雲雀ヶ丘という環境に駅前で徒歩1分!建築費が高騰している分、高くなりそうな覚悟はしていますが、坪単価どの程度になると予測されますか?
200万円!?
場所は良さそうですし今だとその位はするのかもしれませんが宝塚でも160位で売れ残っていますしどうでしょうか
200前後出すのであれば選択肢も多いので悩みますね。
雲雀丘という場所もさることながら駅前1分って素敵すぎますっ♪ 場所柄、建物や設備自体も少し高級志向に振ってもらえれば尚良しって感じで楽しみです。
公式ホームページには設備仕様が出ておりませんが、オール電化なんですか!?
じわじわと電気料金が値上げされているのでデメリットにしか感じられませんが、電力小売り全面自由化によりお得になったりするのでしょうか。
戸建と集合住宅ではまた契約内容が異なったりするのでしょうし、詳細が知りたいところです。
間取り図を見ると平米数の割に部屋が狭く感じるのですが、皆さんはどう思います?
間取り図は2タイプしか見られないのですね。その2タイプについていうと、それほど狭い感じはしませんでした。
洋室もほとんど6畳以上あって、キッチンも4.1畳と広く、収納もそれなりにあって、リビングダイニングも十分なスペースがあると思います。
平米数があっても5畳とか4.5畳の部屋がある場合もあるので、良い方なのではと思います。
キッチンが広めなのがいいですね
1Fの専用庭付きは専用庭が細長ですから使いにくそうな印象
もうすこし広い専用庭だとよかったかな
確実なのかわかりませんが、オール電化だとしたら、残念です
キッチンの調理器具はIHで、浴室暖房乾燥機も電気式、
お風呂の追い焚きもエコキュートを使用するとしたら
電気ということになりますか。
皆さんがおっしゃるように、どこにもオール電化の案内は
無いのでわかりづらいですが、どうやらそんな感じがします。
床暖房はあるのでしょうか?それも電気だとすると
暖まるまでに時間がかかるのでは。
ここは床暖房は無い物件ですよ。
坪単価250万円近いのですが、値段がネックですよね?
値段について皆さんどう思われます?
ここ数年して建築単価が下がってくるとの話もありますが。
安いんじゃない。
今は第一期が終わり、第2期という状況のようです。
どれ位の戸数を出してくるのでしょう
そもそも第一期は何戸出たのでしょうか。
駅まで近いですし、静かに売れていっているということなのかなぁと感じました。
売れているという部屋は、地権者用の部屋じゃないですか。
この辺は裏が山手で意外と交通量多いですよ。
一方通行も多いし。
まあ、暗い部屋で照明をつけて、ゆっくり過ごしたい方にはいいかも。
買い物は、阪急電車に乗って川西能勢口に行くしかないですね。
コンビに行くにも阪急電車で行ってください。
駅まで1分ですから。
普通電車がいつも待機してますよ。
セブンイレブンが出来ましたね。
もうすでにラスト2邸のようです。
よく売れてますね。
BタイプとFgタイプが掲載されてましたがこちらがラスト2邸の部屋ってことですよね。
庭付き、まだ残っていたのが驚きました。Bタイプは何階の部屋になるんでしょうね。
この二つの部屋、上にもレスがありますけど、㎡数の割に部屋が狭いような気がしますね。
各部屋がきちんと四角くなってないからでしょうか。デッドスペースが多いのと
収納が小さいのも気になりました。価格帯はそれぞれいくらで出てるんでしょうか。
あの質問なんですが
ロジュマンブランドって旧ブランドになっちゃいますよね
古い話ですが家電の場合だと同じ商品でもパナソニックブランドとナショナルブランドのロゴが入ってる商品でかなり価格が下がったと思います
マンションは売却の際に影響があると思うのですが
シエリアブランドが既に出ていてロジュマンブランドは消えそうなのに通常価格で旧ブランドを購入するのってどうなのかな〜なんて考えてしまいます
皆さんはどう思いますか?
かわいそ...。