匿名さん
[更新日時] 2015-11-16 12:55:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング |
交通 |
http://www.asahikasei-kenzai.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成建材株式会社口コミ掲示板・評判
-
230
匿名さん
>>221
施工ミスは報道されないけど、今回は不正ですから・・・
-
231
匿名さん
北棟は問題なしってことだと、住民の意見がまとまって建て替えにすんなりと進むってことはなくなったね。
-
232
匿名
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
補修って、杭打ち直しだから無理でしょう。
建て直しは時間がかかるから、買取り+慰謝料以外に考えられない。
業者ぐるみの犯罪じゃないですか?
擁護者が多くなると業界ぐるみと疑ってしまいます。
-
235
匿名さん
三井はもともとステマが多い。不祥事起こしたときに頑張ると逆効果ってのが理解できないみたい。
-
236
匿名さん
過去レスに、三井が新川崎でとか書かれてたけど新川崎でも何かあったの?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
新川崎だと、昨年、建設中のタワマンで柱の充填剤注入ミスで、上階の重さに耐えられずに柱が折れた。それで、販売中止、契約者については解約、いまだに販売再開できずのことじゃないかな。
これもニュースになってるんだけどな。マンション購入検討しているのなら、過去に売り主と施工会社が過去にどんな不具合を起こして、どんな対応をしたかも検討のポイントだと思うけど。
-
239
匿名さん
根っこの部分は地盤のような気がする。
マンションなら埋立地だろうが杭さえ打てば建てられると言うけど、地盤の悪い地盤に建物を建てるのはむかないんだよね。それでもきちんとボーリングして地盤を調査してればいいけど、サンプルで数カ所調査して杭うってるとこ他にもあるんじやないかな。この地盤でこの杭の浅さ?というマンションたくさんある。
地盤が悪いと言われる場所で杭が浅いマンションは調査してもらった方がいいんじゃないかな。パンフレットに杭の深さ載ってるよね。
-
-
240
匿名さん
三井の大事件でいうと市川のタワーズウエストの場合は鉄筋が不足してたけどもう30階以上も立ち上がっていまさら壊せないからコンクリートを破壊してそこに追加で鉄筋を埋め込むというウソみたいな補修をした。
耐久性能上問題ないから補償もしないって突っぱねたのがあとで大問題になったよね。
-
241
匿名さん
200戸以上もキャンセルが出て補償もなかった。
みんな泣き寝入りだった暗黒の事件として後世まで語り継がれてる
-
242
匿名さん
他の大手デベでは、この様な問題はなかったのでしょうか?
-
243
匿名さん
過去の大きな施工ミス(建て替えや解約になったケース)でこんなものかな、三井が突出している。
三井:市川(*)(鉄筋不足)、大船(六会コンクリート)、新川崎(充填剤注入漏れ)
三菱:南青山(コア抜きミス+是正工事ミス)
野村:市川(*)(鉄筋不足)
住友:三ツ沢(杭)
(*)市川は三井、野村、清水のJV
あと不祥事という点では三菱の土壌汚染隠し(OAP)なんてももあった。
問題が発覚した後、各社がどんな対応したのかも物件購入検討には重要な情報。あとは自分で調べてね。
-
244
匿名さん
>241のコメントを補足すると、契約しちゃうと買主は施工トラブルがあった場合弱い立場にある。売主が是正工事を行って引き渡すと主張すると、傷物は嫌といっても解約は買主事由で手付金没収。逆に売主が引き渡しをあきらめたら手付金の倍返しはあるけど解約してはいさようなら。
市川のケースは前者で、当初売主である三井、野村はキャンセルするなら手付金没収と説明した。その後、譲歩して契約の白紙撤回(手付金は返金)を認めた。暗黒な事件というわけではなく、それが契約なのでどっかのCMじゃないけど契約するときはちゃんと確認しないといけない。
大船、新川崎がケース。南青山は特殊で解約だけど手付金3倍返し。ただ、個人的な見解だけどこれは引き渡し直前に問題が発覚して、解決が長引くと引き渡し予定日を過ぎて契約不履行になるのを恐れて幕引きを早めるためだったと考えている。隠ぺい疑惑もあったのでそれを糾弾させないためという見方もあるけど。
-
245
サラリーマンさん
この流れで言えば、なかなか対応しないデベはどこもクソだけど、旭化成は神対応だったてことになるのか?
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
湾岸中心に23区スレしか見てないが、新川崎の事は知らなかったなあ。話題にならなかった。
-
248
匿名さん
ニュースで地盤再調査ってやってたけど、調査した結果安全宣言したはずと思ったけど調査していたのは傾いていた棟だけ見たい。ひどいな。
-
249
匿名さん
>>245
ディベロッパー=三井不動産がク○?
