匿名さん
[更新日時] 2015-11-16 12:55:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング |
交通 |
http://www.asahikasei-kenzai.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成建材株式会社口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
>>518
まあスポンサー頼りの民放は仕方無いにしても
受信料で運営しているN_H_Kには頑張って欲しい物ですが・・・
-
522
jpホーム
私は高松建設の関係会社のjpホームで家を建てました。建築確認通知書を見ると旭化成建材が杭打ちしてました。同じような方はいますか?
-
523
匿名さん
ちょっと傾くくらい戸建てなら当たり前すぎて話題にもならないですが
どうして今回は話題になってるの?
あと親会社の役員のルーズ発言はすごかった。私はバカです、と全国で宣言したのかと。
-
524
匿名さん
傾いてるのは現象の一つでしかなく、杭が支持層に達していないのが問題。建築基準法に違反してる疑いもある。
-
525
匿名さん
今回大きく取り上げられたのは、偽装が原因だからでしょ。杭が支持層に到達していない
のは去年すみふの三ツ沢で発覚してる。あっちは耐震性に問題がったのに、これほど取り
上げられなかった。偽装がすり抜けたのだから他にもあるかもしれない。姉歯事件の時も
姉歯物件以外で出てきた。
-
526
匿名さん
杭が支持層に達していない で検索したら今回の件のとっくの前からいろんな事例があったりしてるみたいだけど
どうして今回だけ大きな話題になってるの?
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
そもそも彼が契約社員とやらなのは小泉構造改革の犠牲者なんだからな。
昭和時代みたいにきちんと正社員にして一生きちんと教育する覚悟が会社にあったら
彼はこうはなってない。
-
529
匿名さん
>>527
偽装じゃなかったら何だったのか?
今まで同様の杭の問題はうやむやになっているけど、オペレーターは作業中に気づくはず、現場の監督者がキチンとチェックして真っ当な報告書類出して、ゼネコンが確認していたら、問題はおきないはず
ある意味、旭化成は正直に事実を明らかにして、今のように叩かれてるけど、他が単なるミスですまされているのは何故なのか
旭化成をスケープゴードにして、問題の本質をごまかそうとしている大きな力を感じる
旭化成じゃなければ安心と思わせて終わらせるストーリーができているのでは
国交省も含めて
-
530
匿名さん
素朴な疑問ですが、現場の監督の人は何をしていたのでしょう?契約社員に一任?監督の人もまさか契約社員だった?まさかね〜。
-
-
531
匿名さん
Wikipediaで勉強したところによると、損害賠償でも、瑕疵担保と債務不履行では理由が異なる。瑕疵担保責任は無過失でも発生するが、故意や過失が原因であれば債務不履行責任が発生する。さらに、使用人による故意や過失は、信義則上、使用者のそれとみなされる。つまり、旭化成建材は作業員の不正が原因で損害賠償しなければならない。合掌。
-
532
匿名さん
事情はどうあれ不正を行ったやつが一番悪い。建築業界の構造的問題というのも解決が必要なんだろうが、システムをどう改善したところで、内部者に意図的に不正をされたらチェックできない。
下請けの立場はつらいのだろうが、つらくない仕事なんてない。この作業員が元請や売主の立場だったら、もっと大きな問題を起こしていたかもしれない。
-
533
匿名さん
>>532
不正をしたのが旭化成、もしくは旭化成建材の例の人だけってことにされようとしているのが気持ち悪い
実際に作業をしたのは旭化成建材の更に下請けで他の会社の仕事もしているはず
住友不動産の三ツ沢とか横浜のどこかの区役所の杭は何処が請け負って、原因が何かは表に出ていないが、それらもミスだけで不正がないと断定できるのか?
皆が真っ当に仕事をしていたら、同じような問題が何件もおきるのはおかしい
旭化成建材の3000件を調べるなら、住友不動産の三ツ沢の杭の業者の案件は調べなくても安心なのか?
