物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
鈴木町や産業道路も見たけど、ピンとこなかったですね。天井低い時点でアウトでした。コストカットしてるから修繕費は安そうですが。日本人の子育てファミリーに特化してる物件は、将来大幅値下がりな気がします。
-
125
匿名さん
筑30年のマンションは売れるけど、
筑30年のタワーは売れるのかな?
-
126
匿名さん
A エアリータワー
B ブライトタワー
C カレンタワー
当初は、こんな建物名だったらしい。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
>>124
毎スレ同じネガご苦労様です。もっと有益な情報がほしいですね。
-
129
検討中の奥さま
-
130
匿名さん
仕様は価格並だと思いました。ハイグレードではないですが、別に安っぽくはないですよ。
-
131
匿名
>>124
どう安っぼいのですか?見学はしたのでしょうか?
具体的に何が悪いのか教えて下さい。
-
132
匿名さん
>131
気にしなさんな。
無駄に金かけて、デベにぼられてる某地区タワマン住民の投稿ですよ。
-
133
匿名さん
仕様なんていくらでも変えられるよ
それこそ億ション並みの仕様にすることもできる
構造躯体だけは変えられない
駅前かつリバーサイドであり
トリプルタワー、DFS制振構造、スーパー堤防、
クリニックモール、コンビニ、カフェもあるから
マンションとしてのレベル相当高いですよ
-
-
134
契約済みさん
その通りですね。私も仕様でいえばボラレてるタワマン以上の内装にかえる予定です。
もちろん総費用は そのタワマン以下で。
というと環境が悪いとか殺人現場とか変える事ができないネガネタに話しをすりかえ
られて どうどうめぐりとなりそうですね。
-
135
匿名さん
と言ってもスパンが狭く行灯部屋ばかりとか、柱が太く部屋に食い込みまくりのような酷い間取りは変えられませんよね。
-
136
入居済み住民さん
柱が細いマンションって何?
B棟購入する前にはマンコミュをよく見てましたが、今も相変わらずス○フの営業が工作に必死のようですね。
いつまで売り続ける気なんでしょうね。鈴木町の。
-
137
匿名さん
なんで鈴木町のすみふなんかが出てくるのかな?
随分と低レベルな争いですね。
-
138
入居済み住民さん
さぁ。
日本と某隣国のような関係性ではないですか。
-
139
契約済みさん
確かに行灯部屋ありますね。 ここで設置が可能か分かりませんが 今は外光を部屋に引っ張れるシステムもあるし
最近は 自然光と見まがうばかりの照明器具もありますから やりかた次第で随分かわりますよ。
私は自然光の入いる隣部屋との壁上部に欄間(ガラス引き違い戸)を設けようと思います。
細い柱と太い柱って縦横で何センチちがうのでしょうか?
太いほうが安心できませんか? 細くて折れたら笑えませんから。
-
140
匿名さん
>>134
どこと比較検討しました?ボラれてるタワマンと価格を参考までにお聞きしたいです。駅名くらいで良いので。内装費(インテリアオプション?リフォーム?)は500万くらいですか?
-
141
匿名さん
>>138
確かにここは外国人が多いですからね。
某国かも知れません。
-
142
選択してください
あおばってSuicaとかの電子マネーって使えるんですかね?
