契約済みさん
[更新日時] 2016-06-22 14:13:35
アトラスタワー町田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435457/
所在地:東京都町田市原町田3丁目1080番2他(地番)
交通:横浜線 「町田」駅 徒歩2分
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.52平米~78.15平米
事業主・売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-16 12:52:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田3丁目1080番2他(地番) |
交通 |
横浜線 「町田」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「町田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(事業協力関係者取得住戸17戸含む、別に店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー町田口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
駅側からの入り口から入るのですが、
塞いであるところがほとんどで(作業中なので)
建内入り口はほとんど雰囲気は分からなかったです。
自動ドア大きいなくらい?
部屋までの道程は、吹き抜け部分との繋がりも、
途中で仕切ってあるので、内廊下みたいな感じでした。
もうちょっと見れればいいですが、
内覧会が二月ということで、まだまだ先ですかね。
-
252
契約済みさん
>>251
大変参考になりました。
駅側入り口から入るんですね。
まだまだベールに包まれた箇所が多いみたいですね。
ありがとうございました。
-
253
匿名さん
ここの中古価格は2年後どのくらいになりそうですか?町田は高いマンションが多いので中古でしか買えそうもありませんので。
-
254
購入検討中さん
>>253
2割減くらいかな。
仲介手数料考えるとそこまでは変わらないかも。
-
255
契約済みさん
>>254
町田の中古物件(アールベール森野)の価格とアトラスがほぼ変わらないから買いました。原町田3の場所も気に入ってます。
-
256
購入検討中さん
アトラスは上の階はいいと思うけど、低層階は眺望が相当悪いから躊躇しますよね。
モデルルームの部屋なんて隣のビルの壁しか見えないし。
-
257
契約済みさん [男性 30代]
-
258
契約済みさん
モデルルームはベランダの窓は大通りに向いてるわけなのでそんなに気にならないですけど。
そもそも低層階買う方は駅近の利便性を享受出来ればいいと
割り切って買ってると思いますよ。
それが嫌な方は10階以上推奨ですね。
-
260
契約済みさん
>>258
モデルルーム情報ありがとうございます。
大通りに向いているということは、
A2typeあたりですかね?
また、階層選びについては、低層・中層・高層と自身の夢や希望と予算とを照らし合わせての、ある意味割り切りも必要ですよね。
(際限なくお金があればそれはいいのでしょう
けどね…(^-^;)
-
261
契約済みさん
近所に住んでる人への住民説明会は今のところないので、
出来るとしたらいつ頃になるんだろう。
オリンピック後に着工ですかね?
そんなに待てなかったので一足お先です。残念。
-
-
262
匿名さん
モデルルームは低層階、3階A1typeでした。
エレベーターを待つことなく階段で下りてすぐなので、低層階もいい!と思いました。
景色が臨めない北西側も隣のビル壁の照り返しで、明るい部屋と感じたような。
一戸建てと比べると梁も多いし狭く感じますね。
梁ががんがんある洋室2は、同じくらいの帖数の洋室3と比べとても狭く感じました。
洋室1は7帖あるのでいい感じ。クローゼットの建て付けがキツかったのは直したのかなぁ?
大通りに面する部屋は、ベランダに出るとモディの広場がすぐなのでちょっと楽しいです。
前のモデルルームにもありましたが、キッチンのカウンター収納は使い勝手が良さそうですね。
-
263
契約済みさん
南側壁面についてもホワイト基調となっているで、それなりの明るさは取り込めるのではないでしょうか^^
近々モデルルームにいく予定なので内装、景色など楽しみにしているのですが、最近のマンションは図面で想像する広さイメージよりコンパクトな印象を受けることが多いですので、そこは織り込み済です。
(戸建てとはちがいますもんね)
-
264
匿名さん
>>259
報道2001で問題にしていた床が撓んだ欠陥マンションは住友不動産でしたね。こちらは欠陥は指摘されておりませんけどね。
-
268
契約済みさん
インテリアオプション会の案内がきたけど…
(。>д<) また予定と重なってしまった
次回が最後の会になりそう。
12月は遠方に行かないので、都合がつきそう。
今回は、ベッドの案内もあった。引き渡しと同時に寝れるように、次回はふとんの案内がありそうな⁉
~と思ったのは自分だけ
-
269
契約済みさん
>>266 ホームページに先着順住戸申込受付中ってかいてありましたよ。
>>268 オプション会はベッドフェアみたいですね。
ご優待価格ってどのくらいになるんでしょうね。
行けたら行きたいですけど、新宿まで行くのは少々億劫です。
時間が取れたら行きたいと思います。
ふ、布団ですか?布団もあるのかな(;'∀')?