そういうことは書かないほうがよいですよ
あとあと大変なことになりますから
-
250
匿名さん
-
251
[男性 30代]
アトラスは大丈夫かな。かなり心配になってきました。
-
252
入居済み住民さん
支払ったお金を全額返金
引越し費用
迷惑料
この3点セットは最低ライン
-
253
名無し
少々傾いたからってどうだというのだ。10年で2cmの沈下なら、100年経っても20cmぐらい。角度にしたら、0.5度以下だろう。これなら、たぶん気が付かない。
1度くらい傾いていると健康に影響があるらしいが、これくらいならどうってことない。
ところで、三鷹に面白い住宅がある。
・三鷹天命反転住宅
http://www.rdloftsmitaka.com/
外観は派手派手、屋内がぐにゃぐにゃで、まっすぐなところがどこにもないという、ものすごい住宅だ。全戸こういうふうに改築してしまえば傾きなぞ、まったく気にならなくなるのでは? もし20度以上傾いてきたら、観光名所にでもすればいいし。
-
254
匿名
いっそのこと、一般的にも大規模修繕が必要になる程度の築年数に達してから建て替えてもらった方がお得じゃないの?
-
-
255
匿名さん
-
256
匿名
あれ!杭請け負った日立は無視(笑)孫請旭化成に擦り付けか(爆)末端工事会社何処?名前も出せない工事会社?
-
257
住まいに詳しい人
今後旭化成が関わったマンションが明るみになった時、中小デベの物件はどう対応するんだろうか。
三井みたいに建て替えも難しいだろうし戦々恐々だわ…
-
258
匿名さん
瑕疵であれば売主には瑕疵担保責任があるから逃げることはできない。仮に破綻しても瑕疵担保責任履行法がある。
-
259
匿名さん
すくなくとも旭化成がらみについては、旭化成が負担するんだろうね。
-
260
匿名さん
瑕疵担保保険は10年間までで、2000万が限度なんだが。。。
-
262
匿名さん
>260さん
瑕疵10年で2千万が限度の根拠はどこにあるのでしょうか?!
差し支えなければ教えてください。
-
263
匿名さん
しかも2000万出るとしても被害者には出ないよ。
売主に渡るのが原則。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
もともとボーリング調査にミスがあって、杭の長さが足りていなかったってニュースでやってる。三井住友建設も黒だった。
-
-
267
匿名さん
これって今の住まいを手放して他に引越す場合、当然ながらローンはまき直しになるんだよね。
次のローン手数料も補填して貰わないと割に合わない。ていうか、俺団信入れないかも 涙
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
フューザー 姉歯事件のときの被害者は2重ローンになっている。
銀行が債務を消さないそうだ。
恐ろしい。今回も同じかもしれない。 詐欺
マンション購入は築年後10年過ぎたものを買うべし。
-
270
匿名さん
新築マンションは、今、手だしたらアカン。
人手は不足。高齢化の作業員と現場作業員不足。
建築資材費高騰。用地不足から、地盤の軟弱なところを
安価で買う。 今回の事件も、地名が池辺。 もともと湿地帯。
NECの工場ならば問題ないにしろ、高層のマンションを建てるような
場所でない。 戸建ての分譲地ならば問題なかったのではないか?
、お客に物件の引渡しまで急がねばならぬから、中途で作業を省略する
なんてありそうだ。
今後も、デベは用地不足で変な場所しか仕入れられないでしょうし、
さらに追い討ちかけて、建設作業員不足で工程が進まないなどあり
中途省略は常態化するかもしれない。
新築マンションは今後買わないほうがいいでしょう。中古で古いマンションの
方が安全かもしません。
-
271
匿名さん
新築はいままでは施工がどこかが必須のチェック項目でしたが今後は
杭打ちはどこか、も必須になりましたね。
-
272
匿名さん
物件は傾き住めない状態になり、借入金だけのこる。
しかも物件は資産0でも数十年間ローンを支払う。
先物取引の罠にひかっかたと同じ状態です。
-
273
匿名さん
今後は、不動産が負動産になる時代よ。
どこに隠れた瑕疵があることやら。 大手だから中小だからと関係なく
誰を信じるのか、なにを信じるべきなのかの判断を自己責任でやらんと。
大地震が起こったりして、傾いただけで資産価値は大幅マイナス。マンション等は
自己で立て替えできない。
なのにローンと固定資産税等をはらい続けなければならないなんて資産をつかまされたら
大変。
-
274
匿名さん
巨大な大地震が来れば、すべての瑕疵があわらになる。
まったく問題のないマンション。建物が傾く半壊するマンション。
つまりギャブル分譲マンション。後者は借金だけ何十年残るときた。
前者は資産価値が上昇。
-
275
匿名さん
巨大な大地震が来れば、すべての瑕疵があわらになる。
まったく問題のないマンション。建物が傾く半壊するマンション。
つまりギャンブル分譲マンション。後者は借金だけ何十年残るときた。
前者は資産価値が上昇。
-
276
匿名さん
>265
杭の長さが足りていて、杭を設置するときに支持層に達していなかったら、杭の頭が飛び出ることになる。少なくとも問題が発覚した時に、三井住友建設は自分たちのミスを隠している。問題が広がるね。誰が費用をどう負担するかでもめるかも。
-
-
277
匿名さん
素人で浅学な人たちがどうでも良い自分のご意見を書き込む掲示板になってしまいましたね(笑)
もうちょっとマシな「読み」とご意見ないもんですかね~
-
278
匿名さん
>277
これが、マシな「読み」とご意見だ!
という手本を見せてくださいな
-
279
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件