-
143
匿名さん
低価格維持のためにあまり広告も出さず、現金決済でお客さんに還元してると聞いたことあります。
-
144
匿名さん
>>138
ここに入っている外国の人の殆どエリートであり、生活習慣の違いがあるかもしれないが、このスレで変なことしか書かない人よりもレベルが遥かに上だと思う、逆に一緒にされたら困るだな。
-
145
[男性 20代]
-
146
契約済みさん
確かに爆買い旅行に来る程度の小金持ちじゃ いくら安いとはいえ
買えないでしょうね。 経験上アジアのお金持ちは日本のそれより
上品で学歴も高い人が多い。 共有ルームでドンチャン騒いでも
その内 飽きるかローカル社会に同化すると思います。
-
147
入居済み住民さん
内廊下の物件ですから、行灯部屋があるのはある程度しょうがないかなと思います。
寝室や子供部屋には向かないかもしれませんが、うちは書斎に利用してます。窓がないと棚などは置きやすいので。
仕様に高級感がないのは、価格帯から致し方ないとも思いますし、また、昨今の不動産市況からみて、ここに限らず全体的な傾向として、あると思います。
使っていて不便は全くありませんし、内装は後からどうにでもなるというのは、その通りだと思います。
-
148
匿名
内廊下だから行灯部屋が多い訳ではないと思います。戸数を多くする為、幅が狭く奥行があるからでしょう。
後からどうにでもと言うけれど、あとからどうにかする人は少ないでしょう。
-
-
149
入居済み住民さん
>>148
私の場合、行燈部屋のところを浴室などにできるタイプでしたが
あえて、ビュー・バスにしたかったため、行燈部屋にしました。
リフォームする気があれば、引戸を曇りガラスにしてリビングの採光をとりこめます。
今は、不要なので、箪笥二つと三面鏡、本箱など、納戸として使ってます。
内廊下だと外廊下とちがって音が聞こえなくていいですよ。ベランダの掃出し窓からは
多摩川の解放的な情景や夜景がきれいに見えます。日中は窓を閉めれば本当に
静かです。まわりにお子さんのいる家庭がいないのもラッキーだったと思います。
-
150
匿名さん
間取りといい、環境といい
子どもがいない人には
お買い得のような気がします。
-
151
契約済みさん
140さん。 内装費用はだいたいそれ前後。 駅名は二子玉、ムサコといった感じです。
でもデメリットと思えることは万人にではなく 考え方、使い方ですね。
そのマイナスが大きく響くようなら 買わないという事でしょうか。
-
152
匿名
-
153
匿名さん
リヴァリエC棟とは、A棟B棟C棟とあるわけではなく、コレはマンションのネーミングですね。
でも随分と大きな建物になるんですね。
最上階からの眺望も良さそうだし、一番近い駅までが2分で行けるから、そんなに嫌な部分は見えないですね。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
エリート中国人?もしそうなら東京の一等地買うでしょう。
こんな川崎の工場地帯は買わないし、
エリートで品が良ければ共用部の使い方もマナーがあると思いますが?
-
156
匿名さん
>>155
中国人にして、日本人にしてマナーはよくない人が何処でもいると思うが、他人は何処てどういう物件を買うのは貴方に関係ないと思う。貴方様が人のことはあまりいちいち口を出さないほうがいいよ。
-
159
入居済み住民さん [男性 30代]
中国人が書き込んだら何か問題あるの?差別やめなよ。中国人に限らず世帯年収高い人普通に多いですよ。今のマンション相場を考えて、6,7000万の物件買うより価値下落リスク・幅が小さいここを選ぶのはまっとうな判断じゃない?長期居住を考えている人はその分少ないかもしれないけど。
-
160
購入検討中さん
本当そうですね。差別をしてたら溝は広がる一方では? そういうのは民度が低い国民に多いようです。鎖国をしてる訳ではないので隣に外国人が住むのも受け入れ文化交流するくらいの前向きな姿勢がないと都市に住めませんよ。
-
-
161
匿名さん
ほとんどの方が中国人を差別しようなんて考えてませんよ。
ただこのマンションには中国人が多いという事実。
このマンションの話ではありませんがマナーの悪い人は中国人が多いとの事実を話しているだけです。
>そういうのは民度が低い国民に多いようです。
あなたの方が差別的発言ですね。
-
162
Pフロア [男性]
中国人はタワー好きらしい。それは結構。マナーについては大陸の方がマナーが悪い、、、のではなく日本のマナーがわからないだけ。住人がちゃんと日本を教えてやあげよう!!国とか高収入だからとかはどうでしょうか、関係ないように思います。
という事で、リヴァリエはお隣が大陸の方になる場合がありますので外国人にも寛容な方は検討継続でよろしいかと。 思っているより多いです。特にBは低層階。
書き込む方も検討者にとってきっちりとした判断材料となること書いてあげましょうよ。
-
163
Pフロア [男性]
156
臨時総会でもお疲れさまでした。あなた素晴らしい発言してました。私も微力ながら内側からリヴァリエもっと良くなるよう勉強していきます。
-
164
契約済みさん [男性 50代]
列に並ばない国民が自国のオリンピックあたりから並ぶように
なったのは教えに沿ったから。横入りされないよう前後の人が
間隔空けづに体をつけて並ぶのはいただけませんが 進歩してます。
ちなみにA,B棟は韓国とか他の国の方も多いのでしょうか。
-
166
匿名さん
北海道のトマムリゾートが中国人に買われてしまっているけど、ここも他国の人に買われてしまっているの?
