物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
589
契約済みさん
んだねー。でも金利が低くなってるのは景気が怪しいからで
此れからの追い込みの売れ行きはわからない。中国の皆さんも同じく
厳しくなってるから。
-
590
ご近所さん
>>587
高級ではありません。
周辺マンションより安いです。
-
591
検討中
>>590
低級仕様の安いマンションだと思うが駅近と言うことで検討していますが投資の人が多いですかね
ともかく安いので住んでる人の質もどうかなと心配です
OL さんなんかが気軽に買える価格なので付き合いが難しいですかね
-
592
匿名さん
>>590
まさかまさか、高級=値段が高い、とか思ってないよね??
-
593
匿名さん
>>592
まさかまさかここが高級とか思ってないですよね??
-
594
匿名さん
>>587
他のタワーと比べると、立地とスペックで劣るのでイニシャルコストだけは相対的に安いが、
ランニングコストは他のタワーとほぼ同じ。庶民が後先考えずに手を出すのは危険。
強いて言えば、土地の価値が低い分、他のタワーより固定資産税は安いだろうが。
本来タワーってのは、もっと希少な立地に建てるべきものだからやばいね。
-
595
契約済みさん
確かに。相模大野とかにも立てちゃって 榊氏はタワー立てる所では
無いと言ってますね。希少な土地以外は。此処は対象じゃ無かったけど、
まあ 川沿いなのでタワーにして眺望も売る事含みでしょうね。此れより
空港方面は 近付くに従い 高さ制限が増すという事で 北東方面の眺望が ある程度保証されるとも思います。
-
596
申込予定さん
隣の味の素は此処みたいに高層マンションにはならないそうですね。
重役の知人が言ってました。会社の歴史上重要な土地なので工場移転はないと。 鈴木町駅名は創業者の名前とか。それでその会社が移転したら シャレにならない? でも港町駅も元はコロンビア前駅だったようで..。
生産をやめ 袋詰め、包装のみの作業に特化、クリーンで無騒音、無臭の有名企業の工場なら問題無いですね。
-
597
匿名さん
港町商業施設2/18
川崎アゼリア3/16
次々とオープンしていきます。
京急川崎駅ビル
川崎北口通路
いつになるのか楽しみです。
-
598
購入検討中さん
-
-
599
物件比較中さん
きっといつかは 大師線全線地下化、大師線羽田乗り入れも。
-
600
匿名さん
キングスカイフロントや羽田直通の橋
オリンピックに合わせて進めてくれたら良いです。
-
601
購入検討中さん
橋ができたら羽田までチャリでいけますかね。でも駐輪場は空港にはないですね。
リヴァリエの周りだけでなく ある区間だけでも川沿いに桜でも植えてくれると
一部工場地帯からイメチェンジができると思います。桜の下にケアー不要の菜の花
なんかあってもいい感じがします。 河津のイメージです。
-
602
入居済み住民さん
>>601羽田の駐車場に申し出ると身分を明かさなくてはならないですがなんと無料できるだけ預かってくれます。
あと菜の花、かわらのホームレスガーデンにたくさん咲いてますよ。とても綺麗ですね。
-
603
購入検討中さん
有難う御座います。では近隣の身軽な空の旅ならBikeでもいけますね。ちょっとクール。
桃色と菜の花のほうが好みですが青地にそれも一興でしょうか。
-
604
[男性]
-
605
匿名さん
川崎市の28年度予算案が発表されてます。
立体化(1期)とか409号とかには、今年はまとまった予算が配分されてるので、工事の進捗が期待できそうです。
羽田の橋に関しても少し予算が付いてますね〜
-
606
匿名さん
>>604
中止じゃなくて休止ね。
行政が一度決定した都市計画は、そう簡単には廃止とはならないです。ただ永遠に始まらないだけです。
-
607
申込予定さん
コロンビア工場が出来たときは100年後に約30階建てのマンション
3棟に化けると誰も想像できなかったと思います。お隣はほぼ同じ年でも
頑張ってますからね。よって100年とは言わずとも 国際化の波で京急 川崎羽田間 (大師線)ノンストップ電車が開通、勿論 大師線全線が地下か高架化 JRと川崎駅が 高架の動く歩道などで結ばれる、等あり得るのでは。その頃は都心の人口とリヴァリエの住民も半分近くは外人でしょう。今の英国、ロンドンと同じです。
-
608
周辺住民さん
ロンドンまたは他の主要都市の外国人居住地域をご存知ですか?
場所によっては、明らかに治安が悪そうなところが多いです。
-
609
匿名さん
-
611
匿名さん
市に聞いても期待するような回答は絶対返ってこないと思いますよ。仮に計画の主導と財源が京急電鉄だったらはっきりしたでしょうね。
地下化の財源の大半は市民の税金なので、予算が確保できれば工事(話は)進むし、そうでなければ何も進まないだけです。
あんまり詳しくはないのですが、本当の意味で廃止になるときは、そういった議題が市議会に上がるのでは?
