匿名さん
[更新日時] 2015-11-16 12:55:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング |
交通 |
http://www.asahikasei-kenzai.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成建材株式会社口コミ掲示板・評判
-
392
匿名さん
ここって建設住宅性能評価取得でしょ。それもすり抜けた。住宅性能評価って姉歯事件の時もすり抜けた物件があったわけで、意味あるのかな。意味のない評価をやって、検査機関にお金だけ入る集金システム?
-
393
匿名さん
-
394
匿名
横浜市の地質地形を知らない連中が簡単に考えて先に杭やミルクセセメントを発注しちゃってると考えればすべて納得なんですよ。谷戸に河川の堆積で平地ができてるから支持層は決して平らではない。
それもこれも含めプロとして業界のレベルが低いことを実感した。
-
395
匿名
>>392ないよりはあった方がいい、程度かと。
他に国交相大臣認定という作業行程を担保するお墨付きもあるけど書類を手書き改ざんしてるんじゃむしろ正直に遅れましたと言う方が評価が下がるからデベに嫌がられるな。逆効果じゃん!
-
396
匿名さん
データ改竄は問題だが、工場跡地だからって、そもそも、地盤が悪い土地に手を出してしまったららぽーと横浜プロジェクトは、やはり、住む場所ではなく、訪れるだけの場所だったか。ショッピング施設と居住施設、そういう組み合わせは最近多いけど。
-
397
物件比較中さん
三井もこれから不正の見つかるマンション全部建て替える資金はないだろう。
そうなると、lalaも建て替えされないかもね。
-
398
匿名さん
>>391
行き着くのは業界全体の体質。デベやゼネコン、下請はもちろん地域行政、監督官庁も含めた再発防止でなければ意味がない。逆に、行政には問題がなかったとなぜ言えるのか?
-
399
匿名さん
小石川で工事中断、引渡し不能になり
11月1日に説明会と進んでいる物件があって
ブログやツイッターで有名になってるけど
新聞やテレビが報道しないのは
売主への配慮だろうか。
建築物の安全にかかわると思うのだが。
杭の問題ではないが。
-
400
匿名さん
>399
今回盛んに報道されてるのはおそらく原因が偽装だから。去年すみふの三ツ沢で、同じく杭が支持層に届いてなかったんだけど、こんなに報道されてなかったでしょ。あっちの方は耐震性に問題があったわけだし、こことおなじように住民が売主に手すりのずれを指摘してから10年も放置された。その間に巨大地震に襲われていたら・・・。
-
401
匿名さん
>>400
すみふの三ツ沢は、3.11の時、問題なかったんですかね、横浜でもかなりの揺れでしたが、倒壊に繋がらなくて良かったですね。ここは、3.11で、こうなったのでしょうか?
-
-
402
匿名さん
>>400
支持層に届いていなくても、上からのプレッシャーで進めてしまうのが常態化していると元杭打ちの人が証言していましたが(昨日の報ステ)、それを「偽装」の問題にすり替えて旭化成に全ての責任をなすりつけておしまいにしようとしてるということでしょうか??
-
403
匿名さん
>399
あっちは設計が建築基準法に違反してるとの疑い。争点となってるところを見ると安全にかかわるような内容ではなさそう。煽りなさるな。
-
404
匿名さん
>402
簡単には、おしまいにならんでしょう。
杭打ちの契約社員の発言だってはっきりしていませんから。
ここで彼が、
あっ、思い出した!この件は、上からのプレッシャーがものすごくて、支持層に届いたかと言う確証は
なかったんだけど、そんなこと言い出せる雰囲気ではありませんでした
とか証言しないとも限りません。
-
405
匿名さん
今後、新築マンションは売れなくなりそうです。10年前のフューザー姉歯事件
と今回の三井不動産・旭化成事件と10年のタイムラグで、同じような事件が起きてしまった。
マンションも中古で10~15年経過後のマンションの方が安全そうです。
建設作業員の人手不足や高齢化は深刻なようです。決められた期限までにきちっと完成できない
マンションがこれから多そうです。
-
406
匿名さん
>>404
その「上からのプレッシャー」で杭打ちすれば、簡単に支持層まで届い……
いや、すまん。何でもない、忘れてくれ。
-
407
匿名さん
>>405
これから杭打ちするマンションが売れるでしょうね~
-
408
匿名さん
>>399
検討スレで、避難経路に疑義があるとわかっていて竣工の1年半前に販売活動したことが、売主に問題ありという議論になっていますよ。契約者を巻き込んだのが問題。市川猿之助をCM起用して大々的に販売していた物件です。
-
409
匿名さん
>その「上からのプレッシャー」で杭打ちすれば、簡単に支持層まで届い……
私は好きですよ
-
410
匿名さん
-
411
匿名
>>405何を世迷言を、ここはまさにその頃に杭打ちし、経年美化を謳い文句に販売した物件なんだけどな。
[PR] 周辺の物件