物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
951
入居済み住民さん
923です。
管理組合は管理会社に一部管理業務を委託する立場です。納得のいかない人は理事長に立候補して組合員とともに新たな提案をしていけば良いのです。
少数ですがこれだけ世帯数があると、匿名掲示板の扱い方も間違うような勘違い者がいるのですね。
資料だけで内容に納得したので総会には出ていませんが、想像できます。ちなみに都内の超高級マンションでも、似たような議論はありますので、ここに限った話ではありません。区分所有法自体に少し無理がありますね。
-
952
匿名さん
>>951
その勘違い者です。その素早い返信、結束固いですね。ちなみに資料ってその日に配られたのですよ。よく理解出来ましたね。もう茶番劇はやめませんか。
-
955
匿名さん
>>954
だったら購入検討やめたら?他にもたくさんマンションあるわけだし(笑)((笑)
-
959
入居済み住民さん
>>952
事前に資料と賛成反対、委任の票、ポスティングされていたのを読みましたよ。
強い被害意識のようなので掲示板で悶々とやってないで立候補されてみれば如何でしょう。変えたければ変えればいいと思います。ただやるからには区分所有法も管理組合と管理会社の関係も組合運営についても、出来れば修繕計画とかも、きちんと勉強して理解した方がいいですよ。また、いろいろな立場(すぐ売りたい人、長く住みたい人、管理費余裕がある人、ない人)の人がいますから、合意形成は大変だと思います。私も変えるべきところは提案しています。
>>953
…。
-
961
購入検討中さん
私は素人ですが、この荒んだ議論の根幹はなんですか。
誰の対応に問題があるんですか。住民の被害妄想という意見、売主側に問題があるという意見。色々出ています。
ふつう1人2人の特定の住民の被害妄想でこんな状況になりますか?
確かにシニア、素人が理解が足りないところはあるかもしれません。それにしたって普通こんなになることありませんよ。集団で被害妄想の人間が何人も生まれますか?
売主側のやり方、管理会社のやり方が、誠意のこもった対応していればこんなに荒れませんよ。
行き過ぎた議論や意見も中にはあるかもしれません、ただ、臨時総会、その説明会で住民側から集団でこんなに突き上げがあるなんて異常だと思います。
-
963
匿名さん
ここは大規模修繕も大林しかできないだろうから、いろいろ大変そうだね
-
964
申込予定さん
この掲示板って 情報交換や疑問、質問とそのアドバイス等で意味があると思っていますが
今回のような 管理費の配分等の問題を喧々諤々しても なにも進展、解決ないでしょうね。
やはり総会にでて 意見を戦わせるべきと思います。納得のいかない方は。
憂さ晴らしの為であれば別ですが。
-
965
入居済み住民さん
マンション内の事案をこのような不特定多数の人が見る匿名の掲示板に載せて不安を煽って何かいいことあるのか。
区分所有者のやることではない。ちょっと考えればわかるかと。928さんが不安に思ってる検討者や契約者にも分かり易く説明してくれてるのにそれを管理会社の人間だと決めつけるとか情けなくないですか?
私も仕事でマンションに関わることが多いですが、管理組合や管理会社、出入りの業者に不満を持って、文句ばっかり言う人はどこでも大体一割位はいるんです。でも、面白いことにそういう人は理事になったら大人しいんです。
-
966
匿名の住人さん
でも、不安材料は事前に知っといたほうが購入者には有利ですよ。
ある程度、覚悟をもって購入するか、やめるか。
A棟も子供の騒音を2年間がまんして、睡眠不足になっていた男性の
書き込みもB棟入居後にになってみました。
そういうのわかっていたら購入しませんでした。
-
967
匿名さん
>>966
ここは遮音性ひくいのですか?
横はひくそうですが上下もダメなんですかね。
低仕様の二重床はダメなのかな?
