通の人は、自虐としか思えないことを、ご本人は自慢気に語っているように見えます。
三番目以降にいる多数は内申がとりやすいのにもっと悲惨な進学なわけですから、平木なんて通わせるものじゃないですね。
ここのマンションに出す金があるなら数百万ぐらい教育にだしてやればよいです。
アマどうこうは関係ないでしょう。
騒いでる人は糖質っぽくてヤバめ。
販売戸数が26戸に増えてますね。
販売戸数と残り戸数は違うみたいな書き込みあったのは、この事を言ってたのかな?
実際の残り戸数どれくらいなのでしょうね
平木中が学年何人か知らずに書いてる奴がいるな
1学年100人程度だったはず
みんな行きたがらないからな
駅前のマンション乱立で、これでも一時期からしたら増えたんだけど
みんな行きたくないのだから学力底が抜けてるということやね。最低限の環境を与えずに子供に自助努力と運を強いるとは残念な親やね。塾も私立も関係ないなら西北なんて親の便利さだけの街やね。私が子供なら後年親を恨むね。6000万超えのマンションは払える余裕はあったのにねと。
6000万のマンション買えるような家庭なら中学受験させるだろ。
平木中学でも学年3番目くらいなら関学行けるしな!
神戸の総理はスルーするんだな都合が悪いから。
スルーしとこw
都合悪いからww
公立で節約して塾代に使ったんだろなー
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
今はまだ値引き難しいと思いますが、完成して1年過ぎると値引きありますよね?
26戸も残っているなら、気に入る部屋があるかもと期待しているんですが。
でも一年立てば中古 ,
新築でも翌日になると中古になるんで中古マンションも視野に入れることも大事だと勉強になりました 中古にリフォームも研究してみるのも
SAタイプは隣棟と隣接しているものの角住戸なので通風性は良さそうです。
キッチンと浴室にも小さな窓がついているのが主婦的に◎
収納部分はリンククロークが2つの部屋からアクセス可能な所謂
ウォークスルークローゼットと同じものなのか、容量の確認がしたいです。
実際見てないからどうなってるのか分からないんだけど、SAタイプって廊下に面してお風呂の窓開けるの?
角ではあるけど思い切りかぶってるから影になってるんじゃ?
和室を何に使うかによるけど、洋室と和室がクロークで繋がっているのも要らないかな。
声が聞こえる事や足音が聞こえる事も含めて廊下に面して窓を開けたくないから、主婦だけどココは無いわ。
SA以外の角部屋は部屋も大きめ値段も高めの部屋ばかり。
場所的に一番いいのが西棟北側の角部屋なんでしょうね。
ここよ角部屋、マジでやばいよ
とんでもなくでかい梁が部屋の真ん中に釣り下がってて頭あと少しでうつんだよ
子供部屋にあたるんだけど独房より酷いよ
あんなとこ人間入れたら精神に異常きたすわ
部屋の真ん中ですか!
それは何階のどの辺りの部屋ですか?
(部屋タイプを言われてもHPで見れる部屋以外は分かりません)
見学した部屋には無かったのですが、175cmでは気付かない程度の梁なんでしょうか?
ほなはよ買いなさい
何年検討するの?
残り部屋数34戸に増えてますね
何が起きたんでしょう
>>2546 マンション検討中さん
12月2日から販売追加しましたってHPにありましたよ。まだ最終ではないみたいだし、正確な残戸数が知りたいならモデルルーム行ったらわかると思いますよ。
販売追加なんて聞いた事無いですね 要するにまだ40室近く売れていない事ですね 遠回しな表現は迷わされてしまいます
キャンセル住戸が家具付きで分譲していますが、1階の住戸になるんですね。
庭は小さいながら花壇が設置されていますし、自転車くらいなら
置けるのかな?
こちらの間取り図を探しても見当たりませんが、現在はもう公開
されていないのでしょうか。
>キャンセル住戸が家具付きで分譲していますが、1階の住戸になるんですね
どうして1階住戸と判るんだろう?