物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1531
契約済みさん
所詮集合住宅は既製品だから好きな部分と妥協する部分は必ずある。渡り廊下の写真送ってくれた方はあまりにの反応に目が点になってるかも。他の共有にもゴルフレンジや既にあるマシンジムもあるよ。多分8割以上の人は使わないと思うけどね。私は喜んで使わせて貰うけどね
-
1532
通りがかりさん
C棟車寄せの前の大きなシンボルツリーのような大きな植栽凄く素敵ですよ。上からはBよりも植栽が多く緑豊かに見えます。またC棟からオーナーズコートを見下ろせる方は眼下に広がる星座のオーナメントに癒されることでしょう。
リヴァリエは川崎のマンションですが管理費を払い続ける余力があるといいですね。
-
1533
匿名さん
>>1532 通りがかりさん
シンボルツリー見たいです。。。
-
1534
契約済みさん
-
1535
マンション検討中さん
南西ですか。 川の眺望とどちらか選べるように考えて計画しているとしたらすごいですね。
夏の西日、大変そうですがA、B棟のおかげで遮られるのかな?
-
1536
匿名さん
>ほかの方も言っている通り、管理費や修繕費が高かろうと利便性を求めているわけです。
>雨の日に濡れて歩いてでも管理費十数円を吝嗇したい方は他へどうぞ。
笑わせるねぇ。過去スレ見れば?
あおばが安いとかOKが安いとか。。。安スーパーの話題で盛り上がってたよね。
安スーパーでその十数円を日々吝嗇している家庭が多く存在するんだよ。
3千万円台で買えるこのマンションで修繕費管理費に余裕を持って払える
世帯がそんなに多い?プレミア住戸はそう多くないんだけどね。
それ以前に管理費で揉めてんじゃないの?コンシェルジュのサービスは高いとか
いろいろ管理費の値段で揉めてるよね?
-
1537
匿名さん
>ほかの方も言っている通り、管理費や修繕費が高かろうと利便性を求めているわけです。
他の人?あなただけでしょうね。
多分、利便性は求めても管理費や修繕費が高いのは求めてないのでしょう。
そうでなければ管理費であんなに揉めない。
-
1538
匿名さん
-
1539
購入経験者さん
>1538
そんなにリヴァリエの事を気に入らないなら 掲示板をみなくてもいいでしょう?!
わざわざこちらの掲示板を見に来るのがやはり港町のこと好きだよ ププ
-
1540
マンション検討中さん
いや、好きだけど買えないから 揶揄してるのよ。可愛そいうと思ってあげましょう。
金はあっても 人は使い方色々だからね。アオバに ポルシェで行く人もいるって事。ここはポルシェとはいえないけどね。
-
-
1541
匿名さん
-
1542
マンション検討中さん
可愛そいう ではなくて 可哀そうでした。
加速ですか。 あと いくつ 残ってるんでしょうか。
-
1543
入居予定ブタサン
ここは都心アクセスいい割に、コスパかなりいいんじゃない。眺望いいし、徒歩圏内にほとんどのショップあるうえ、競馬場でもソープランドでもすぐ遊びに行ける。高速のインターも近いし、自分的に子供は、全員成人しているからデメリットはあまり無い。残り少なくなったけど微妙なポジションしか残って無いのかな?