なんで日本は外国人にも売ってしまうのかなぁ。
購入して住んでみたら、周りは他国の人だらけってちょっとな~。
日本が中国や韓国になってしまうよ。
-
167
購入検討中さん [男性 40代]
-
168
Pフロア [男性]
>>166
昔日本もアメリカの不動産買いまくってたけど、アメリカ、日本になってないよね。
-
169
匿名さん
地歴的に韓国、中国の方々の定住者がこの近辺、川崎区は多いからね。サムソンとの打ち合わせ時にこの話をしてたら日本最大のコリアンタウンは新大久保ではなく川崎区だと認知してた。最近は東南アジアや南米系の住人も増えてるし。川崎市の外国人受け入れ特区としての方針からして今以上に増えるのだろうね。
-
170
選択してください
マーケットスクエアに何店舗か求人が出始めてきましたね。今のところなんかどれもパットしないけど、、、
-
174
匿名さん
マンションは何処でも同じなんですが、購入後、住み始めてからは、管理費や修繕費等で
毎月25,000円ぐらいの金額を出さなければなりませんよね。
これも仕方のないことなんだけど、「リヴァリエC棟」には「フレンドリークラブ」というのがあるんですね。この「フレンドリークラブ」ってどういう倶楽部なの?
-
-
175
匿名さん
-
176
住人
>>174
>>175
ABC棟とも同じはずです
大した金額でもなく、町会費だと思って払ってます。
季節のイベントなどに使われているようです。
今のところ町会費なるものは払っていません。
管理費、修繕費は当然なのですが、適切に使われるよう管理組合の手腕が大事ですね。
-
178
匿名さん
アンチはスルーが基本なんだが堪え性がない外国人が多いんだろ
ところで銀柳街のドラッグストアで中国の方がバクガイをしていましたよ。
土曜午後の客が多い時間帯だったが
レジの後ろに長蛇の列を待たせて数万円分の買いものでした。
こちらは数百円の買い物で一瞬で精算できる買い物なのに。。。
精算、レジ袋詰めを店員が四苦八苦状態
しばらく待たされて。。。もう辟易。
こんな光景が増えていくのでしょうか?
-
179
爆買い大歓迎!
数百円の買い物のお客より大切です。
堪えてください。
-
180
購入検討中さん
どちらの考え方間違ってはいない。見方だね。
あえて言えば こういう時は 店側が機転をきかし
大量買いと単品買いのレジを分ければいいんだけどね。
(2台以上あるなら)
バブル期にビバリーヒルズのビトンの店に
バスで横ずけで日本から来た修学旅行生が
爆買いしてて他の客が迷惑してたけど同じ
ようなもんだ。
でもこの話、マンションの話題とズレてますね。
-
183
匿名さん
大師線の京急川崎~川崎大師の地下化は休止になりました。港町駅移設はなくなりましたね。
-
184
契約済みさん。
港町駅移設中止はどこで広報してるの?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
185
匿名さん
>>184
11/20付、神奈川新聞にでてますね。
-
186
匿名さん [男性 30代]
じゃあ駅は遠くならずにすんだのかな?
休止によって何かマイナスでもあるのかな。
渋滞解消されないとか?
-
187
入居済み住民さん
今朝、多摩川に小鴨や親鴨?と、カモメが
群れをなして水面を泳いでました。
ひさしぶりに小鴨の軍団みました。
のどかな秋の風景ですね。
川崎区のマンションにしては駅近なので便利ですし、
とうぶん、住みたいと思います。環境も多摩川を
見ているぶんにはいいですし。
他のマンションは駅から遠いですしね。
-
-
188
高層階の方、朝の通勤時間帯に玄関ドアを出て、改札に入るまでは何分かかりますか?
