物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
651
申込予定さん
C棟はプッシュ排水栓で浴槽も段差があるタイプになってましたね。他にもIHコンロが最新の物に変わってました。
-
652
検討中の奥さま
最新のIHコンロ、プレミアム階だけではないのですね。
北東面、景色はよいと思いますが 冬場は厳しいでしょうか。
コンクリート工場とはいまのMR,ギャラリーがあるほうですか。
もし高層が立つと西側の日照、景観が影響されますか。
-
653
検討中の奥さま
コンクリート工場、線路を渡った南東側ですね。
それほど遠くないので階数が気になります。
-
654
物件比較中さん
あそこは港町地区計画外の場所になるので、通常の川崎市の高度制限を受けますね。第4種高度地区なで、最高でも20mになります。鈴木町のスミフと同じ直床、詰め込み長谷工仕様で最大7階建ってところです。
因みに建ぺい率60%、容積率は200%です。
-
656
申込予定さん
ガセでなければ関係者の方がこのような情報を書き込むのは大いに結構。
大して離れていないのにかたや28階でこちらは7階なのですね。
ということは 南東でも10階以上ならそう気になりませんかね。
-
657
匿名さん
7階詰め込み仕様に対抗して、ここはワンフロアー詰め込み仕様なんだな。
-
658
物件比較中さん [男性 20代]
川崎宇部コンクリート工場本当にマンションになるんですか?
-
659
申込予定さん
-
660
物件比較中さん [男性 30代]
26階はプレミアムフロアですか?サッシと天井が10cm高くなると聞いてるですが、他になんかメリットあるですか?
-
661
購入検討中さん
>>660
通常フロアです。他は通常階と全く一緒です。それだけですが、100mmの違いは結構あると思います。上の階がプレミアムってなんか嫌ですけどね。
-
-
662
匿名さん
検討板なのに住民がよく書き込んでるね。
中立的な意見でメリットデメリットをきちんと伝えてくれるのならそれもよいが
649のようにいいことばかりしか書かないので何の役にも立たないムダレス。
649は誰も聞いていないのにわざわざ来た理由まで書いて美辞麗句並べて本当なにしたいの?
-
663
匿名さん
649はコンクリート工場のこと聞きに来たんだよね。
住民が知らないのに検討している連中がわかるわけないだろうと突っ込みたくなるが、
それ以前に目的以上に参考までに。。。で始まる文章が殆どを占める。
結局はコンクリは方便でここはいいですよってアピールしたいだけなんだろう。
営業だろうな。
-
664
匿名さん
他のスレもそうですが、検討板に住民が多数登場するマンションはあまり良いイメージがないですね。
-
665
購入検討中さん
他の検討板に住民が出てくる場合は、大半が竣工売れ残り物件の住民だから。
-
666
契約済みさん [男性 50代]
住民さんも参加して頂き、リアルな情報もあったら教えて頂きたい。参考にするか否かは自分で判断しますので。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
いよいよ競馬場の商業施設オープンしましたが
どんな感じですか
-
669
入居済み住民さん [男性 30代]
>>668
とても微妙です。
入ってすぐに、ゲームセンターと宝くじ売り場ですし。。。
外国人や底辺を対象の施設という感じです。
実際、すたみな太郎に並んでいた人たちは・・・
ただ、あおばはとても広くて品揃えが充実していたので、
日常の買い物は、今後、ヨーカドーやOKは利用する必要はないかなあと思いました。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>>670
くどい、って昨日オープンしたから純粋に聞いただけなんだが
自分は競馬場も行くしあそこら辺の元々の雰囲気を考えたら
ネガティブな話ばっかりじゃないと思うけど
-
673
匿名さん
はまれぽに、マーケットスクエアのレポート載ってますね。
段ボール遊園地なんてあるんですね。子供を遊ばせるのによさそう。
-
676
物件比較中さん
マーケットスクエアの左側の空地なんか立つ予定ありますか?
