>>2136
>自分の中でしっくりくるということです。
ってことですから、それならもうスレなど覗かず、この「プレミスト西宮北口ザ・レジデンス」を購入されるのが最善かと。
スレを覗けばマイナス面が見え隠れし心が動くだけですから。
私はただ、貴方が当該物件を一目惚れし、全ての環境を良い風に考えたいように思われているのではないかと推察します。
「道が狭い」=「車がゆっくり走ってくれる」(←人通りの多い駅前数十メートルのみがゆっくりなだけであって実際は一旦停止もせず飛ばす車も多いですよ。)なんてのは普通の検討者ならマイナスに考えるべき点で、滅多に道が狭いのをプラスに考える方は少ないかと思われます。
また、
>マンション戸数にも制限無いぶん調和はしてないのは事実として、そのことから感じる雰囲気と当方が感じている雰囲気とは別物です。
このお考えについても
耳にされたという「昔からの住宅街で比較的アッパー層の方々が住んでいる場所」を意識しつつ、住宅街にマンションが無計画に建てられて調和していないのを理解しながら、それをあえて好みの雰囲気だというのが凡人には少し理解し難い考えかと思われます。
そもそも聞かれた話は昔の「西宮七園」の話かと思いますが実際のところは”3園(甲陽園、苦楽園、香櫨園)”くらいが現実のところですよ。