-
1544
マンション比較中さん
ソープ、競馬、競輪場徒歩圏内!なんて裏広告もありですね。
大師の方にに持ち帰り専門の老舗の八つ目ウナギの蒲焼屋さんがあるみたい。行列ができるんだって。でもこのウナギ、焼く前はヒルみたいでキモイ でもぜひ食べてみたい。
-
1545
マンション検討中さん
八つ目うなぎの料理食べてみたい。ソープも行きたい。住んでみたい。
-
1546
マンション検討中さん
川崎に出れば勿論色々有りますが
反対方向へ17,8分歩くと 地魚居酒屋、青森の
あの高級地鶏を出してくれる お店等、個人営業なので価格もサービスも良心的だそうで そちらも楽しみ。少し足を伸ばせば Korean Town もありますね。大人の遊びと食も充実して ホント 凄い。遊びって あっちだけじゃなく 目の前で釣り 遡上すれば 鮎も。千葉も最短ゴルフコースは40分。 黒湯温泉も近隣点在 だし コスパでは 負けないでしょ ここは。営業じゃないよーん。
-
1547
匿名さん
最寄り駅までほぼ雨に濡れず行けるから傘いらない。そのまま川崎まで2分。川崎着けば日本最大級の商業施設ラゾーナ。ミューザ川崎。地下街アゼリア。駅ビルアトレ。銀柳街。行政の集結。映画館。チネチッタ。などなどコンパクトに集結している。鈴木町にはイトーヨーカドーがあり買い物には便利すぎる立地。横浜品川羽田まで約10分のアクセスは言うまでもない。これほどの立地とスーパーゼネコン施工のマンションなかなか見当たらない。優良物件である。
-
1548
匿名さん
特殊な周囲の環境等に目をつぶればこれほどの優良物件はここ最近無いと思う。
つぶれる人は絶賛。
つぶれない人は執着してネガになる。
-
1549
通りがかりさん
-
1550
匿名さん
正月には300万人が参拝に訪れる川崎大師が近い。川崎大師駅まで2分。大きな大師公園もすぐ近く。高速道路、アクアラインまで近い。
川崎には大型家電量販店が二つ。
神奈川で横浜に継ぐ二番目の乗降者数を誇るターミナル駅川崎。まだ北口通路工事中、来年度竣工すると京急からJRまで益々便利な街となる。
まさに神奈川ナンバー2のセンターを自由に使いこなすことができる。
武蔵小杉や海老名の成長も著しいが、まだまだ街の発展は乏しくその他地域まで足を運ばなければならない不便さが残っている。
この価格で、駅前立地、タワーマンションなら資産価値維持できる不動産である。
-
1551
ご近所さん
最近すごいおすすめ投稿があふれてます。
ソープ、ラブホ、競馬、競輪場、工場徒歩圏内!
事件もあったように教育環境や治安は子供がいる人にはイマイチですが、刺激を求める大人には最高ですよ。
-
1552
匿名さん
みんなこの間取りでよく納得できるな。
資産価値以前の問題だよ。
-
1553
匿名さん
みんなこの間取りで納得できるんだな。
1300販売済であることが証明されてるし残りわずか。
三井のタワーマンション パークシティシリーズも似たような間取りだから時代に沿ってる。
-
1554
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1555
通りがかりさん
植栽先週からかなり増やしましたね。A,Bの植栽の量より格段に多いですよね、、、ビルの谷間の木々の雰囲気はまるでオオテモリ。Cラウンジからの眺めは落ちついた素敵な感じになりますね。
さてリヴァリエ叩きももうそろそろ終焉かと思うと少し寂しいですね。
-
-
-
1556
匿名さん
-
1557
匿名さん
中国人が買っているわりには
販売速度がおそいですね。
うわさではC棟の中国人購入者は3割ぐらいらしいです。
完売のパークタワー新川崎はこちらよりお値段が高いので
中国人も手がでないのか、それともデべの三井が
しっかりしているのか中国人購入者は都内のタワマン
よりも少ないそうです。そこそこはいるでしょうけど、
3割には届かないと思います。
京急電鉄はほんとうにだらしないとおもいます。
-
1558
匿名さん
某県民です。上の人が言われているだらしない京急電鉄を使い、横浜駅超えてはるばる、気が向いたら川崎駅周辺に買い物や飲みに出没してます。川崎は横浜駅周辺より便利で何でも揃うのは事実です。有隣堂より、ダイスのあおい書店、横浜駅のヨドバシなんかより、丸井のヨドバシの方が使い勝手がよいす。というわけで、そこに歩いても行こうと思えばいけなくもない距離にある京急のタワマンの利便性は羨ましいす。もーほかのタワマン買っちゃったんで買えません、残念す。
-
1559
住民
今の生活満足。でも将来の資産価値不安です。
みんな嫌う施設いっぱいあるね。
