住んでみるとなかなか快適ですよ。ゴミは毎日捨てられるし、駅からももう少し近いと良いですが、車通らない道多いので安全。眺めとか気にしないならおすすめですね。
いやいや、廻りがゴミゴミしてるし要りませんわ。
お盆もほぼ休みなく営業されるくらい焦ってるんですね
もう終わってしまったみたいなんですが、地震対策セミナーというのがあったようです。このマンションに暮らす上での、地震対策みたいなことをしてもらえたんですか?家具の固定とかどういうことなど。
それとも一般的なものだったんでしょうか。
マンションに住んでいる場合にできる対策って、せいぜい家具固定ぐらいだけど他に何かあるのかしら。
スーパーマーケット、ここだと実質的にいかりスーパーとイズミヤが日常的なお買い物に使いやすそう。
コンビニがめっちゃ近くにあるのは普通に便利。
あとはドラッグストアとかクリーニング店とか自転車屋とか
そういう自分に取って必要なお店が揃っているかの確認が必要でしょう。
せっかく西北なのにすぐ行けるところがファミマしかないのが悲しい。せめて駅の南側なら駅遠マンションでも許せたのに。
戸建ての間の路地をくぐり抜けて駅から離れた集合住宅に住むという選択を人はなかなかしないものである。
マンションの直近にテナント少ないだけでこの程度なら普通だろ。
駅前商店街もスーパーも遠回りしなくても駅まで行く途中道だし、
マンションの目の前のコンビニはポイントは高いし、フォルクスや一風堂や保育園は徒歩2分、その気になればガーデンズもチャリ5分でアクタはさらに近い。
西北のマンションに住んでチャリでお買い物か。そりゃ人気でんわ。
西北に住みながらチャリでガーデンズとは (笑)
尼キューズ徒歩5分と、
西北ガーデンズチャリ5分なら、
後者の方がありがたいけどね。
定価で買った人に申し訳ないぐらい値引き提示されてもかえって困りますね
プレミスト梅田は坪400らしいですよ。
安いですね。
そもそも西北は夙川や甲子園、芦屋のような憧れの土地って訳でもなく、ターミナル駅で買い物便利、通勤通学も楽といった生活の利便性だけが売りなのに、駅遠物件でそれを享受できないなんてそりゃなかなか売れないよね。
駅まで10分を駅遠と言うのであろうが住む人がどう思うかであって、駅まで特に苦痛に感じず歩ける人ならいいんじゃないですか?
犬のお散歩も、小学生でも通学にそれ以上かけて歩いてますよね?
市内ほとんどが、言うところの駅遠に住んでいる中10分で駅まで歩いて行けるなら近いと私は感じています。
ジオタワーに住んでいる友達は、日々のお買い物でガーデンズ行く時は自転車ですよ~食材を手に持って歩くのは重いし恥ずかしいからと。
言われてみたら買い物バッグ持って歩いてる人をほぼ見ませんが自転車ならよく見ます。
主婦のお買い物時間と私の仕事帰りの時間がズレてるからなのかもですけど。
このマンションからガーデンズだと、どの道を通って線路を越えるんでしょうね?
そんな私は、去年このマンションを気に入って高くて手が出ませんでした(笑)
先程見たら残り8部屋、もう今となっては悪条件の部屋しか無いでしょうが、、、と言いつつそれでも気になりここを覗いてしまいました。また数ヶ月後に覗く時にはマンション完売、そして私も別のマンション(笑)購入して引っ越していますよ~に
>>2778
それ東京圏って書いてるし、居住性や好み度外視しの資産性とも。
そもそも東京圏と大阪圏は昔も今も基準が違い、共働き率、通勤時間、通学時間、自家用車保有率、電車利用率、などの要因により東京のは駅近を求める傾向が強い。
まあ何れにしてもざっくりその傾向がって事で、不人気駅よりも人気駅の方が徒歩時間による資産低下も少なくなるし事情はそれぞれですね。
最後に、ここ駅近ではないが駅遠でもないから。
ジオウェリスに住んでいる私のお友達はガーデンズまで車出してますよ
このマンション安ければ徒歩10分なんて屁でもないんだけどな