匿名さん
[更新日時] 2015-11-16 12:55:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング |
交通 |
http://www.asahikasei-kenzai.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成建材株式会社口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>400
すみふの三ツ沢は、3.11の時、問題なかったんですかね、横浜でもかなりの揺れでしたが、倒壊に繋がらなくて良かったですね。ここは、3.11で、こうなったのでしょうか?
-
402
匿名さん
>>400
支持層に届いていなくても、上からのプレッシャーで進めてしまうのが常態化していると元杭打ちの人が証言していましたが(昨日の報ステ)、それを「偽装」の問題にすり替えて旭化成に全ての責任をなすりつけておしまいにしようとしてるということでしょうか??
-
403
匿名さん
>399
あっちは設計が建築基準法に違反してるとの疑い。争点となってるところを見ると安全にかかわるような内容ではなさそう。煽りなさるな。
-
404
匿名さん
>402
簡単には、おしまいにならんでしょう。
杭打ちの契約社員の発言だってはっきりしていませんから。
ここで彼が、
あっ、思い出した!この件は、上からのプレッシャーがものすごくて、支持層に届いたかと言う確証は
なかったんだけど、そんなこと言い出せる雰囲気ではありませんでした
とか証言しないとも限りません。
-
405
匿名さん
今後、新築マンションは売れなくなりそうです。10年前のフューザー姉歯事件
と今回の三井不動産・旭化成事件と10年のタイムラグで、同じような事件が起きてしまった。
マンションも中古で10~15年経過後のマンションの方が安全そうです。
建設作業員の人手不足や高齢化は深刻なようです。決められた期限までにきちっと完成できない
マンションがこれから多そうです。
-
406
匿名さん
>>404
その「上からのプレッシャー」で杭打ちすれば、簡単に支持層まで届い……
いや、すまん。何でもない、忘れてくれ。
-
407
匿名さん
>>405
これから杭打ちするマンションが売れるでしょうね~
-
408
匿名さん
>>399
検討スレで、避難経路に疑義があるとわかっていて竣工の1年半前に販売活動したことが、売主に問題ありという議論になっていますよ。契約者を巻き込んだのが問題。市川猿之助をCM起用して大々的に販売していた物件です。
-
409
匿名さん
>その「上からのプレッシャー」で杭打ちすれば、簡単に支持層まで届い……
私は好きですよ
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名
>>405何を世迷言を、ここはまさにその頃に杭打ちし、経年美化を謳い文句に販売した物件なんだけどな。
-
412
匿名
3000棟に偽装工事がまた発覚したら…いや学校とかなら相手は国だから LALAは後回しかよ
-
413
匿名
-
414
匿名さん
>>406
下請けの契約社員にとっては、元請けは神のような存在だと(・_・;)
-
415
匿名さん
三井不「工期は必ず守れ。遅れても追加の金は出さんからな」
三井住友建設「工期は必ず守れ。これが設計書だ。遅れても追加の金は出さんからな」
旭化成「設計書通り14mの杭を打ちました。岩盤に届いたという書類を期日内に作成しました」
旭化成は全然悪くないじゃないか。
これで旭化成が悪いというのは下請けをやったことのない人だけだよ。
「工期1か月の延長と追加予算をお願いします」
こんなことが言えるわけないじゃないか。
-
416
匿名
>>415でも勇気をもってそれを進言するのが杭打ちプロとしての義務なんですね、実際にやればバカと言われ会社からリストラされちゃうとは思いますが。
杭を打った奴と用意した奴とどっちが悪くてどっちがエラくてという話しだと解釈するなら一番悪いのは杭を用意したエラい奴なんだけどね。
-
417
匿名さん
>>415
仰るとおりです。
おいしいところだけ元請けがもっていって。下請けなんて割に合わない。汗水流す人が損をする。やる人いなくなりますね。こういう構造が不正の温床ですね。もちろん今回の不正は許されませんが。真面目にコツコツ働いている下請けもたくさんあるのに。
-
418
匿名さん
契約社員ートヨタの期間工みたいなものー
それに職人魂が期待できるの?
-
419
匿名さん
旭化成建材は、杭打ちを手掛けたマンション名は公表しないと言ってた。資産価値が下がるから、と。
ということは不正があってもやり直し、建て直しはしない、ということだろうか。
転売目的の居住者なら公表されないほうがいいかもしれないが、長く住むつもりの人、終の棲家にしようと考えている人にとっては、公表はともかくとして、不正があるなら到達していない杭をやり直してほしいと思うはずだ。
マンションの管理センターにいけば杭うち業者名もオープンにしているのだから(義務)すぐにわかることだが。
-
420
匿名さん
>>415
その通りだと思う。どこそこが悪いというより、業界全体の問題。だから抜本的に解決するためには
>>398
が言うように、行政も巻き込んで構造変革するか、原理的に偽装できないような仕組みを導入しないといけない。
-
[PR] 周辺の物件