-
-
968
匿名さん
>>959
いやいや。即日配付されたのは2週間前の説明会の件ですよ。それにしてもあの資料に納得して総会に出られなかったって、凄いと思います。100名近い方が反対されたのですよ。あなたこそ理事長に立候補してその詳しい知見と提案力で組合をマネジメントしてくださいませ。
-
969
入居済み住民
>968
100名が反対しようがなにしようが、私は納得したので出ませんでした。BC共用施設も重要ですしそこにお金を回すのは仕方ないかと思いました。総会に出ない事をとやかく言われる筋合いはありません。また理事会の提案にほぼ賛同した私ではなく、今の内容に不満がある人が理事長に立候補した方が良いのでは?と言っているのです。
965さんにほぼ同意ですが、これ以上マンションのイメージが悪くなるようなことはやめて、正式な場に出て反論すべきです。このマンションは販売が3棟分あるため、B棟自体は完売しても掲示板が長く続き、したがって竣工後も書き込みがされてしまいます。腹が立ってるには何となく理解しますが、それをここで煽っても良いことは何一つありません。その意味で掲示板の使い方を誤っています。(というとまた変な方に正しい使い方を云々と言われそうですが)
-
970
匿名さん
>>969
確かに住民の方にとっては資産価値が落ちるような書き込みは喜ばしくありませんよね。
但しこの掲示板は検討者掲示板てすので様々な情報が得られことは検討者にとってメリットです。
その意味では使い方は間違っていないと思います。
-
971
匿名の住人さん
>>967
遮音性は低いです。隣の音は聞こえるし、上階の音も聞こえます。
かかとで歩く足音など。
よくみんな馬鹿にしてるけど、長〇工が昔、作っていた、フカフカする
床の方二重底二重底の施工より、すくなくとも足音に関しては優れています。
それは実証済み。ネットでさがせばあります。
壁は乾湿性のもので、隣室が寝室だと気の毒になって洗濯機も早朝、深夜には
まわしません。
こういったつくりも入居説明会で音の問題を注意してくれたデべによりより
はっきりしました。(営業員が契約のときにいってほしかった。)
35CMの二重天井二重底は今となってはなんなんだろうと思います。
耐震構造の方が杭が多いので、その分遮音性は高いそうです。
今となっては、仕方がないので、工夫して過ごしてます。
就寝時、耳栓はかかせません。(笑)
人によっては気にならない人もいるので個人差はあります。
こちらは幼児がいるファミリー層、中国人家庭などいろいろあります。
もし、購入なさったら、良い面を見つけて、悪い面はなんとか、是正するように
暮らしましょう。
やはり、駅近、再開発物件、あれだけの商業施設が近場にあるのは
捨てがたいですし、値下がりすることはないと思います。
検討を祈ります。
-
972
匿名さん
あと2/5くらいですから部屋は慎重に選びたいですね。
間取りは南西が気に入ったのですが北東の眺望も気になってます。
あと鉄橋の騒音と踏み切りの音はどうなんでしょうか?
このゴールデンウィークに結論かな?
-
973
匿名さん
>>969
公式な場で意見しても、理事長一任委任状でどうにもならないので、ここで話題になるんでしょう。
販売中の物件ですから、事業主側も、100人弱が反対する議案を通し、リスクは契約書に書いてある、と消費者に押し付けるだけではなく最大限の注意を持ってケアして、このような事態にならないよう努めればよかったわけです。
このような議論は本来区分所有者の誰も望んではいないはずです。
-
974
購入検討中さん
一度足を運んでみたいのですがまだ皿やペットボトルが降ってきますか?
小さい子供もいるので少し不安です。
-
975
買い替え検討中さん
今長谷工の直床に住んでいて上階の音は全然しないのですが、ここは上も隣も気になるのですね
-
976
匿名さん
そういえば公式HPのスラブ厚の表記が無くなった?
Aの時はあったような?
-
977
入居済み住民さん
上階の子供が走る音は聞こえます。我が家の上も元気ですよ(苦笑。ちょっとは気を使ってほしいとは思いますが。
でも隣は聞こえないですね。たまに風の強い日に窓を開けたまま玄関扉を閉められるとバタンと響きます。これはタワマンの構造上しょうがないかなと。細かい事はありますが、なんだかんだ快適で、自分は気に入ってますけどね。
早くC棟が完成して、皆さんが入居されるのを楽しみにしてます!
-
978
申込予定さん
その内 子供も居なくなり 高齢者ばかりとなり 子供の走る音や騒ぎ声を
懐かしむと言うのが集合住宅の辿る道。活気があることを良しとして或る意味長屋感覚を楽しむ 位の 感性というか余裕がある人には持ってこいと
思います。ここは。
-
980
匿名さん
>>979
ちょっと無理して新川崎が良さそうです。
-
982
匿名さん
-
983
入居済み住民さん
遮音は問題ありません。
上に子供がいますが窓が閉じると全く聞こえません。
-
984
入居済み住民さん
>>983
うちは子供さんの足音が、床から響くという感じです。
-
-
985
マンション比較中さん
遮音については 過去に何度もここで話題になっていますが
感じ方や隣人次第で随分差があるようです。運の問題?