-
270
匿名さん
1階のテナント名、いつごろ発表されるんでしょうねー?
あと、このタワー完成をきっかけに、横浜線のmina改札のバイアフリー化を望んでいます。
ついでにmina前の歩道を北口まで繋げて欲しい!
-
271
匿名さん
南東だと少し日当たりが悪くなってしまうのかな
各階にゴミステーションが設置してあるのはかなり便利でしょう。
下の階まで捨てに行かなくていいので、こまめに出すことができそうです。
家族住まいが多そうですから、同世代の子供が多そうなのも安心できますね
-
272
契約済みさん
各階ゴミ捨ていいですね(^^
町田はゴミ袋が有料なので、ある程度はまとめてになりますが。
生ゴミはディスポーザーありますしね。
-
273
契約済みさん
各階のゴミステーションはありがたい。
グローバル社会の中で各国の文化は異なる。ある国では玄関前にゴミを置くのが当たり前、ゴミの回収は管理会社が行う。
リスク管理を考えた上で安心できる。
-
274
匿名さん
>272
>各階ゴミ捨ていいですね(^^
>町田はゴミ袋が有料なので、ある程度はまとめてになりますが。
>生ゴミはディスポーザーありますしね。
-
275
匿名さん
エステム…町田…の営業さんの姿を最近見なくなったなぁーって思っていたら
あと1部屋で完売!
そんなに町田の駅近くって、魅力的なの?
1LDK9階で3000万!
-
276
契約済みさん
>>275
人それぞれ生活スタイルが違いますから一概に魅力的とは言えないと思いますが、便利は便利だと思います。スーパー、デパート、ファストフードetc…お店たくさんありますし。
交通面から見ても新宿も横浜も出やすいです。私にとっては十分魅力的でした。治安の悪さが少し不安に感じるところでしたが、横浜線側は夜でも明るく人通りも多いので大丈夫かなと思ってます。
-
277
契約済みさん
ここにきて入居説明会、駐車場抽選、引越し日抽選、口座開示依頼など
多くの説明書が届いおりいよいよ入居がせまって来た感じですね!
(それはそれで良いのですが・・・)
粛々と進められる一方で、肝心のアトラスタワー町田施工過程について
約束していた正式な調査報告は進んでいるのでしょうか。
メディアでは旭化成建材のみならず、業界全体への拡大調査検討を国交省が
発表し、業界全体の風土・体質まで言及し問題がますます拡大しています。
是非この問題に目を背けず、堂々と正面から文書により正式回答を行ってもらい
クリアにしていただき入居者皆さんが本当の意味で安心・満足いく形で4月を迎えたい!
そんな気持ちでいっぱいです。
-
278
匿名さん
約束した(誰が誰と)正式な調査ってなんでしたっけ?
封書で来たもの以外に何があればいいですか?
モデルルーム行った時に聞いてきます!
-
279
匿名さん
>37
あ、すみません。こちらでしょうか?37さんの
『『建物の安全性や瑕疵のないことの客観的な証明』につきると思います。
第三者機関による施工証明を文書をもって回答するよう申し入れました。 』
こちらに関しては、旭化成はやらないだろうと思っていたので、認識が薄かったです。
一応営業に要望として言ってきます!
でも、例の建材屋が杭を打っていないという時点で、
第三者の証明はよほど皆の要望などが強くないと、やらないと思いますがどうでしょう?
-
-
280
契約済みさん
駐車場の抽選のやり方のイメージがわきません。
占有面積>価格>占有面積>価格…の優先は理解していますが、区画の希望順番との関連性は、
どんな流れになるのか?
