契約済みさん
[更新日時] 2016-06-22 14:13:35
アトラスタワー町田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435457/
所在地:東京都町田市原町田3丁目1080番2他(地番)
交通:横浜線 「町田」駅 徒歩2分
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.52平米~78.15平米
事業主・売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-16 12:52:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田3丁目1080番2他(地番) |
交通 |
横浜線 「町田」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「町田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(事業協力関係者取得住戸17戸含む、別に店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー町田口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
旭化成が費用負担は補修までにこだわっているのは、株主からの追及を恐れているからなんて
観測もある。消費者を無視して保身には走る会社。ひどいものだ。
-
82
匿名さん
調査結果も出ていない。
倒産すらしてないのに気が早いことですね。
旭化成は業績良好で会社としての体力も十分ありますよ。
ここの掲示板にどこぞの社員か営業?
日がな一日パソコンの前にかじりつき
株価に一喜一憂するFXオタクでもきてるんじゃないですか?
株価が下がりきった時に買えば大儲け出来るもんね。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>>81
株式会社が株主の事を考えるのは当たり前。
-
86
匿名さん
わーなんだこりゃ、荒れてますねー
困ったものです。
私は、10年前に買ったマンションが、
中小デベがバタバタ倒れた時に、父さんした経験あり。
10年何事も起こらず、良かったと思って、
次の物件に手を出したら、これだ(^^;;
どちらも駅に近いから、住むにも貸すにもいいのが、
救いになっています。
-
87
匿名
52様 51です
その紙がなんの価値があるの?ですか、ですか
後日、裁判、訴訟になった時の証拠能力です。
その紙を販売元の旭化成不動産レジデンス株式会社に
お願いしているのに今日現在、出して頂けていないのです。
今日まで、出していただけていない、遅れている、理由はわかりません。
この工事が、旭化成建材株式会社 とかかわっているのかも知れません
-
88
匿名さん
旭化成建材ではない=問題がないではないんだけどね。
横浜の問題って偽装がチェックをすり抜けたってことが本質的な問題。偽装でなくミスでも同じこと。ミスは誰でも起こす。
-
89
匿名
>>80
市場から退場はまずありえないね。社員、関連会社、取引先など、全世界の何万人、何十万人が路頭に迷いますよ。
-
90
匿名
-
-
91
契約済みさん
>>90
笑うだけでなく、ちゃんと教えてあげてくださいよ。誠意ないコメントはうんざりです。
-
92
契約済みさん
簡単に戸建という方、町田徒歩8分内で良い売り地は本当に出ないですよ。
うちは控えめ35坪土地7000万建物4千万の予算1億~で約15年も探してきましたが、とうとう巡りあえませんでし
た。のべ200人の営業マンにご迷惑おかけした形になりました。いい加減疲れ、このマンションまあまあいいかと。
本当は小田急線近くが良かったけど(皆さんそうですよね?)仕方ない。同時期プラウドはなんかこじんまりして日当たり悪
くなりそう(たぶんあの南側駐車場にいずれ14階マンション位は出来るでしょう。いつかは知りませんが。)このアトラス
はエルシーが建て直したとしてもあまり環境が変わらないのかなと。
町田は商圏が広いから坪200万見込んでも、本当に売り土地が出なかった。たまにあっても中町2とか3とか歩12~3
分。そんな感じで、もっと資金はあるけれどこのマンションなかなかいいなと決めた方、案外いらっしゃるのではないでしょ
うか。
町田市全域で見ても同レベルのマンションって他に無いですよね。立地は東急ドエル30階は良かったんだなと今更(この
販売期も既に探していた・・・長すぎ・・)思うけど、建物はさすがに新しいものには見劣り。
さっき報道ステーション見たけど、結局のところ手抜きでなくても技術不足故の施工不良なんていくらでもあるみたいだから
、ここは地盤がまあまあだから多少手抜かりがあっても、まあまあ大丈夫じゃないのかな。
町田は標高80M位はあるから、ここが何かあるようならば湾岸なんて総崩れだよ。パークシティーの人は
お気の毒だけど、あそこは元々沼地だからね。あまり良い土地ではなかったね、工業地帯だし。住人に罪は全く無く、
本当にお気の毒ですが。町田はどこでもまあまあ大丈夫だよ。たぶん。
少しイメージダウンはあるけど、まあ何とか竣工してくれて、メインテナンスもしていけば何とかなるでしょう。
とにかくね、町田徒歩近くにはなかなか土地は見つからないですよ。
-
93
匿名さん
87さん。
自分は、件の建材屋が基礎に関わっていないとは聞きました。
だけど、建材として基礎以外には関わってるかも?と思ってます。
あくまで憶測ですが。
そしてそれは全国の調査対象になっていないということから、
今のところ、問題は無いと思っています。
てか、問題無いといいな(^^;;
年老いた両親が住むの楽しみにしてんだもん。
-
94
不動産購入勉強中
>>92
ご親切に色々教えていただきありがとうございました!