直床でも同じようすよ。そのマンションののスレを読むと。
-
987
匿名さん
>>986
価格が全然違うでしょ。
眺望もこっちがいいし、
子供がいなければ、
絶対こっちがお買い得。
-
988
入居予定さん
先週土曜日にThe Farm cafeで食べて最高でした。
でも営業時間は微妙ですね。
-
989
マンション検討中さん
新川崎のスレでは近隣住民含め民度が高低混在でもりあがっていますね。
まー どんぐりの背比べというか 所詮同じ川崎という事でしょうか。
確かに子育て終了組含め 大人だけならコスパは断然こっちですね。
ところで新川崎は工事不良発覚でそれを改修しての再募集ですが
100%大丈夫なのでしょうか。 余計なお世話ですが。
-
992
契約済みさん
川や海、山々が見える眺望は
ビル郡と違って癒しが有り 心理学的に早々飽きないと聞いたことが有ります。2年目?に入る
A棟の先住民の方に聞いてみたいものです。 管理で揉めていると思っていて 更に後悔に結びつくほど シリアスに感じている世帯は どれ位居るのでしょうか。
-
993
申込予定さん
流石に3棟時間差販売だけあって スレが長期に渡る為 投稿者は替わっているかも知れませんが
話題、議論が結構循環しますね。何か新しい情報や お題目が欲しいものです。
-
994
契約済みさん
>>992
全棟2年違いの竣工なので、A棟はもう4年目に入ってますね。
-
995
匿名さん
>>993
管理で揉めてるとの話は目新しい情報ですよね。
参考になったのでは?
-
996
入居済み住民さん
>>992
B棟北東向きの住民です。景色は最高です。子育て世代としては無機質なビルしか見えないマンションとは雲泥の差でとても満足しています。
高層階はわかりませんが、中層くらいまでは水面の乱反射のおかげと思いますが、普通の北東向きよりは明るいと思います。※私見です。
管理の問題は支出に直結するので非常に重要な問題ですので、C棟の皆さんとも、一致団結して解決できれば最高のマンションになると思います。
-
997
匿名さん
>>986
直結して行ける南武線も川崎市を横貫していて便利ですね。鹿島田駅から武蔵小杉にも行ったのですが10分以内、川崎駅へも10分以内、急行? だとそれぞれ1駅なので数分との事でした。問題は既に前契約済み者が多数いることですね。
-
-
998
検討中の奥さま
-
999
匿名さん
997
電車はすごく遅れるし
車はすごく不便だよ
知ってる?
-
1000
匿名さん
一般的な評価は新川崎の方が上でしょう。
それはパークタワーとリヴァリエの価格差に現れています。
ただしリヴァリエの方が合ってる人がいることも事実。
例えば眺望重視の人、出張が多く羽田を頻繁に使う人、ギャンブル、風俗街等の嫌悪施設が気にならない人とか。
-
1001
匿名さん
>パークタワーとリヴァリエの価格差に現れています。
価格差があるのはブランドマンションとコスト削減マンションなんだから当たり前。
-
1003
匿名さん
>>1001
おっしゃる通り。
デベはその地域に見合った価格帯のマンションを作ります。
港町には間違ってもあの値段のパークタワーは出来ませんよね。
-
1004
匿名さん
>>998
一日平均乗降客数です。2014年港町は 5099人で京急全線 73駅中 72位。大師線の中で最小です。新川崎駅は約 2万5千人、鹿島田駅約 1万7千人。御参考まで。
-
1008
匿名さん
確かにタワーマンションのわりにスパンが狭く、行灯部屋が漏れ無く付いてくるリヴァリエ、パークタワーはタワーマンションの間取りワーストを争い酷さですね。
パークタワー新川崎だってリヴァリエよりは高いけどしょせん川崎ですからね。仕方がないありません。
-
1009
入居済み住民さん
今後大師線に約二千戸ほどマンションが供給されるが、4両編成の大師線で大丈夫だろうか。しかも7時台は川崎駅でも降車が反対になり、乗り換えと出口への通路は一箇所しかなく狭い。これで一気に人が増えたら無理だと思う…
-
1010
契約済みさん
