匿名さん
[更新日時] 2015-11-16 12:55:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング |
交通 |
http://www.asahikasei-kenzai.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成建材株式会社口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
宅地建物取引業法違反で処分だと、営業停止、免許取り消しもありうる。
-
282
匿名さん
長谷工の株が暴落に近い動きしてるんだが
何か出たのか?
それとも単なるとばっちりか。
-
283
匿名さん
もともと水田や沼地だった場所にマンションを建てるリスクは大きいな。
こんなに大量の杭打ちをして地盤改良しなくちゃならないんだから。。
ちゃんとした地盤に建てるマンションは杭打ちなんか不要だからな。
-
284
匿名
3000棟発表したら手抜きマンションだらけ?
旭化成大丈夫…か?
保証やら建て替えは厳しだろ
-
285
匿名さん
大手財閥は潰れないよ。宅建業法違反でも。
警察官が殺人事件起こしても、死刑にならぬと同じ。
国家が擁護する大企業は、違法にしろなんにしろ
表向きの罰はくらっても、免許取り消しはない。
-
286
匿名さん
日本は平地が少ないので、農地や工場跡地を有効利用するしかありませんが、丘の上、高台が良いでしょうね。その境目の崖下や谷は一番危ないですけど。埋立地も敬遠。こういう事態が発生すると、つくづくそう感じます。予算との相談になってしまいますが。
-
287
匿名
株価下落したら保証できない
財閥でも3000棟にまた斜めマンション多発なら倒産
建て替えやら保証するふりして時間稼ぎで 責任の擦り合いで裁判長期可して 旭化成やら三井破綻。
-
288
匿名
関東はマンション売れなくなるな
信用なし財閥でも
旭化成保証するきなさそう
-
289
匿名さん
宅建業法による処分があるとしても、今すぐではない。今後の補償交渉の中で住民に不利益を与えたら処分があり得ると国交省から警告されただけ。
今回の件で三井不動産レジデンシャルは不法行為を行っていない。住民への補償は瑕疵担保責任によるものであって、不正や過失によるものではない。一方、旭化成建材は不法行為によって債務不履行を起こしてるから、発注元の損害を補償するのは当然。
-
290
匿名さん
>>286
それがそうでもないんだよね。相模大野駅の近くに日本マランツという高級スピーカーの工場があって地盤が強固な場所としてしられていたんだけど、跡地にできたマンションで震災時にALC壁がズレてしまった。
地盤が強固なら強固で建設業者もそのことをわかって作ってるからタチが悪い。
ここみたいなのは論外だけど。
-
-
291
ビギナーさん [男性 30代]
杭を打った会社が叩かれるのは、わかるけど、元請けがテレビに出ていない事に違和感を感じている。親会社が謝るより元請け、販売元が前面に出るのが筋で無いのかな?今の日本は、旭化成に責任をとらせてその上は、守ることでってのは、いじめでしかないよ。弱いものを叩くだけマスコミも上をひきづりださなければね。
-
292
匿名さん
旭化成社長の記者会見をLIVEで観ましたが
費用負担については、今まで旭化成建材社長が言ってた内容を一歩も出てませんね
まあ、旭化成建材社長は親会社に許可を取ってから発言してたのだろうから
当たり前でしょうが
-
293
ママさん
三井建設は絶対に潰れない。それが財閥系。何があっても三井住友銀行および関連が守り抜く。旭化成は?
-
294
匿名さん
旭化成は潰れない、てか、大きすぎて潰せないでしょうが
建材のほうはどうですかね
三井商船は第一汽船を潰しましたね
まあ、こちらは筆頭株主というだけで、子会社ではなかったけど
-
295
匿名さん
三井住友系列以外の銀行はカンカンに怒るだろな。
抵当権を設定した意味がなくなる
-
296
匿名
保証全世帯いや3000棟にまた斜めマンション発見したら 金足りるか?
株価下落したら保証×
-
297
匿名
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
3000棟に斜めマンションがなくても
データを捏造したものが発見されたら
(勤続15年男が担当したもの多数だろうから、かぎりなくやばい)
ただならぬ事態ですよ
-
300
匿名さん
こいう時の為に企業は保険に入ってるって言うけど
今回みたいな故意(らしき)なのは、やっぱ適用されないの?
まあこれだけの規模だと保険屋も危ないか。。
-
[PR] 周辺の物件