見学してきました。
「いいなぁ」と思った点
①この辺では大型物件であること
②駐車場が1戸に1台分確保されていること
③室内の収納スペースが比較的多くあること
④リンククローゼットが意外と便利そう
⑤ゴミが毎日捨てられること
⑥近隣の他のどの物件より保証期間が長いこと
⑦デベロッパーの提携金融機関を使うことで審査そのもの以外での融通がきいたり手間がはぶけて便利そう
⑧ゲストルームがある(一泊3,000円以下?)
⑨オーナーズルームがある(要るかどうかは不明)
⑩ハザードマップにほとんどかかっていない模様(直下に断層なし、洪水等での浸水もなさそう)
「う〜んどうしよう」と考え込んでしまうこと
❶お値段が少々高め
❷小学校への通学に171超えがあって、歩道橋を使うとはわかっていても怖いなぁと思うことと、中学校区の評判について近隣と比べると心もとなく思っていること。
❸すぐ近所に商業施設が少ない。車があった方が生活しやすいと思う。
❹入り口側の部屋がアウトポール設計でない
❺西宮北口駅から徒歩10分(信号はないが)
❻個人個人の郵便受けはダイヤル式(部屋の鍵を近づけたら開くタイプだったらよかった)
❼角部屋のベランダの壁がすりガラスであればよかった。(最上階は除く)
騒音の大小については個人差によるものが大きいと思われるので何とも言えませんが、個人的には窓閉めてれば気にならなかったです。
それと、飛行機の騒音!
窓開けてれば入ってきますがそれでも気にせず寝られるタイプなので参考にはなりませんね。
(^ー^)ノ
他と比較しこだわりポイントを一番クリアしてくれた案件を買おうかなと検討中ですが結構上位に来ている物件です。