1999や。
遮る物の無い上空と遮蔽物、騒音物のある地上と・・・。
武庫之荘と西北の地上で独りで立って騒音データでもとって比較確認してくれ。
どんだけの騒音の違いやねん!信頼出来る数値に劇的な差があったら煩い連中も納得して飛行機騒音問題も収るわ。ボケ。
西宮に住んで飛行機の音なんか気になったことないってフォローしてやったつもりやけど、ホンマこういう奴が西宮の信頼を地に堕としとるんやろな。
意固地になって騒音騒音ってわめくお前が一番煩いねん。
はは、同意。
武庫之荘の騒音なんて、気になったことないレベル
それを持ち出したところで
何の意味がある? 無意味な議論や
2003、
その武庫之荘より確実に航路が離れてる西北がなんで飛行機の爆音がうるさいの?
なるほど、
数日間も続いた西北の飛行機騒音騒動は
デマだったのですね(笑)
>>2001
私も同意見ですね。伊丹ならまだしも武庫之荘と西北の音の違いなんてここが気にする音があるならともかくどうでも良い話。
説得力にかける屁理屈に終始するからいつまでも尼崎と同じとか言われるんじゃないのかしら。
>>2000
武庫之荘で飛行機の爆音??武庫之荘のスレでもそんな問題出てないと思いますよ。西北を持ち上げたいが故に必死になるのはわかりますが、こちらのマンションにもそれほど関連しない事に意地になって反論されても逆効果のような気がします。尼崎・塚口エリアと別に同じと言われようがいいじゃないですか。それぞれが住みやすいと思ったところを購入すれば良いのですから。ムキになって騒げば騒ぐほど幼稚に見られますよ。さらに付け加えて申し上げると貴殿は本当にコチラを検討、もしくは購入された方ですか?出来ればどのような点を改善すればすんなりと完売されるか貴殿なりのご意見をお聞きしたいですがね。そういった話題の方が有意義かと思いました。
>>2009
いつまでもみっともない、いくら書いても無駄。
西宮北口に無縁の飛行機騒音を持ち出し、
航路直下に武庫之荘の方がはるかにうるさいのがばれ
今になって火消ししまくってももう遅い。
以前から西北にか議らず武庫川以西の攻撃してるけど、
よく墓穴掘ってますねw
2011のお前、誰を相手にしとんかしらんけど、武庫之荘が飛行機音ではるかに煩いとかエエ加減な事ばかり言うても誰が同調しとんねん!お前独りが武庫之荘、武庫之荘ってわめき散らしてるだけやんけ!
2012
そりや愚問やな。高いから売れないだけや。
西宮でも高けりや売れず、尼でも安けりや売れる、それだけの事。西北のアホ価格は尼脱出組が支えてる部分が多少はあるやろ。
高くても駅前なら西北なら売れる。要は駅から遠い。
大阪国際空港 航空機騒音測定結果
http://ocab.mlit.go.jp/about/total/environment/osaka/
NO.6地点:西宮市田近野
NO.7地点:尼崎市武庫之荘6丁目
>>2021
その書き込みはなかなかいい線付いてるぞ。
アベノミクスで中古マンション相場も上がったので、
塚口で3分はどうかと思うが今でも5分も歩けば急激に価格が落ちる。
それに対して西北は駅から離れても塚口程には落ちないし、
よくある例として遠くても人気の西北を冠に乗せ、
実は甲子園口から徒歩10分未満だったりとか。
徒歩25分はサスガにないな。10分のここでさえそれが1つのデメリットやし。今後はこの辺もキツくなるやろし。
甲子園口徒歩10分未満で西北を謳う事はない。
町格が低く13分以上かかる松山町だから語って
るだけ。
西北を謳ってるのは支線の門戸物件や。
新参者は知らんだろうが西北より甲子園口の
方がいいと言う人は少なくないよ。
航空機の騒音って航路によってレベルは違ってくるとは思いますが、武庫川近辺上空はフル加速状態とはいえ急上昇していっている為に縦方向への距離もどんどん遠のいている状態ですよね。
新大阪あたりから一直線に降下してきているライン沿線と比べるのはバカな話ですが、西北にせよ武庫川にせよ、よほど神経質な方でなければそれほど気にならないと思うのですが…。
最寄駅徒歩1分の比較的高層階のマンションに現在住んでいますが、確かに飛行機の音聞こえます。
合わせて電車の音や駅の構内アナウンスも耳に入ってきますが、いずれもそんなに気になりませんよ。
飛行機音ばかり問題にしてるけど、どちらかと言うと車の騒音(クラクション、緊急車両)の音の方が取り上げられる問題じゃないの?