そんなに長期に渡り、探したのですね!
なかなか納得する物件ってないですよね。ウチなんか、ホントこのままみつからないかもしれません(笑)
私達は、夫婦二人で退職後に(通勤がなくなってからの)住むところを探していますので、町田駅にかぎらず、駅から近い方が良いには良いのですが、
10分にはこだわらず、買い物、病院の便利な所で探します。
まあ今はまだ夫婦とも車を運転しますが、出来なくなってからが問題ですかね。
お手数おかけしました!
ありがとうございました!
-
95
匿名さん
92さん。
色々検討されたのですね。
町田縛りってとこが、中々難しいですね。
あまり見向きされない地域なので。
私はJR利用なので、小田急よりJRに近くて助かりますよー
-
96
契約済みさん [男性 30代]
>>92
15年探してきた方が町田アトラスタワーを購入とは心強いいですね、営業のステマでなければ笑
-
97
-
98
車はフォルクスワーゲン
家電は東芝
家具は大塚
マンションは旭化成
この組み合わせけっこういるだろうね
-
99
契約済みさん
92です。
この場所で書く内容じゃないから、手短に。
私はこの業界人では無いから、不動産を15年(ちらちらチラシを見始めたのを含めば20年位・・・)探したといっても、
業界の裏とかは知らない上っ面だけの素人です。ただ自分の為ですからそれは真剣に探してきましたよ。
土地からの戸建がメインだけど、建売・中古・マンションも同時検討していました。
土地は森野1・中町1にこだわったけど、坪単価200で声かけしても結局自分は思う物には出会えませんでした。
細かいエピソードはきりがないのでやめましょう。
今更判ったことは、町田(に関わらず他の駅でも、傾向として)で駅近くでも日当た良く・静か・なんていう
皆が住みたいと思う所は、めったなことでは売りに出ないという当たり前のことです。
それでもたまにはでるのでは、と淡い期待で探してきましたが、結局相続で売却にならない限りまず無いですね。
たまに駅近くで新築されている家をみかけますが、たいがい建替えですね。便利な所は住める限り住んで行きますよね。
だから新規取得者が巡り会えるチャンスは50年に1回位なんだと素人の私は実感しました。
歩15分超えれば新規造成地がまだ出るので、機会は幾らでもありますが。
さてマンションですが、立地・環境(現状だけでなく物件の南側が50年間は変わらないだろうという推測こみ)も
含めてあくまで素人の私見ですが、町田でNo1は森野のアールヴェール町田森野と考えていました。
この販売期もモデルルームを見ていますが、丁度マンションを見始めた頃で、良さを見抜けませんでした。こんな感じのが
まだまだ造られるだろうなと。またほぼ同頃に東急ドエル30階もモデルルーム見ました。
まあでもこんな感じでどんどん良いのがでるのかなと。
そうしたらそこから約15年、町田駅周辺(北側のみ)ではメジャーなマンションは全く建設がありませんでした。
景気が悪いと大手は町田みたいな郊外では造らないのですよね。
土地の話と被りますが、マンションの建設立地も同じで、マンションなら5分の良い土地は50年に1回位しか
チャンスがなさそう。今回もこの前は44年ダイエーですよね。
メジャー7(個人的には東京建物が一番まじめなイメージ)でない旭化成ってのが、どうかなって思っていたけど、
内容をみると町田No1になったのかな?とも。
今回の事案は正直ガッカリしていますが、まあこの辺は地盤は大丈夫だから、実体としては大丈夫だと思いますよ。
何もデータは持っていませんが。
ただイメージが下がったのが残念で、また今は高値つかみだから、後々損するのは判っているけど、
まあでもかなり良いほうだと思います。
いずれにせよ、報道等もう少し様子をみていきましょう。
長文でした。 すいません。
-
100
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件