今、このエリアの物件って正直、どこもイマイチ。唯一ここは大規模なのが他とは異なるんだけど、ソレを大々的に推すことしか出来ないのは逆に痛い。
「西北に住んでるのー」みたいなレベルの低い会話がお好きな奥様がババ掴みにも気づかぬままご購入って感じがお似合いかもしれん。
西北なんて駅前物件でなければどれも興味なし。
メディアに踊らされ過ぎ。賢い消費者はその点に気付いてる!
>>2304
その通り。何故ここまでちやほやされるのかわからん場所やね。昔からこの地を知っている人ならそう思う。
「ジオ」も阪急のお膝元のここでアチコチで小規模なやつをやってるけど、「ジオ」ブランドでさえ苦戦してるもんな。同じハウスメーカーでもグランドメゾンならまだしもダイワのプレミストで、この場所でこの価格、それでいてその仕様なら厳しい。西宮北口の人気も本当に好まれるのは駅周辺のごくごく限定された場所だけってのを理解しないと買った後に後悔するだろうな。
既に住まわれている住人の方々は日々のスーパーはどこ使っているのでしょうか??
門戸側のikari??ここを高いだの言ってる人には普段使いには難しいと思うんだけど。だからと言って南側のCoop??
>>2307 マンション検討中さん
高い、ってのはグロスじゃなくて値段相応じゃないってことなんよ。わかる?
イカリにいってイオンで買えるものを割高で買ったり、ぼったくり品をプレミアムだと思っちゃうような君にはわからんだろうがね。笑
ワゴンRフルオプにしたら300万近く行くけど、車体は軽自動車だからね。ここ、ダレクサスじゃなくてダイハツワゴなのよ?わかる?笑
>>2308
ワゴンRなんて車を持ち出されてもようわからんわ。おたくは軽にはめっぽう詳しいんか知らないんけどさ。
そんなおたくはikariスーパーでそもそも買い物せんでしょ?中華のお総菜とか頻繁に買うこともなかろうに。今晩でも食べてみたら?そこそこ美味しいで 笑。
1,2度ikariスーパーに行った事がある程度で偉そうに言わない、言わない。付け焼き刃で物事を語ると失笑もんだよ。
あと、その強がったヤンキーフェイクの話口調、そろそろ止めた方が良いと思うよ。いい年こいてまともに会話出来てないとそれも失笑されるよ。
まぁ、そもそも一連の発言してる内容も例えもようわからんものばかっしやし、「わかる?」って聞かれてもなぁー・・・わからんわ!
>>2308
2309です。追記しますね。
ikari で買い物する人は例え同じ牛乳がイオンで安かろうがikariをメインで使っているならわざわざイオンまで行って牛乳だけアッチでむこうで買おう!なんてそんな時間の無駄な事はしませんよ。ン十円高かろうがikari1箇所で買い物を済ませますよ。たかが日常の食料品ごときでプレミアムどうのだなんて、割高に思うのは君みたいにココを到底買えない人だけですって。無理をしてikariを語りなさんな。
>>2308
>>高い、ってのはグロスじゃなくて値段相応じゃないってことなんよ。
値段相応かどうかなんか各々購入者の主観によって異なるんじゃね?
お前がここを価格相応でなく高いと判断する人もいりゃ、安いって判断する人もいる。
大体、ここの販売価格がそれ相応の建物だったとしてお前自身、買えるのか?買えなくて嫉んでるのか、大幅な値引きでもしてもらいたいのか?
主観さんの評価は?
主観さんの知識は?
共用施設 ○西北で大規模大規模
駅距離 ×10分 論外
環境 △国道近すぎ、囲まれすき
利便性 ×買物施設遠い
デザイン ×ほぼ吹き付け。色汚い
ランドプラン ×中庭駐車場えぐい
壁湿壁18cm ○普通
アンボンド20cm × 遮音性悪い長谷工仕様
間取り ×ザ田の字の長谷工仕様
アルコープ ×最低限の長谷工仕様
梁や柱 × めり込みまくりの長谷工仕様
天井 ×240cm最低の長谷工仕様
スパン ×6m前半しかないナロー長谷工仕様
広さ ×70平米ちょいの東京仕様
カーテンレール ×カバーなしの長谷工仕様
風呂排水ボタン ×プラスチック
風呂照明 ×ダウンライトではない 長谷工仕様
キッチン△デュポンモデスト
バス ◯キレイサーモフロア
トイレ △収納一体型。手洗いカウンターやタンクレスなし。
窓 △ローイーなし
買えない?
買わないの間違いでは?