やっぱり100戸全部売れてないやん。
でも70戸売れたらまぁまぁやね。
いかにここの掲示板の情報が当てにならないかが良くわかります。
>>西北人気はトータルバランスに優れた住宅街だから人気なのですよ
トータルバランスって何?どこが優れている??不便とまでは言わないまでもごくごく普通です。
駅前南の高層マンション群ならともかく、ココが便利なら他はどうなるんだろう??
歴史がある街でもないので、いずれ西北人気も落ち着き「昔は良かったんだけど」ってなる予感がします。今は実力以上に騒がれすぎ。キレイになってイメージが良くなったのはガーデンズを初めとした駅南の中心部だけですし、その後は単発で無計画にマンションが人気に便乗して建てられてるだけですから。ここもその最たる例ですよ。
富裕層や会社経営者は電車なんかあんまり使わず専ら、車生活。だから西宮や芦屋の山手の不便なところでもやっていける。もちろんそれなりの維持費や移動費にかかるけど、それを気にせずやっていける人で、そんな方達は西北周辺のこんな所は買わない。
>>715
西宮に住む。っていうのはまさにそーいった人達のイメージですよね!?ハッキリ言って同じ西宮でも西北周辺に住むのは隣の尼崎に住むのとあんまり変わらないし、むしろ利便性にかけては尼崎の方が良いかも知れないな。
販売戸数100戸即日完売と70戸(半分以下)しか売れなかったのとでは見方がかなり違うと思うが、、、本当のところ実際はどの程度売れたの?
第1期でこれだけ引っ張って即日に半分も売れなかったのならこれからは苦戦すると思うよ。残り部屋はどんどん条件が悪くなっていくだけなんだから。
人気のバロメーターである「第1期販売の70%即日完売」が達成出来ず、後は「完成前完売」の壁をなんとかクリア出来ないと結局、「×」物件の烙印を押されることになるんだろうけど、、、デマでない本当の販売状況が待たれますね。
>>716
>西北周辺に住むのは隣の尼崎に住むのとあんまり変わらないし
街で歩いてる人を見比べてください。
尼キューズとガーデンズの客層を見比べてください。
公立学校の正門前で生徒を見比べてください。
開発地区以外の街並みを見比べてください。
例外の人や地区はあってもトータルで見るなら違いは一目瞭然!
よく分らないんだけど、
第一期に100戸売り出して70戸成約で残り30戸は先着順、それとも100戸完売でさらに追加販売で30戸を先着順?
前者か後者で売れてる印象が180度変わります。
≫720
確かにね。
いやーイメージで言ったら、残念ながら西北に住むのは尼に住むのとあんまり変わらないに私も一票です。
うちも富裕層なんかでは全然ないが、普通に車通勤できるので西北は普通に無い。選ぶ理由が無い。
尼キューとガーデンズの客層を比べろと言われても、ガーデンズの客は西北住民だけじゃないし。むしろ駐車場の稼働率を見たら西北住民以外の方がものすごーく多いと思うけどな。
追加販売だと第1期2次になるはずだけど、HPはただの第1期。
100戸のうち70戸しか売れなかったのでは...と思うのだがどうなんだろう。
第1期抽選落ちの人がいたとしても、追加販売にしては戸数が多すぎる気がする。
≫723
確かにね。
平日なのに今朝からのスレ更新すごい勢いですね。
いずれにしても、検討者、アンチ派、競合他社にとって
関心のある物件だってことですね。
個人的には、あと平均500万でも価格設定低くできたら売行き
が加速したのではと思いましたが。
他の西北新規物件もチェックしていますが、全体に500万以上
高いですね。(業者さんこれ読んでたら、値付け見直して
くださいね。)
ジークレフ・ジオ神戸本山の方が良い気がしてきましたね。あちらは3線とも主要な路線で便利ですし、買い物もどちらかと言うと便利そうな感じがします。