人少なくなったら売れないと困る。
老人になったら財産のほとんどがきっとこのマンション。
お金足りなくなったら売って生活するしかないのに。
-
1560
匿名さん
周りにどんな施設が在ろうが買う人の責任。
他人の財布にとやかく言う野暮はみっともない
-
1561
マンション検討中さん
私もですが老後の財産がマンションだけの人って
そんなにいないじゃない。 勿論年金だけじゃ暮らせないけど 其れを補うくらい持ってる人は 普通にいるよ。
-
1562
匿名さん
B棟の外国人約1割で、これは都心のタワマンよりは比率が低いとのことです。
-
1563
匿名さん
B棟の一割というのは管理会社の
うそのコメント、実際は
中国人所帯は2割はいます。
警察の方が住民訪問したときに
(毎年、巡回調査しますので
わかります。)聞いたら
教えてくれました。
-
1564
検討板ユーザーさん
評論家の榊淳司氏によれば、リヴァリエは川崎区のなかで資産価値としてはゆういつ悪くないとの事。他は、酷評でしたね
-
1565
マンション検討中さん
外国人(中国人)が周りに住んでるとそんなにだめなの。
いい加減に島国根性捨てた方がいいよ。特にここは空の玄関近く
なんだから。当たり前ですよ。2,3割は。
-
-
1566
検討板ユーザーさん
建物内部の立体駐車場は、RVやミニバンの車幅や高さ制限知ってますか?今日買い換えの商談したけど不安。
-
1567
匿名さん
-
1568
住民
外国人が多いのは正直不安要素。
言葉も通じず生活習慣も違うとルールを守れなかったりトラブルが起きる可能性が高いし、その際に仲裁や調整に手間と時間がかかる。
言葉には出さずとも外国人は少ないに越したことはないと思っている人は多いはず。
どこどこのマンションは外国人比率
-
1569
匿名さん
ウォータープロムナードは迫力満点
お写真送ってくれた方ありがとうございます
しかし写真以上にスケール感が大きく圧倒されます
-
1570
マンション検討中さん
最近臨海部の煙突から黒い煙がよくでるけど、大丈夫ですか?
-
1571
名無しさん
>>1570 マンション検討中さん
夜は排ガスを焼きつくために再燃の火柱が見えて綺麗ですよ。
-
1572
名無しさん
>>1569 匿名さん
他にリクエストあれば!セキュリティ上問題にならない範囲で
-
1573
契約済さん
1568さんは結構 ネガ指向ですね。 多くの外人はその国に住む以上
できるだけそこの言葉、習慣を勉強し歩み寄ろうとしますよね。
その中で地元の人と触れ合えば文化や色々な交流がうまれ刺激的で面白いと
私はポジです。もちろん軋轢は決して生まれないとは言えませんが 日本人同士
だってありますからね。
-
1574
匿名さん
1573さん>
実際に住んでみたらわかります。日本人がルールを守っているのに、、
中国人は翻訳までしてもらったゴミだしのルールや公共の場での
マナーがなおりません。おそらく、10年以上はかかると思います。
(日本人のマナーが定着するまで。)
湾岸では50パーセント以上の中国人所帯がいるマンションでは
中国人セレブも資産性を考えて購入しないそうです。
また、日本人住民も逃げ出した方もいるそうです。
本国での家が国の政策で購入をすることが難しくなっている以上
いちばん、簡単な日本市場にくるのは明らかなことです。
ちゃんとしたデべはそういったことを考えてセールスを抑えている
とは聞いてます。三井、三菱とかのブランドですね。
-
1575
名無しさん
>>1574 匿名さん
大丈夫ですよ今の理事長以下 外国人には非常に厳しい管理組合になりました。隣に中国人いても過激な発言を続けるあの方がまともか、、、今年結果が出ると思います。わたしも徹底してマナーの悪い方はセキュリティへ通報したいと思います。
-
-
1576
名無しさん
>>1566 検討板ユーザーさん
住宅ローンはしないのですか?
-
1577
マンション検討中さん
1574さん
前段のお話はB棟の例でしょうか。いずれにせよ理事長さん以下管理組合がしっかりしているそうで
頼もしいですね。 多少過激な方もいる中で まーまーというような役回りの方とマッチして
しっかり日本のマナーが隅々まで浸透するとよいですね。もちろん他人任せはいけないとも思います。
-
1578
マンション検討中さん
-
1579
マンション検討中さん
外国人がいなくなったらここの不動産資産価値半減になる~
-
1580
購入経験者さん
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件