匿名さん
[更新日時] 2015-11-16 12:55:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング |
交通 |
http://www.asahikasei-kenzai.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成建材株式会社口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
社長が建て替え提案したってだけで、ステマが活躍。モラルが低い会社。
-
82
匿名さん
そうなんですよね、そもそもこんなことがなければ普通に快適な生活をしていたわけでから
新築羨ましいとか売り主の対応が素晴らしいとか
完全に他人事だからでしょうね
建て替えて元の生活に戻るためにどれだけの時間とストレスがかかるか想像しただけでも気が重いですよ
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ニュースで見て驚きました。ここまで完璧な対応ができるのは日本でも三井・三菱・住友・野村・東京建物の四天王くらいなものでしょう。
東急みたいな二流のデベではこうはいきませんでした。
いやーすごいです。
-
85
匿名さん
>>83さん
誠意は見せてると思いますただ、
そうではなく今回の問題は家電やデジタル製品とは違って交換対応すればよいということではないのです
あってはならないことなんですよ
気持ちの上で割りきれないというのが現実ですね
-
86
匿名さん
>>85
そうですね、今すぐ建て替えられるわけではなく
個別の案件に対応(一時移転先確保など)してからはじまるわけだし
いつになるかわからないのに
住み替えるまで傾いたままの物件に住むわけだから…
お察し致します…
-
87
匿名さん
「調査対象の3000棟の具体名は、風評被害の恐れがあるから公表しない。」とのことだが、公表しないとなると旭化成や三井不動産の物件はのみならず、すべてのマンションに対して疑心暗鬼にならざるを得ないので公表してほしいのだが。
-
88
匿名さん
>>64
湾岸のような軟弱地盤での直接基礎は戸建て並ですよ。自爆行為です。内陸に引っ越したほうがいいです。
-
89
匿名さん
全棟建て替えとか紛糾目当てとしか思えない。
関係ない棟の住民全員が合意するわけがない。
てめえの棟だけ建て替えろって思うわ。
-
90
匿名さん
杭が支持層に全部届いてる棟は問題ないのですし
棟と棟はジョイントで繋いでるだけだし
「てめえの棟だけ建て替えろ」って思う人は多いかもしれませんね
-
-
91
匿名さん
三ツ沢のところと同じで、傾きの棟だけ建て替えで、後は、買取り、慰謝料で、というほうが現実的だけど、それだと、三ツ沢と同じ状況になりますね。
-
92
匿名さん
でも、その他の棟も杭が規定に達してない部分があるから、やはり全棟か。
-
93
匿名さん
ワイドショー見たが、普通に住んでるには気づかないほど、大した影響はないらしいね。
ヒビ割れとか玄関のドアが若干閉まりにくいとかいう程度(今回の問題が原因なの?)。
ビー玉転がしてたが、大して転がってなかったぞw
指摘した住民も、渡り廊下の手すりがずれてたから気づいただけだし。
大ごとにして、誰もが知ってる欠陥マンションにしてしまったことが問題なのでは。。
-
94
匿名さん
3.11以降にズレてきているとすると、4年で2センチ、やはり深刻では?
地震と大雨の影響でしょう。
杭が規定に達して無いのは明らかなので、これ以上酷くならないように。
-
95
匿名さん
>>88
直接基礎は、地盤が強固なところだけですね。湾岸には無いでしょう。
あっても崖か。
-
96
匿名さん
とにかく、川辺、池辺、海辺は、地盤改良した上で、杭打ち。となると、横浜ならば、みなとみらいの物件に学ぶべき?
-
97
匿名さん
見た目では起伏のないあの場所で今回のトラブル。
横浜に多い傾斜地マンションは大丈夫なのでしょうか。
-
98
匿名さん
-
99
申込予定さん
気になること幾つか。。
①修繕積立金たっぷり溜まってるだろうけど。。
そのまま立て替えた新築マンションに移行なら超リッチ管理組合。
大規模修繕は12年後。
②中古で買った人はどうなる。
新築で買った人と条件は同じかな。。
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件