問題の本質、真相を明らかにしたら業界全体が大変なことになるから、何か大きな力が世間を煽って旭化成だけに眼を向けさせて終わらせようとしているのでは
-
534
匿名さん
テレビに出た元現場責任者が、偽装なんて簡単ですよ、ほれこんな風にと実演して見せたが。
鮮やかな慣れた手つきだった。
怪しい。
-
535
匿名さん
横浜だけじゃなく、三井住友建設の手抜き工事が報道されてたね。
今も裁判中で住民は疲弊していると。
偽装した下請けも悪いけど、
チェックのない体制でモノを売る分譲主にも問題がある。
買う側は信じて買うしかないわけだし。
風化させてはいけない問題。
三井不動産は今回の対応が他社のお手本になるようにしっかりやってほしいね。
-
536
匿名さん
その現場責任者 はマスコミの見出しだけだと
「旭化成建材の責任者」
実際は「旭化成建材の責任者(他社の責任者もやっている)」
彼の言っていることが現実なら、旭化成建材の3000件でパフォーマンスしている国交省が本気で国民の安心安全を守ろうとしているのか疑問
三井不動産か三井住友建設の案件ランダムに100件でも調べるべき
旭化成建材以外の中小まで調べると大混乱になるのがめに見えているから、親会社がしっかりしていて、比較的マシだと想像される旭化成だけに焦点をあてている
マスコミも本気でこの問題に切り込んだら、死人が出るくらいの話だとわかっているのでしょう
切り込むとしたら共産党くらいか
住友不動産の件の現場作業員は、因果関係はわかりませんが、亡くなってきて真相は不明ということで決着しているとの報道あり
-
537
匿名さん
おおっ、きのうのTBSや文春などにまたもや住宅評論家、鬼才榊淳司先生が登場!
連日、各夕刊紙、各週刊誌、各放送局に引っ張りだこですねー
ネットで話題のの沿線革命も連載されてるサイトでは気になるこんなお言葉も。。。
『都心の優良物件も大暴落!マンション神話を崩壊させる…は本当だった』2015.10.20
>住宅ジャーナリストの榊淳司氏が言う。
「中国人住民がマンションの一室を友人にホテル代わりに貸し出し、そこで夜な夜な宴会騒ぎが行われる。ベランダから小便をしたり、共用施設のプールで大騒ぎしたりという例も聞きます。もちろんこうしたマンションの価値は下がってしまう。
しかも、中国人が『爆買い』したマンションが続々と完成するのはまさにこれから。タワーマンションが集中する湾岸エリアは、これから本格的にチャイナタウン化していく可能性がある」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45882
*現代マンション業界に警鐘を鳴らす榊先生の今後の活躍に注目しましょう。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
おお、リンク先にすごいことが書いてある!
>東京・世田谷区の人気住宅エリアに建つ8階建てマンションに住む、岡田拓也氏(仮名、53歳)はそんな一人である。
約5000万円で購入した2LDKの部屋を売りに出そうとしたところ、「1000万円台でないと厳しい」と仲介業者から突きつけられたことから、悲劇が幕を開けた。
駅からは徒歩5分圏内で交通至便。相場感覚では4000万円前後で売れると思っていた矢先、「地震でエレベータホールの壁に亀裂が入った。当然、修理が行われると思っていたら、そんな様子もない。どうしてかと調べてみたら、とんでもないことが起こっていた」。
普段は隣人との交流もなく、ほかのマンション住民たちのことは気にかけたこともなかったが、改めて確かめると、居住者は70代前後の高齢者ばかりになっていた。
マンションは壁の塗装や水道管の劣化など老朽化が始まっており、管理組合の理事会では管理費の増額も検討されていたが、「どうせ死ぬまであと十数年住むだけ」、「別に生活するのに問題ではない」と一蹴されていた。亀裂についても「構造上は問題なし」と判断、管理費増額を懸念した高齢の住人たちが修理に反対したのが実情だった。
「年金生活者だからという理由で、管理費を滞納している住民も出始めていた」(岡田氏)
「年金生活者だからという理由で、管理費を滞納」するんだ。
-
540
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件