物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
冬の日没後に、多摩川河川敷の遊歩道(味の素工場辺り)を歩いたことがありますが、街灯がほとんどなくて真っ暗で人通りも時々自転車に乗った人とすれ違う感じで、怖くて途中で引き返して来ました((((゜д゜;))))
女性の方は、明るい日中はお散歩もいいですが、夜暗くなってからは歩かない方がいいと思います!!
-
802
申込予定さん
まー なかなか 冬の夕暮れに散歩自体をする人は少ないと思いますが
気を付けた方が良いでしょうね。 人通りの少ない所は多摩川辺に限らず。
-
803
申込予定さん
-
804
匿名さん
>>803
川崎市立病院周辺の〇〇スの免震マンションは高くて
中古でも買い手がつかない状態です。
駅から歩いて15分もかかるのにね。
そんな物件を購入するのは病院通いが多い人ぐらいでしょ。
-
805
匿名
昨日、コストコに行く途中、マーケットスクエア川崎イーストに行ってきました。
低価格で安く良いですね。
お隣の競馬場も無料開放しており、真ん中の芝生に入り、のびのびできました。
これからの開発も鑑み、リヴァリエいいなと思いました。
ただ、やはりあの事件現場に近いというのは複雑な心境になります。
関係ないと分かっていても、通る度にお花が飾られており、毎回悲しい気持ちになりそうです。
-
806
入居済み住民さん
>>805
私のお部屋からは現場はみれないのですが、やはり、見えるお部屋の方は
気にしています。
特に、献花やお線香をたむける方が回忌のときにいます。
それはご遺族からも、市からも止められています。
が、やめない方がいらっしゃいます。
これかも、そういった方はいますから、ほぼ、10年ぐらいは同じ光景が
みられるとおもいます。
私だったら、購入しません。
-
807
申込予定さん
北東向きの住戸で 特に低層の部屋、バルコニーからの視界に入るのでしょうか。
でも 考え方次第でしょう。 確かに大変可哀想な事件ですが 御供養したいと言う
人が今でも後を絶たないと言うのは 外国では まず考えられず,犯罪はあるものの情が
とても厚い国の証左でもあり 決してその光景が悪いものとは思えないと 考えます。
それでも いやななら 買わなければいい事ですが。
-
808
入居済み住民さん
>>807
低層の北東だったら、やぶにかくれてみれないかもしれませんね。
B棟の12階のスカイラウンジからは見れないです。
検討中の段階で気にするようなら、やめといたほうが
いいと思います。私は事件の起きる前に申し込んでいましたので
回避はできなかったです。もし、わかっていたれ購入はしなかったでしょう。
意地悪な人に、あの事件現場の近くのマンションねといわれるのも
悔しいですからね。実際に小馬鹿にしたような知人もいます。
まぁ、心が狭い人なんだとおもって軽蔑しますが、世間のほとんど
が同じ反応をします。
ここは河原端なので、住所的にもあまり、昔から良い場所ではない
ということは川崎に古くから住んでいる知人から聞きました。
古い人は港町の住所を気にするかもしれないし、実際そういう
反応をされました。
-
809
入居済み住民さん
808です。
現場を気にする方は南西、北西を買われるといいと思います。
こちらのマンションは駅周辺の新開発やJR北口から西口への
2年後の通路などますます、便利になります、
事件は消えないけれど、それを上回る資産性があると思います。
マンション自体はなにもとががないですし、小田栄のマンションでは
事故で住民が落下して、なくなったり、新川崎の低層マンションでは
何年か前に中学生が自殺したんです。それでも、中古マンションの
価値はさがっていないので、一時の感情にまどわされることなく
よく考えてから購入してください。
わたしも15年ぐらいあとにリセールするつもりです。不動産会社から
は今の値段でいけるといわれましたし、下がっても低層マンションみたいに
極端な値下がりはないと踏んでます。
いい判断だったと良識のある知人からいわれます。上記の嫌味をいった知人はねたみも
あると思うので、気にしません。
とはいえ、今は積極的に、リヴァリエに住んでいるとはいわないようにしています。
-
810
匿名さん
まったく話変わりますが、ゴルファーにとってはこの上ない物件ですね!
マンション内にゴルフレンジ付き
多摩川の練習場まで徒歩10分かからない
シューズインにゴルフバッグを収納可
アクアラインで千葉方面のコースへ楽々アクセス
-
-
811
契約済みさん
本当にそうですね。私も転居を機に木更津あたりのコースのメンバーに
なろうかと思います。同じコースのメンバーが3棟のなかにいれば一緒に
ラウンドなど出来て面白いと思います。リッチゴルファーでなくても十分楽しめますね
ここなら。
-
812
購入検討中さん
メリット
利便性
再開発
商業施設
ゴルフ?
デメリット
風化しない事件
港町の黒歴史
川崎アドレス
これらを天秤にかけて考えればいいってことね
-
813
ええ [男性 40代]
>806
典型的な臭いものには蓋をしろ理論ということでよいでしょうか。
他人事と考えて嫌なことから目をそらしても、、みんなで子育ての重要性を再認識すべき。
-
814
匿名
813さんと同じく、子育て環境気になります。
小中とかどうなんでしょう?
やはり私立に入れるのでしょうか。
-
815
入居済み住民さん
>814
うちは主人も東大で両親も東大なので開成です。
-
816
入居済み住民さん
>>813
子育て環境が気になる人がなぜタワマンにこだわるのか
不思議です。
もっと、広い低層マンションでのびのび育てればいいんじゃないでしょうか?