>>2018
航路が西北に最も近くのは武庫川じゃ無く武庫之荘の上空。
いつまでもくだらん書き込みを繰り返すから話が逸れないんだよ。
駅から1分の航路近くの高層階なら塚口のフロントにお住まいかな?
ここよりも航路に近い塚口でも気にならないレベルならここも問題無し。
もうデマを流すなよ!
〉〉2031
武庫之荘で聞こえて西宮では聞こえない飛行機音があるんだろうなww
とにかくくだらん話をしつこくしてるのは君だから。
>>2033
西宮北口が聞こえないなんて誰も書いてなく気にならないレベルと書いてるだけじゃないかな。
財政削減の為もう打ち切られましたが航路が真上の武庫之荘は航空機騒音対策とし国から補助金が出ていました。
でも武庫川の西では以前から対策地域は存在しないしこのマンションは航路から3キロも外れてるので武庫之荘とは騒音レベルも全く違うと思いますね。
http://www.kksk.jp/proposal/pdf/hb12_20050331_2a.pdf
コチラの物件は武庫之荘の物件ではありません。
正直、武庫之荘の飛行機騒音がうるさかろうが、静かであろうがどっちでも良いです。
「尼援護隊」と「西北援護隊」の野放しで本来の関係者(住民・検討者)が置き去り。
子供の痴話げんかなら他でやれ。どちらもここの物件特有の問題を語れ!
このスレに限らず西宮全域で粘着してる尼民多すぎ
忘れられない尼民のカキコミ。
芦屋西宮は今がピーク、尼はこれから良くなる一方だとさ。大笑いしたよ。
2041。お前、本当に頭悪いんじゃねーか。
だから、西北で飛行機音は気にならねーって言ってんじゃんか。他も言ってるが武庫之荘じゃねーだろ!ここは。
いつまでも粘着してんだよ。お前がウジウジやってるからいつまで経ってもこの話なんじゃねーか。
そんなに尼民と話したいなら他スレ立ててやれよ。迷惑なんだよ。お前も不利益なんだよ。検討者ぶりやがって。
結局、尼崎と西北ってそんなに違いが無いんよね。必死にどちらが上だの下だの言いたいだけの話。伝わるのは2者間の必死さ。お互い切磋琢磨してガンバレ!!
そうやな何方の街も似た同士だから揉めるんだよ。
数年時期が違うだけで坪単価にして100万、グロス2500万近く違うわけだから、格差が出るのは仕方ない。ここがその象徴。おまけに割高の再開発地域を高値で買ってしまう人がここの購入者。リテラシーも差が大きい。
都合の悪いこと言われると誰でも尼崎の奴らって思ってしまっているところもまずイタイ。そこに西宮の中でも尼崎寄りの西北の負い目を感じる部分があるんやろね、きっと。
>>2048 匿名さん
おまえあほか。
全国的な建設費高騰と地価上昇に加え、都心回帰&西北再開発のトリプルパンチや。
徒歩7分南側で
プラネが6年前で160万
ジオソフィアが今年270万
70%アップ。
購買層は中の下から上の下までかわっとる。
そらもめるがな。
オススメってそもそとなんや?
西北安物駅遠なんかいらんちゅうねん。
西北は本来の実力以上の値段が最近の駅遠物件につけられてる。だから売れてない。
これだけ住みたい街と宣伝しまくってるんやったら本来、多少高いくらいなら次々完売するやろ。