物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1501
通りがかりさん
ファームカフェ撤退目前じゃないですかね。スタッフもこんなに休みじゃやめちゃうだろうし。
-
1502
匿名さん
>>1496
5年前400人ちょっとの住民数が
3500以上になったんか。。。
駅のキャパ考えると異常だな。。。
地元住民からすると迷惑な話だろうな。
-
1503
マンション検討中さん
さらに来春からさらに1000人は増える。 鈴木町のスミフの新マンションもあり
港町から電車にのるのも大変になりますかね。
-
1504
匿名
慢性的な混雑が発生して、大師線地下化の話が再燃するかもしれませんね。
-
1505
買い替え検討中さん
地下化すると混雑が減るのかな?
踏切がなくなると 電車の本数を増やしても車には迷惑が掛からない
ということですかね。 でも駅が遠くなるのは嬉しくないですね。
-
1506
ご近所さん
-
1507
匿名
-
1508
契約済みさん [男性 50代]
通勤高速バスできないかな?リヴァリエ発 東京駅行 と 新宿行きの2本だて 往路も復路も各通勤時間に2本ずつ位、リヴァリエだけでも1300世帯以上あって、近くにも大型マンションできるのだから需要はあると思うよ。ちなみに千葉方面は京成グループが各方面たくさん路線あります、トイレ付きリクライニングで楽チンです。京急さんよろしく
-
1509
マンション比較中さん
治安や環境がどうのと言うより 毎朝 来たエレベーターや電車にすぐに乗れないかも
というのは困りますね。C棟+新スミフ+残大師河原で2300世帯以上、大師線利用者が
これからさらに 増えるのでどんなになるんでしょうか。
-
1510
匿名さん
人が増えてにぎやかでいいじゃないですか?通勤通学はラッシュを外すかゆとりをもてるよう早寝早起きすれば安心ですよ。
-
-
1511
マンション検討中さん
-
1512
匿名さん
-
1513
マンション検討中さん
この60戸 敢えて言えば残り物と鈴木町、これから選り取り見取りの700戸と悩む人 多いんでしょうね。
-
1514
マンション検討中さん
-
1515
マンション検討中さん
イトーヨーカドーも一時期撤退の噂も流れだけど、隣に大規模マンションができるから間違いなくセーフでしょ。
-
1516
マンション検討中さん
鈴木町の15階建てできるなら多少南東の中層階より下は、眺望が鬱陶しいかな
-
1517
マンション比較中さん
WEBの眺望シュミレーションもほんとは変えなきゃですね。でもIYが生き残ることは
悪い事ではないですね。
-
1518
通りがかりさん
思っていたよりも立派な接続部分。私は歩くこと多分ないけどC棟住民は歩く分ホテルライクな非日常を通過することで、行き帰り気分の切り替えが出来るんじゃないでしょうか。
-
-
1519
マンション検討中さん
-
1520
通りがかりさん
-
1521
マンション比較中さん
-
1522
マンコミュファンさん
この接続部分の外側の池?水自体 含めて綺麗に保つのも 室内プール程では無いにせよ 結構費用はかかるんでしょうね。どうも貧乏性で いけません。
-
1523
匿名さん
余計な設備は不良資産のもとだし
将来的に管理修繕費を圧迫する
少しの距離くらい普通にあるけばいいのに
こんな費用対効果の低い設備に喜んでいるのは
見識が低い証拠だろうね
-
1524
匿名さん
こんな設備、デベや管理会にお仕事与えているだけ
ムダムダムダ
-
1525
マンション検討中さん
マー ここを買われる方は 其れを承知で買うんだから 余計な御世話だろうね。一軒家でこんなの作ったら豪邸になるだろうけど 数百世帯で
割り勘だから プチ リッチ?という事で 如何?
見識高かったら 元々ここは対象にならない と言ったら また盛り上がっちゃうかな。
-
-
1526
契約済みさん
この地区はいろんなタイプのマンションがあるからね。普通のありふれたタイプなら鈴木町か大師河原あるし、管理費や駐車場代金も多少安いからそちらを買えばいい話。ようは自分が買うんだから好みの問題。本人が好きな人と結婚して、他の人は、よくあんなブスと一緒になったなあ、と思うようなもの、ここは、川崎まで歩いても自分的にはぜんぜん気にならない距離。堀ノ内もネットで調べたら楽しそうな店いっぱいあるよ。高層階~の景色もこの辺では最高
-
1527
壮年の高層階契約者
全く同意見。営業さんご苦労様って言わないでくださいね。
-
1528
匿名さん
ふと
気になったのですが車で多摩川を第一京浜道路使って渡ってきた場合、リヴァリエには
一度通り過ぎないと行けませんよね?
-
1529
匿名
>>1528 匿名さん
陸橋を渡って直ぐを下りたくなるんですけど、交差点で左折ができないんですよね。
交差点で右折、右折して橋の下を潜りたいけど一方通行なんですよね。
結局陸橋は直進して競馬場を回るしかないですかねー
-
1530
匿名さん
とやかく言ってるけど要するに「シティテラスかグレーシアに来てね!」ってことねw
マンションの全フロアに空調入れてるタワマン捕まえて、
『通路に空調入れるから管理費上がりそう』ってw
もうちょっとマシな文句の付け方はないのでしょうか。
ほかの方も言っている通り、管理費や修繕費が高かろうと利便性を求めているわけです。
雨の日に濡れて歩いてでも管理費十数円を吝嗇したい方は他へどうぞ。
-
1531
契約済みさん
所詮集合住宅は既製品だから好きな部分と妥協する部分は必ずある。渡り廊下の写真送ってくれた方はあまりにの反応に目が点になってるかも。他の共有にもゴルフレンジや既にあるマシンジムもあるよ。多分8割以上の人は使わないと思うけどね。私は喜んで使わせて貰うけどね
-
1532
通りがかりさん
C棟車寄せの前の大きなシンボルツリーのような大きな植栽凄く素敵ですよ。上からはBよりも植栽が多く緑豊かに見えます。またC棟からオーナーズコートを見下ろせる方は眼下に広がる星座のオーナメントに癒されることでしょう。
リヴァリエは川崎のマンションですが管理費を払い続ける余力があるといいですね。
-
1533
匿名さん
>>1532 通りがかりさん
シンボルツリー見たいです。。。
-
1534
契約済みさん
-
1535
マンション検討中さん
南西ですか。 川の眺望とどちらか選べるように考えて計画しているとしたらすごいですね。
夏の西日、大変そうですがA、B棟のおかげで遮られるのかな?