抜本的な解決として、全線地下化して京急川崎駅を移転する予定だったのがほぼ無くなりましたからね。
現状の京急川崎駅の駅舎ではこれ以上編成は増やせないでしょうから、更にダイヤを詰めるしか無いと思うのですが、国道409号と交差する産業道路と川崎大師はいずれ地下化されるとして、残った京急川崎(大)第二踏切がネックになりますね。なのでさらなる過密ダイヤ化も難しいと感じてます。この場所の渋滞対策を早期に考えてくれたら良いのですけどね。
-
1011
マンション検討中さん
995さん、管理費の問題は確か数ヶ月前にも話題になっていたと思います。
今回と同じ賛否両論で平行線の投稿内容でしたが。
1009さん、乗降客、利用客が増えれば増便、車両増、施設改築となるのが経済原理と思いますので
そこまで心配は不要かと。時間差はあるかもしれませんが。
新川崎も港町も微妙というのは同じであとは其々の異なる環境、条件が気に入れば
買えばよろしかと。どっちが絶対良いとは当然ですがいえませんよね。
992さん、仰る通りと思います。なんでも いつでも前向きが大事ですよね。
直下型の大型に直撃されたら些細な問題は吹っ飛びますからね。
熊本の皆さんもまさかあれほどの惨状になるとは思っていなかったわけですから。
-
-
1012
申込予定さん
-
1014
購入検討中さん [男性]
>>1013
じゃあここのスレにはなんで来てるのかな?
公立での子育てがリスクが高いことは何か明確な根拠があるのかな?
実際、公立の小中学校通ってた友達がたくさんいますが、いたって普通ですね。
(これは私見ですが)
-
1015
匿名
低レベルな変な私立校に大金払って通わせる位なら、まともな近所の公立校の方が断然マシです!!
中学生から、サラリーマンみたいに満員電車で片道1時間以上かけて通学なんて、想像するだけで可哀想。。
公立校なら家から歩いてすぐだし通学時間が学費がかからない分、部活動や塾通いや習い事させた方がお子さんにとってもいいでしょう!!
-
1016
匿名さん
>>1015
1013じゃないけど今は昔と違って、いろいろな面で私立と公立の差は大きいよ。
行かせた経験ない人が公立のほうがなんて言うのはどうかと思う。
-
1017
入居予定さん
>>1013
風俗街ですが歩いていくと15分ぐらいかかります。結構遠いですね。
駅の周りではないので気にしないです。
-
1018
マンション検討中さん
>>1017
15分離れれば別の街ですものね。安心です。
殺人事件の現場が近かったと聞きましたが、
それもある程度離れているのでしょうか?
-
1019
入居予定さん
>>1018
殺人事件ですが物件から少し離れています。c棟を川沿いに進んでいくと工場があってその裏側が事件現場です。物件の前ではないです。
-
1021
匿名の住人さん
>1020
私は堀之内ってどこにあるのか全然知らなかったですね。
川崎区生まれです。
堀之内は言われてみればそうかなというぐらいのひなびた
風俗街です。役所の裏側です。
チネチッタという映画街そばの風俗街の方がすごいです。
***の事務所もありますしね。
その近くの第一京浜沿いのマンションの方がそういった面
ではいやなはずなのに、だれも文句いってないようですよ。
競馬場って先々週はじめて日曜日にキャンピング・カーの
イベントがあり、いってきました。全然OKです。
明るくて、シートもきれい。お食事もおいしい。
今までの偏見が払しょくされました。
おそらく全国でも綺麗な施設としては上位だと思います。
お客さんもプロ風な人あり、単に競馬好きなお金持ち
あり、ファミリーありでした。
教育、教育っていうけど、川崎の公立にいかせるなら
北部のほうにいかないとダメでしょうね。新川崎の
あたりもレベルが低いらしいです。
ちなみに、B棟の公立高校に通っている子たちは柄が
悪いです。小学生もそれなりの民度です。(いつも
おなじグループ)
休みの日や雨の日に友達を引き連れて、キッズ・ルームや
スポーツ・ジムに入ってきます。
それがいやなら、もうちょっと、所帯数の少ない
三菱や三井系列の低層マンションで、川崎以外の
マンションにいけばいいのでは?
