ディスポーザーなしだと、生ごみの水きりきちんとしないでゴミ捨て場に出して床が汚れるなんてこともある。住民次第だけど。
売主が作成する長期修繕計画って30年だけど、その後に、エレベーター、機械式駐車場、竪排水管の交換といったそれまでにない大物が控えている。計画以上の値上げは必至。
>33
どこの高級物件だろう。グレードの高い物件だと小規模でもディスポーザーついてるよ。維持費かかっても問題ないもの。
物件価格は高額だけど、ロースペックってのがあるからそれと勘違いしていない。そういうのは高級とは言えない。
ディスポーザーや床暖房が無いマンションは高級とは言えないでしょう。
設備仕様見たら、ガスコンロはガラスでなくホーロートップだし、グリルは片面。その上浴槽も魔法瓶ではなさそう。
不要なところは削っているのは好印象ですね。
さらにお風呂はセミオート。
セミオートと表示する潔さは認める。普通セミオートだとオートバスと表示して知らない人をごまかす。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
セミオートじゃなくフルオートバスなんて採用しているマンション小杉のタワーマンションでもないよ。
でも武蔵新城ってなぜか電車の乗降者数多いよね(笑)
商店街があって便利と思われているのかな。
で、結局どのくらい売れてんだろう?
駅から遠いし魅力を感じられないな。
管理費高くて断念した。
全体的に結構気に入ってたのだが。
この駅距離で、この価格帯かー。検討しがたいな。
周辺住民には少し値下げ?のチラシ配っていますよー。
ネットでは値下げしてるって言えないのかな?
とっくの昔にやってるよー
情弱すぎでは。。
駅から遠いのと、学校の近くなので検討から外したんだけど、久しぶりに見てみたら…
この駅距離とこの設備だと。。。
中古検討したほうが、いいかも…
安くしてもまだ高い・・・
>>56
個人的に高い。
ルーフバルコニー付きの住戸は、ルーフバルコニは北側、小さいバルコニーは西側。
日当たりは求められない。
徒歩13分は実質徒歩15~16分。
(徒歩10分過ぎると歩くスピードが落ちるのを加味して)
同じ金額なら徒歩10分以内の中古・築10年以内・南向きで探してみる(探してみた)。
(中古だと仲介手数料がかかるからその分予算を下げる)
周辺の南向きの中古並に金額下がれば、1つの選択肢に入れる。
100万円プレゼントって要は売れ残りってことでしょ?
はじめっから資産価値落としてていいの?って自分に問いかけた結果やめた・・・
以上、検討してみた自分の場合の流れの報告。