-
-
1536
匿名さん
>ほかの方も言っている通り、管理費や修繕費が高かろうと利便性を求めているわけです。
>雨の日に濡れて歩いてでも管理費十数円を吝嗇したい方は他へどうぞ。
笑わせるねぇ。過去スレ見れば?
あおばが安いとかOKが安いとか。。。安スーパーの話題で盛り上がってたよね。
安スーパーでその十数円を日々吝嗇している家庭が多く存在するんだよ。
3千万円台で買えるこのマンションで修繕費管理費に余裕を持って払える
世帯がそんなに多い?プレミア住戸はそう多くないんだけどね。
それ以前に管理費で揉めてんじゃないの?コンシェルジュのサービスは高いとか
いろいろ管理費の値段で揉めてるよね?
-
1537
匿名さん
>ほかの方も言っている通り、管理費や修繕費が高かろうと利便性を求めているわけです。
他の人?あなただけでしょうね。
多分、利便性は求めても管理費や修繕費が高いのは求めてないのでしょう。
そうでなければ管理費であんなに揉めない。
-
1538
匿名さん
-
1539
購入経験者さん
>1538
そんなにリヴァリエの事を気に入らないなら 掲示板をみなくてもいいでしょう?!
わざわざこちらの掲示板を見に来るのがやはり港町のこと好きだよ ププ
-
1540
マンション検討中さん
いや、好きだけど買えないから 揶揄してるのよ。可愛そいうと思ってあげましょう。
金はあっても 人は使い方色々だからね。アオバに ポルシェで行く人もいるって事。ここはポルシェとはいえないけどね。
-
1541
匿名さん
-
1542
マンション検討中さん
可愛そいう ではなくて 可哀そうでした。
加速ですか。 あと いくつ 残ってるんでしょうか。
-
1543
入居予定ブタサン
ここは都心アクセスいい割に、コスパかなりいいんじゃない。眺望いいし、徒歩圏内にほとんどのショップあるうえ、競馬場でもソープランドでもすぐ遊びに行ける。高速のインターも近いし、自分的に子供は、全員成人しているからデメリットはあまり無い。残り少なくなったけど微妙なポジションしか残って無いのかな?
-
1544
マンション比較中さん
ソープ、競馬、競輪場徒歩圏内!なんて裏広告もありですね。
大師の方にに持ち帰り専門の老舗の八つ目ウナギの蒲焼屋さんがあるみたい。行列ができるんだって。でもこのウナギ、焼く前はヒルみたいでキモイ でもぜひ食べてみたい。
-
1545
マンション検討中さん
八つ目うなぎの料理食べてみたい。ソープも行きたい。住んでみたい。
-
-
1546
マンション検討中さん
川崎に出れば勿論色々有りますが
反対方向へ17,8分歩くと 地魚居酒屋、青森の
あの高級地鶏を出してくれる お店等、個人営業なので価格もサービスも良心的だそうで そちらも楽しみ。少し足を伸ばせば Korean Town もありますね。大人の遊びと食も充実して ホント 凄い。遊びって あっちだけじゃなく 目の前で釣り 遡上すれば 鮎も。千葉も最短ゴルフコースは40分。 黒湯温泉も近隣点在 だし コスパでは 負けないでしょ ここは。営業じゃないよーん。
-
1547
匿名さん
最寄り駅までほぼ雨に濡れず行けるから傘いらない。そのまま川崎まで2分。川崎着けば日本最大級の商業施設ラゾーナ。ミューザ川崎。地下街アゼリア。駅ビルアトレ。銀柳街。行政の集結。映画館。チネチッタ。などなどコンパクトに集結している。鈴木町にはイトーヨーカドーがあり買い物には便利すぎる立地。横浜品川羽田まで約10分のアクセスは言うまでもない。これほどの立地とスーパーゼネコン施工のマンションなかなか見当たらない。優良物件である。
-
1548
匿名さん
特殊な周囲の環境等に目をつぶればこれほどの優良物件はここ最近無いと思う。
つぶれる人は絶賛。
つぶれない人は執着してネガになる。
-
1549
通りがかりさん
-
1550
匿名さん
正月には300万人が参拝に訪れる川崎大師が近い。川崎大師駅まで2分。大きな大師公園もすぐ近く。高速道路、アクアラインまで近い。
川崎には大型家電量販店が二つ。
神奈川で横浜に継ぐ二番目の乗降者数を誇るターミナル駅川崎。まだ北口通路工事中、来年度竣工すると京急からJRまで益々便利な街となる。
まさに神奈川ナンバー2のセンターを自由に使いこなすことができる。
武蔵小杉や海老名の成長も著しいが、まだまだ街の発展は乏しくその他地域まで足を運ばなければならない不便さが残っている。
この価格で、駅前立地、タワーマンションなら資産価値維持できる不動産である。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件