ご存じの方、教えてください
-
281
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
282
匿名さん
上のやっぱり間違ってました。汗
ちょっと訂正します。
例えば優先順位の高い部屋からA,B,C,D,E,F,G,H,Iさんの9人がいて、
第一希望から第五希望まで取るとして、
区画が6区画。a区画は1、b区画が2、c区画が1、d区画が1、e区画が1あるとしたら。
Aさんの第一希望a区画、第二希望b区画、第三希望c区画、第四希望d区画、第五希望e区画
Bさんの第一希望a区画、第二希望b区画、第三希望c区画、第四希望d区画、第五希望e区画
Cさんの第一希望e区画、第二希望b区画、第三希望c区画、第四希望d区画、第五希望a区画
Dさん駐車場希望しない
Eさんの第一希望e区画、第二希望a区画、第三希望b区画、第四希望c区画、第五希望d区画
Fさんの第一希望a区画、第二希望b区画、第三希望e区画
Gさんの第一希望a区画、第二希望b区画、第三希望d区画、第四希望e区画、第五希望c区画
Hさんの第一希望a区画、第二希望b区画、第三希望d区画、第四希望e区画、第五希望c区画
Iさんの第一希望a区画、第二希望b区画、第三希望c区画、第四希望d区画、第五希望e区画
Aさんは第一希望のa区画。Bさんは第一希望がダメで第二希望のb区画。Cさんは第一希望のe区画。
Dさんは無し。Eさんは第三希望のb区画。Fさんは第三希望までダメで他に希望が書いてなければ無し。
Gさんは第三希望d区画。Hさんは第五希望のc区画。Iさんからは空き駐車場がないので無し。
になるのかな?って思ってます。どうでしょう。
希望は出しますが、うちは低層階なので到底無理だろうなー涙
[特集] 旭化成建材くい改ざん 傾斜マンション最新情
-
283
契約済みさん
>>282
ご丁寧な解説ありがとうございました❗
具体的なイメージが沸くようになりました。
優先順番は、占有面積>階の降順 でした。
なので、最初から各部屋に順番があって希望しない部屋があれは…順次、繰り上げられるのと、希望区画の残りがなくなった場面も繰り上げ。
抽選するみたいな表現だけど…
どんな場合に、競合するの?
割り当て結果の発表会!?
こんな理解で合っていますか?
-
284
匿名さん
282です。
上の様に理解していたのですが、ごめんなさい。違うかもですね。
抽選がどうこう書いてありましたね。どこをどうやって抽選なんですかね?
-
285
契約済みさん
空いてい部屋はどこか?
入居者案内の割り当て表に載ってない部屋をチェックすれば…と思い立ちチェックしていくと???
11階だけ全部屋がないんですけど~
すべて価格が表示されているから売れているはず?
???
記載もれ?誤植?
我々とは別案内なの?
疑念を生じさせるような事は、この時期やめて欲しいものです。
-
286
契約済みさん
277さん、 自分も、これで二回、11月19日にも、文章での回答をお願いしました。
堂々と正面から文書により正式回答が頂けない、何か、特別な亊情があるのでは。
-
287
契約済みさん
>>285
よく気が付かれましたね。私も確認してみましたが、11階だけがワンフロア丸っと抜けてますね。モデルルームで見た時は確かに売約済になっていたと思います…。
11階を買い占めた方がいらっしゃるのか、旭化成で隠してるのかはわかりませんが…。こういったことは確かにやめて欲しいですね。
-
288
契約済みさん
-
289
契約済みさん
入居説明会案内11階部分は、誤って記載を漏らしてしまったそうです。
(しっかりして欲しいですね。こういったところも・・・)
-
-
290
契約済みさん
5000万位の買い手に対して、入居者案内書に記載がミスで漏れてました。という回答は、ありえないでしょう。
さすがに❗
>289さん
情報のソースを教えてください。
-
291
契約済みさん
>>284さん
わかりました。
駐車場の抽選は、優先順位による割り当て後の各区画における実際に車を置く場所を決めるためのものです。
つまり、入口に近い、遠い、壁横…は、希望することができないですよ。ということのようです。
-
292
契約済みさん
>>290
場所によっては6000万超えてますしね。記載に誤りが有るのなら修正版を送っていただきたいものです。
-
293
匿名さん
営業担当代わったのかな。電話対応の感じから若僧に感じる。。ミスプリントするぐらいだからきっと若僧。それにしても、若僧の上長はキチンと文章を確認しているのか。世間を騒がせてるからこそ、ミスは致命傷になるのに…
-
294
契約済みさん
>>293
ほんとですよね。これ以上不信感を深めるようなことは極力控えていただきたいです。旭化成は今回の件で社会的な信頼を失ったということがわかっていないのかな?今は普段より慎重に行動して欲しいです。不信感を深めるようなミスはなるべく早く撤回する努力をして貰いたいですね。
-
295
匿名さん
そうですよね。皆さんが書かれておられる通りだと思います。
営業担当者も異動があったということなのでしょうか。
こちらももう販売は終盤になってきておりますから
そういう時期になってきたということなのでしょう。
きちんと引き継ぎが成されているとは思いますが、
ケアレスミスはなくきっちりされることを願いますね。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
まだ始まったばかりなのでわかりませんね。旭化成も責任がないわけではありません。何故なら杭工事は責任施工ですので、昔の杭長が18mと知っていてもボーリングデータが14mであれば問題ありませんので法的にも化成側には不利でしょう。
-
298
匿名さん
何言ってんだか。それで問題ないなら傾くわけないだろうが!
-
299
物件比較中さん
3戸だったのが、八戸に増えてますね!
キャンセルした方いるんですかね!?
-
-
300
匿名さん
最終期が8戸です。
先着順は3戸のままで変わってませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件