-
677
匿名さん
-
678
購入検討中さん
>>676
あそこが港町駅の移設先の予定地ですよね。なので休止に伴い、ず〜っとあのままになると思います。駐車場とか、前にあった牡蠣のお店とか暫定的な施設は建つかもしれませんが。
-
679
匿名さん
-
-
680
契約済みさん [男性 50代]
>>679
内廊下ですよ。MF行けばB棟数部屋案内してもらえました。ホテルチックな感じですね
-
681
匿名さん
商業施設内のあおば
レジが最新式で並ばず買えました。早い。店内が広く明るい。地域一番を掲げるだけあって安い。近くにいた主婦も安いよねという言葉を発していた。
鮮度は時間かけて調査しなければ分からないが、それなりに良さそうな評判。
最寄りのスーパーなら主婦層に人気だろう。OKストアとイトーヨーカドーに劣らず良いスーパーではないか。
-
682
購入検討中さん
>>681
やっぱり電子マネーは使えないんですよね?さすがにクレジットカードは大丈夫なんだと思いますが、営業時間の短さとそこが気になってます。
-
683
マンション住民さん
>>682
青葉は現金だけです。結構、使いますが、物の品質が
ヨーカドーの青物、果物よりずっと良くてお値段も
少しですが、安いです。いちごが値段の割には
美味しかったので、うれしかったです。(とちおとめ)
結果、ヨーカドーで買うよりも千円以上お得でした。
ニトリもリーゾナブルな値段ながら、食器など
上品なものがたくさんあります。また、一人むけの
小さな家電がこれも安くてたくさんあります。
レストランは中華、回転ずしともにおいしかったと
聞いてます。今は、ならばないとはいれません。
土日はこれからも混むことを覚悟してください。
-
684
匿名さん
実際に住むとなると周辺の環境、ということはとても重要なポイントだと感じます。
このあたりで余計なストレスを感じるのは望ましくないです。
やはり実際に周囲は確認しておくことが間違いないでしょう。
-
685
購入検討中さん [男性]
以外とストレスフリーですな
商業施設もできてしまったし
-
686
入居済み住民さん
入居者です、でしゃばってコメントすみません。快適性・利便性・開放感には非常に満足していますが、入居後競馬場周辺や多摩川沿いを歩くたびに、とんでもないところに越してきたな、という思いを正直持っていました。が、今回の商業施設で人の動線、行動範囲、そして競馬場周辺の雰囲気が大きく変わるのではと思います。これまでマンション⇒競馬場方面に歩く家族連れは殆ど見たことがなかったですが、18日のオープン後、景色は一変しています。
あおばとマツキヨが入ったというのは、非常に大きいのではと思います。周辺住民で車で買い物に出かける層は、東門前のOK、鈴木町のイトーヨーカドーとくらべてここを選ぶ人も多いと思います。また個人的に、商業施設横から競馬場トラック内の芝生公園へのダイレクトアクセスルート(従来は競馬場の正門から入り、おじさん達に見られながら汚い地下通路を通ってアクセスが必要だった!)ができたことに、非常に感激しています。ファミリーにとって、広大な芝生公園併設の商業施設というのは非常に魅力なのではと思います。新しい遊具も増えて、今日は今まで見たことのない数の家族連れが公園に来られていました。今後C棟でさらに人が増えると、港町周辺がどんな賑わいになるのか、楽しみでなりません。(多摩川沿いに出歩く人も増えるでしょうし、将来的には川沿いの景観改善にも市に力を入れてほしいです・・)
感じ方は様々だと思いますが、ぜひ検討される方は足を運んで変わりつつある町の雰囲気を肌で感じられてはどうでしょうか。
-
687
購入検討中さん [男性 30代]
-
688
匿名さん [女性 30代]
リヴァリエの13F以上の北角の空きありますか?オークション形式でも欲しい眺望です。
-
689
購入検討中さん [女性 30代]
>542
カーテン開けられない西角はないでしょう
透明なガラスフィルムを貼ればいいでしょう?!外から見れないし、UVカットもできる
-
-
690
入居済み住民さん [女性 30代]
>484
コンシェルジュの時給1500円というのも知っておいてください
あの仕事で1500円
根拠がないことはいわないでください。
-
691
物件比較中さん [男性 30代]
-
692
購入検討中さん
-
693
入居済み住民さん [女性 30代]
>691
西角日当たりと眺望はどうですか?
眺望は断然南よりいいです。夏になるとその景色に癒されます。
今の時期は午前11時~午後14時~16時(26階以下は14時 26階は15時まで27,28階は16時まで)日当たりがあります。
-
694
匿名さん [女性 40代]
価格の高いブランズタワーみなとみらい建設最中ですが
角部屋に関して言えば柱が角にありベランダに囲まれてるのでリヴァリエのような角に柱のない部屋からのダイナミックな眺望が得られませんね。
ベランダは南側はあった方が日陰になり夏場は過ごしやすいですね。
-
695
匿名さん
686さんの書き込み、とても参考になります。
住んでわかったこと、
新たなこの辺りの変化に伴い住み心地はどうなのかなどが
ほんとうによくわかりますから。
いい方向に行っているということは間違いないのかな、という印象です。
デベが「◯◯できますよ!」と言っているだけだと
本当に良い方向に行くのかっていうのは図りかねないですが、
実際に住んでいる方の言葉だと納得いきます。
-
696
入居予定さん
先週、オープン2日目の商業施設に行ってみました。
魅力的な店がないとの意見が多かったですが 普段使い
にはもってこいの店舗構成でよいと思いました。
百貨店的な雰囲気の店は格好はいいですが 私のような
庶民には利用頻度は高くないので近所にあっても意味があまりないですから。
-
697
匿名さん
私も普段使いには充分だと思います。
中途半端な店舗よりいいです。
潰れては困りますから。
-
698
匿名さん
川崎競馬の新モール、なかなか良いのですが、しまむら→ユニクロを希望。
中国、台湾でブランディングを構築しているユニクロが入れば華僑マネーをより効率的に取り込め、リセールが有利になるからね。
ユニクロさん、出店検討願います。
-
699
匿名さん
-
-
700
契約済みさん
土日でも閑古鳥ですか? ヨーカ堂と川崎駅周辺に挟まれて 最初の苦戦は 出店調査をやった時点から折り込み済みとは思います。きっとC棟500世帯も期待されているでしょうね。頑張って欲しいものです。ユニクロとしまむら、 商圏内の購買年齢層が 後者向けのような気がしますが さてさて 数年後 テナントの入れ替わりが有るかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件