-
1022
入居予定さん
同じように心配しましたのでマンション購入する前に風俗街に行って実際の距離を確認しましたが結構遠くて思ったより店が少ないです。
-
1023
匿名さん
-
-
1024
購入検討中さん
>>1023
京急川崎駅から歩いて行けば風俗街は気になるだろうし、電車で港町行くなら全く気にならないと思います。風俗街が近いかどうかは主観の問題かと思います。
-
1025
入居済み住民さん
>>1023
堀之内という風俗街でしたら見えないと思います。b棟で競馬場は見えますが風俗街は見えないですね。
-
1026
入居済み住民さん
-
1027
マンション検討中さん
OKも安くて良いよううですが近くのアオバ?と比べてどうですか。
大差なく風俗雰囲気が嫌であればアオバは近いし十分かと思うのですが。
-
1028
匿名さん
新しく商業施設が出来てアオバが安く近いですよ
みんな行ってますよ
-
1029
契約済みさん
-
1030
申込予定さん
>>1013
それでもあんたはここを気になる理由を教えて、お前みたいな人がここの住民と一緒にするのは、相手が可哀想すぎますよ。
-
1031
買い替え検討中さん
たしかに検討者スレでなく こき下ろしスレとかつくってもらいそちらで
お願いしたいですね。 まー 煽ってその反応みて喜んでいる悪趣味の輩でしょう。
昔からこのスレには蔓延っていますが。
日本全体は人口減ですが 川崎は政令都市の中で10年伸長率トップ、最低2030年までは
神奈川県でも唯一人口増加していく市と言われてます。外人込かもしれませんが。
学校も公立、私立で分けて十把一絡げで論じるべきではないでしょうね。其々色々ありますから。
-
1033
匿名さん
大師沿線は今、マンション建設ラッシュで人口が多くなります ファミリー層が多くなり子供の学力がどうなるか試されます
-
1034
匿名さん
-
1035
匿名さん
-
1036
マンション検討中さん
1013、1032は自ら撤退?
周りの(区内)競合で条件的に少しでも勝るようなところは無いと思うのですが
どうですか。ただの***の?咆えだったかなー。ムサコ地区検討者には相手にされないと思うし。
-
1039
匿名さん
少なくとも周辺マンションのほうが民度が高そうだよ。それに内装等もここまで安っぽくないよ
-
1040
匿名さん
熊本の地震で川沿いの地盤がかなり動いたらしいですが、ここは大丈夫ですかね?
埋立地の水辺マンションみたいにいろいろ対策されている訳ではないだろうし。
-
1041
購入検討中さん
>>1039
3、4件見て回ってけど何処も内装は長谷工標準レベルで大差無いと思いましたが どの辺が
見劣りするのでしょうか。
民度.......。 基本、日本人対象ですよね。 ムサコ、港区界隈との比較なら さもありなん ですが 区内で どんな差がありしたか。 興味有ります。
其々事実なら具体的に教えて貰うと大変参考になります。
-
1042
申込予定さん
>>1040
この近くの活断層は立川断層ですが川崎までは
伸びてないので 地盤が動くほどでは無いと思います。熊本はしっかり下を走っていますから。
それよりもプレート境界地震での液状化は震度によっては結構広範で起きるのでは。それは東京の臨海でも同じですが。
-
1043
匿名さん
たしかにネチネチした人が多いね。
文章の書き方も酷いし。
-
1044
契約済みさん [男性 40代]
-
1045
申込予定さん
ここは町内会的な会 (月会費 300円)が
あるようですが イベントはどんな内容
頻度で行われるのでしょうか。
-
1046
匿名
>>1036さん
武蔵小杉のタワーマンションには、高層階から下を歩いている住民めがけて大量の生卵やペットボトルや目覚まし時計を投げ落とす、キチガイ住民がいるみたいだから気をつけた方がいいですよ!?
-
1047
匿名さん
-
1048
マンション検討中さん
一人でもそう言う人がいると引いてしまいますね。
ただ そんな人は絶対いないなんていうところもないでしょうね。
ムサコのような 新興であればなおさら。
お金持ち度と性格、人間性はかならずしも正比例しないと思います。
-
1049
匿名さん
民度がどうとか言っている人が一番恥ずかしいと思いますよ。
-
1050
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件