それがいろいろと面倒くさいから、休止と表現してうやむやになるのかなと。
-
612
契約済みさん [男性 50代]
2期の工事は、リヴァリエにとってメリットが無いような。微妙に、港町駅遠くなるし川崎駅まで遠回りして、1駅増えて、通勤時間長くなると、物件価値に、影響ありますね。
-
613
入居済み住民さん
2期工事あっても次世代以降でしょうね。孫子の代。
少し前までロンドン市内に10年ほど住んでいましたが
友人含め治安が悪いと思ったことはないですね。もちろん事件はありますが。
都市の治安のバロメーターは一般の警官が拳銃を携行しているか否かです。
上海も昔は不携行ですが今はロンドン(英国)だけです。
ちなみにロンドンに外国人居住地域はありません。
多少~人が多い地域はありますが。遍く英人以外が分布しています。
-
614
住民でない人さん
ロンドンの白人英国人は、半分もいません。
Brixton近くに行ったことがないのですか?
営業の人ですね。
-
-
615
入居済み住民さん
確かに でも英人よりもPoshな人で一杯な
エリアもありますから。英人以外にマイナスの
イメージを持つのは誤りですね。川崎だと
外人イコールそんな感じですが。今のところは。
-
616
住民でない人さん
川崎市内では川崎区、横浜ではお隣の鶴見が外国籍の人々の比率が高い。
大師線は需要があるにかどうか分からないけど、マンション作り過ぎ
の感はある。どこも販売は苦戦では?
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
値段安いから検討したんだけどね。
高所得でもないので。。。買えたとしても今後の維持費がどうなるのか心配だった。
普通のマンションですら修繕計画が計画通りに進むことは少なく、
ましてやタワーなんてここ最近の建物で実績が少なく、そもそも施工できる会社が限定される。
管理費はスケールメリット活かせるのかと思ったが、
ここの板で管理運営費の使い方とか見るとそうでもないらしいね。
-
621
匿名さん
B棟んときにMR行ったけど担当がすっごい高飛車で気分悪かった。
-
622
匿名さん
>>617
このマンション内は治安悪いのですが。
周りは治安いいですよ
-
623
匿名さん
>>622
間違えた。
このマンションは治安が悪いの?
-
625
匿名さん
-
628
申込予定さん
横浜や東京の知人、友人は態々川崎に行かないのでイメージ
と言っても せいぜい工場と川崎大師。そんな否定的な意見を言う人は
いなかった。勿論、風俗とか競馬場の事は知ってるものの イメージを
左右する迄では無いですね。自虐好きか他マンション贔屓の人でしょうね。ネガを強調する方は。
-
629
契約済みさん [男性 50代]
都心にアクセス良く、眺望いいのにリーズナブルなのは、競馬 風俗 治安(周辺地域と比べれば)の影響ならば、1000万円以上安く買えるのだから、ある意味 競馬場様様、風俗様様、治安の過剰なネガティブ様様ダネ。ありがとうございます
-
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
競馬場が近いのですか?
印象があまり良くないかなぁ。
でも毎日やっている訳じゃないからね。
また競馬とかがあると、市に入るお金が大きいから、市民税とかが安くなったりしない?
また違うのかなぁ。
市民税は市によって違うでしょ。
-
632
匿名さん
競馬場の隣に新しい商業施設できるのは生活環境が良くなります。便利になります。
また、スーパーオートバックスまで3分。
車好きやメンテナンス好きな方なら良好な物件。待ってる間に家に帰れる。
-
633
入居済み住民さん
競馬と車好きの私には的を射た物件ですね。
ただ市民税はなぜか全国で最も高い部類。
といっても最低の所と大差はないようです。
-
634
入居済み住民さん
>621
ここの入居者の方も高級外車の方が多いですよ。
ポルシェ、フェラーリ、ベンツ、BMに乗ってる方が多いです。
-
635
入居済み住民さん
たかびしゃ と こうきゅうしゃ......。
漢字一字で 日本語は難しいですね。
-
636
マンション住民さん
競馬場ってそんなに、いやですか?最近までよくしらなかったので
昔の暗いイメージしかなかったんですが、ポニーにはのれるは、レディス・
ルームやシニア・ルームはあるで、結構、いきやすいとは聞いてます。
これから、ショッピング・センターもできるので、競馬にもいってみたいと思ってます。
ポジティヴに考えましょう!!!
そして、風俗ですが、いわゆる昔からの堀之内ですね。今は、閑古鳥が
ないていて活気がないのではないかな?根っからの川崎住民で東京人から
聞くまで、堀之内って何だか知りませんでした。東京人が川崎住民を
愚弄するときによく言ってましたね。それも田舎出身の東京人が。(笑)
工場は今は、テレビでも特集ありました。煤煙は水蒸気にかわって
しろくもくもく見えるだけです。川崎の工場の夜景がきれいなのは有名です。
住めば、都ですよ。
-
637
匿名さん
競馬場がどんな人間を集めてるか考えてみろよ。
土日の昼間の京急とか正直乗りたくねえ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件