2130様
よく発言を読まれて欲しいのですが、JR側が確かに地歴的に問題が”あった”のは存じています。それ故に賛否両論があると申し上げた上でそれでも個人的には西北なら再開発された南エリアの方がJRも利用しやすく今後の可能性がある。 と述べているのです。西宮ガーデンズ一本に頼り切っている西北の今の人気にはそもそも疑問の残るところですが、敢えて言うなら過去の地歴に拘って地歴の良いとされる西北北西部よりも、阪急だけでなく便利なJRも使い易い立地に恵まれた南側エリアの方が今後の将来性を考えると有望だと考えているのです。
2137様
別に千里中央をダシに使ってこちらの物件をどうというつもりは毛頭なかったのですけど、気に触りましたか?2113様が「自家用車利用が主で駅をほとんど利用しない、20年経過で購入価格の▲40%前後でOK」との事でしたので、参考にと掲示したまでです。私自身も西北周辺で一時は物件探しをした過去があっての意見です。