子育て気にする方はここは不向きだと思います。キッズルームも狭くるしいし
気の毒だなと思います。
ここは、安くて、利便性があるのだけで、商業施設は後からついてきましからね。
まぁ、子育て環境は悪いけど、ディンクスや単身者、シニア向けだとおもいますね
-
817
匿名さん
-
818
匿名
>>815さん
誰もアンタのご主人様やご両親様の学歴なんか聞いてないし、東大だろうと高校中退や中卒だろうと興味ないから(笑)
まぁ、だれかに自慢したくてしようがないのだろうけどね(^^;)
-
819
入居予定さん
騒音、日照、悪臭等の実害でなく揚げられるデメリットの多くは感じ方の問題で人それぞれ。
一方 殆どのメリットは実益ですね。リバーサイド、羽田至近というのも魅力です。
風俗、ギャンブルは デメリットと感じる人は多いと思いますが
逆にとる人も少なくないと考えます。 ちなみに私は後者です。
-
820
匿名さん
ウォータープロムナード出来たら販売加速しちゃうんだろうなぁ…
-
822
匿名さん
子どもがいないか、もう大きければ無問題。
交通の便はいいし、眺望もいいし、安いし
非常にお買い得
-
823
匿名さん
たくさんの子連れが多いファミリータワーマンションに見える
高級車も、それなりに見かけるしミドルアッパー層が多いのでしょうか
-
824
匿名さん [女性]
子供がいなくても、女性としてはすぐ近くに有名な風俗街があるというだけで不快ですね。安くて便利でも、安心して快適に暮らせないのでは代償が大きいです。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
-
828
匿名さん
シニアの方からファミリーまで幅広く人気みたいです
郊外の住宅地から駅前のタワーマンションに引っ越してくるシニアの方が便利で暮らしやすいという理由からみたいです
-
830
匿名さん
子育て世代が欲しいと思わせる打ち出し方はさすがですね
-
831
匿名さん
タワーマンションでこの価格はもうでないてしょうね
施工はスーパーゼネコン大林組
立地は駅まで徒歩2分
ターミナル川崎駅まで一駅
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
>931
まあ確かに
一世代前の設計のタワーマンションだから
柱は多く、梁も太い。
またここほどイメージの悪い立地は無い。
もうこんなタワーマンションは出ないかもしれない。
ただそんなことは問題ないと思う人には超お買い得
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
震度7
柱や梁は太い方が安心します。
さらにDFS制振構造は東京スカイツリーとほぼ同じ構造だから日本一高い建物と同等なのは安心できます。
さらに駅から2分かからない立地は十分すぎるほど便利です。
-
837
物件比較中さん [男性 30代]
このマンションのメリットがデメリットより上 よって結論は買い 以上。
-
840
匿名さん
感違いしてる人がいるけど、リヴァリエの耐震性能にケチを付けてる訳じゃないですよ。DFSはおっしゃる通り優れものです。
ただし、最近のタワーマンションはより居住性をよくするため、免震構造を取り入れ、柱の数を減らし梁を細くしています。
でなかったら、DFSプラス免震なんていうタワーマンションができる訳がない。
-
841
匿名さん
DFSプラス免震の物件て、どこに存在する?
海外ですか?
-
-
842
匿名さん
>>841
パークタワー晴海
なぜか販売延期になっているけどね。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
高層階の揺れを抑えるだけのDFSよりは建物への負荷がより少ない免震のほうが上かな?
-
845
匿名さん
地震での横揺れに有効な免振装置でも縦揺れには無理でしょ。
それなら免震ゴムなのかな。
でもそういった免振装置はどこまでの揺れに耐えられるんでしょうね。
確かにそれなりの揺れには十分に耐えられるものなので良いですね。
ただ地面がうねるとどうなるんだろう。
-
846
匿名さん
地面うねったらOUT⁉︎
耐震制振免震
どんな構造も破壊される
-
847
匿名さん
直下型地震で分かったことは
普通のマンションでよくある
コの字型やL字型のマンションの
エキスパンジョイントが壊れること
一階二階がつぶれること
地震大国日本では
耐震以上の躯体が必須だと感じます
-
848
匿名
>>771
駐車場の稼働次第で管理費は恐らく不足します。先に竣工したB棟は予想より平面駐車場の利用が少ないという理由で百万単位ではきかない不足が発生し、ほかの勘定からBC棟住宅一部管理費への補填を管理会社に要求されました。
C棟もそれをうけて大きく計画変更をこの数ヶ月に行ってないのであれば、同じように勘定科目、金額の変更等を入居後にせまられる先行き不安定な走り出しになるでしょう。
数年後ならまだしも初年度から事業者が作った計画書通りに推移しないことが理由で、その後購入者に負担がかかるのは、消費者契約法の観点からもどうかと思いますけどね。
-
849
匿名さん
>>848
その代わりタワー側の契約が多いんでしょ?
数千円でも安く済まそうと考えたケチな人がB棟には多かった。と言うのがデベの誤算なだけでしょう。
2年遅れのBC棟で一括管理が、BだCだB+Cだと財布の出所を分けざるを得なくなってるわけで、これがムリを生んでる気がするのですが、そうしないと余裕のあるランドプランにもならなかった分けだし。おそらく貴方が思ってる以上にデベはデベでちゃんと考えた末の計画値だと思いますよ?相当難しかっただろうなと、寧ろデベに同情しますけどね。結果的に予想が外れたのは事実として、C棟の検討者にも提示すべきでしょうけどね。
-
850
入居済み住民さん
確かにケチだけどさ、
機械式の方が濡れないし近いんだよね。
平置きが青空駐車場みたいで
ショボいんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件