職住近接の観点から好まれる西宮北口だけど、流石に駅から10分じゃメリット半減。毎日往復20分。駅遠で大和の物件に5000万以上・・・って考えると普通に考えて無理でしょ。
そう考える人が多いからこの売れ行き状態なんだろうけど。
少なくともここに住む人はイズミヤに買い出し行く前にコープで力尽きるだろうね。距離的に。笑
やっぱり場所的に遠いよここは。
ここに住んでガーデンズに車で行く人なんかいませんよ。
最高に時間とガソリンの無駄ですね。
この辺は屈指のチャリンコ地帯ですけけど。
地歴云々言われる方もおられるんでしょうけど、今、西北と言えば南側エリアのイメージですよね!??
しかし、こちらの北側の国道の交通量は半端なかったです。
西宮と言えば環境が良いのが好まれる一因かと思っていたのですけど、少しイメージが変わりました。
南側の環境のいい物件ってどこのことかな?はやくに開発されたウエリス、ラピタス、ベリスタ、ジオタワーだけでは。
ここ数年の開発は幹線道路以南。微妙な地歴や立地で異様な空気漂ってるし、しかも安物物件ばかり。
ブランズ、プラネスーペリア、トルチェビータ、プレサンス、ジオガーデンズ、、本当にひどい。バルコニーがアルミ柵なんて分譲で初めて見たよ。
今後の立ちそうな空き地も高速沿いやろくな土地がない。
ここのプレミストがいいとはいわんが、地域も立地も物件の質も圧倒的に上でしょう。値段は高すぎだが、ジオグレイスは輪をかけて高いからな。あんなとこに1億って。
ジオグレイスの方が距離、仕様などまだ西北好みの人には受けそう。
デベロッパーもここと比べると阪急の方が高級感あるイメージで良いイメージだしね。
土地勘無いから分からないけど、西宮北口のイメージって北東側の高木公園付近の印象が強いけど間違いかな?あの付近が一番住みやすそうなんだけど。
>>1607 マンション検討中さん
北東が住みやすいなんて遠い昔の勝手なイメージですよ。商業施設が固まった南側の方がなにかと生活便があって住みやすいですよ。
ここもそうですけど、虫食いのように住宅街に無秩序にマンションが建てられ今や景観もなにもないですし、西北の中でも取り残された感じしません??
私も土地勘ないですけど。笑
>>1606
ジオグレイスは工事は二流の奈良の業者で南側は倉庫のような建物ばかりですよ。
球場前線沿いと違って無秩序に建てられたマンションに見下ろされる環境で、それでも8000万超えるらしいですよ。
現地を歩きもしない知ったかちゃん達がガーデンズと芸術文化センターとコナミを見ただけで、南の雰囲気素敵ーてレベルで語ってるつうことよ。
山手幹線以南なんて1605のとおり悲惨なところにお安くマンション売りつけただけ。
もう南が新興でお安かった時代も終わったし土地も少ないから、そんな場所すらないし、おまえらの手の届く範囲じゃなくなってるけどな。
ここのお値段を出してももっと劣悪なところか、もっと高いところしかない。
でもガーデンズと兵庫芸術センターが出来たおかげで北口の人気が沸騰したわけで、プレミストもそのおこぼれをちょうだいしようというわけですよ。でも場所が新生北口じゃあないからこの不人気、ではないかな。
周りが言うほど西宮北口って良いかな?もう駅前近くにそこそこの大きさの建物は空きスペースないし、北側のごちゃごちゃ感満載のエリアも大きく開発される予定もなかろう。
すでにこのエリアは食べ尽くされた感ありあり。特に北側は前途多難に思う。
前途多難って笑
土地がないとお先真っ暗なの?
成熟したら暴落するの?
んなわけないww
北がごちゃごちゃって意味不明
駅前超えたら超整然とした住宅街
北東も北西も南の比じゃない
南東側なんて
ガーデンズに至る道はベンシルビル
ガーデンズより東は狭小賃貸街
南西側は山幹以南両度町以西はオワコン
ほんとうにあるいたことあるの?
南が人気って数年前まで
坪160-170ぐらいで売ってたわけで
阪神間の43号線南レベルの価格
それが250を超えて300近いなんてお笑いですよ
ガーデンズ以降マンションが増えだけじゃんw
世帯年収が600万の層の地域に
1500-2000万が分けはいってくる感じね
世帯年収1500〜2000万が86世帯買ってくれたのか。
あと63世帯。がんばれ。
あの、残念ながら86も売れてません。。。
やっと半分に行くか行かないか。