以前雑誌にタワマンの高層階は駅直結でも一キロ離れた戸建てと改札までに掛かる時間は変わらないから騙されるなと書いてあったので。
-
189
Pフロア [男性]
私はBpフロアですが朝の電車は6分前に出ないと余裕なし4分前だと降下中二回止まるとアウト。そんな感じ。だから大師線の走行時間より長くエレベーターのることあるよ。それからエレベーターは遅いよ。
-
190
購入検討中さん [男性]
我が家も6分前に出ています
24階です
しっかし、大師線の1両目はかなり混雑しますね。なぜ改札と逆の乗車口を開けるのでしょうか?
C棟できたら1〜2両目は乗れなくなりますね
-
191
選択してください
-
192
匿名さん
アクセスが港町駅徒歩2分と駅に近い立地を売りにしているような部分もありますが、そうですよね。タワーマンションの高層でしたら通勤時間は普通に+5分はかかると見ておくべきですよね。
今後人口が増えることでエレベーターや駅が混雑する事を考えると、かなり余裕を見て家を出ることになるかな?
-
193
匿名さん
>>191
川崎大師駅地下化は1期に含まれるから踏切は無くなるはずだよ。
高速の方はまったく先が見えませんが
-
194
落ちると危ないからとの理由でベランダに布団を干すのは禁止ってほんとですか?
-
195
入居済み住民さん
>>194
ベランダの柵には干してはいけません。
ここだけではなく、タワマンではない
普通のマンションでも今時、常識です。
-
196
選択してください
-
197
契約済みさん
ベランダ柵に干すのは美観の面からも 良くないでしょうね。
なんか 田舎っぽいというか後進国のイメージが。
勿論それらが 悪いという意味ではありませんが。
-
198
選択してください
-
199
購入検討中さん
-
200
匿名さん
競馬場前からずっと高速の工事してるでしょう
手付かずなのは大師駅周辺だけど要地は味の素だけだし無問題
頓挫したのは大師線地下工事でしょ
そもそも川崎縦貫地下鉄が白紙になった時点で大師線地下化は無意味
産業道路の踏み切り地下化したら後は大師駅前の踏み切りくらい
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>200
今工事してるのは一般道部分で、
高速は大師JCT以西は着工時期未定。
-
203
匿名さん
あの部分一般道って工事する意味何かあるの?
ヨーカドーの前も工事してるけど高速じゃなかったら無意味。
そもそもあんな道浮島しか行かないから大して込まないし
川崎腺じたい2期で小杉、第三、246、東名に繋いで初めて価値が発揮出来るもの。
大師インターから高速乗るとか金ドブに捨てるのと一緒。
-
204
匿名さん
>194さん
本当です。
美観の問題もありますが、ほとんどのマンションでは落下事故を防ぐ為に禁止されています。
詳細はマンションの規約に書かれているはずなので、熟読されるといいかと思います。
禁止の場合はバルコニーの内側に物干しを設置して干すか、布団乾燥機を利用する事になると思います。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
京急川崎駅ビルと大型商業施設の外壁が見えてきました
-
207
申込予定さん [男性 30代]
シンプルに、この物件は買いか買いじゃないか意見を募集します!
-
208
匿名さん
数年内とかの住み替え前提じゃなければ買いだと思います。
-
209
匿名さん
もうすでに賛否両論出尽くしてる。
過去スレ読んで自身でご決断を。
-
210
購入検討中さん
当然ながら 買う方の 状況次第です。
子育て終了の方なら お買い得。
それ以前なら 周りの環境を時間をかけ御自分の足で確かめて。
色々な情報にあるように 同じタワマンでも湾岸は 今となっては
特に新築はコスパ他含めて 食指はうごきませんが(お金のない妬みでなく)
一生DINKS, これからDINKSには ここは とても良いです。
特に 国内外問わず羽田から旅行にでる、食事買い物も色々楽しめそう。
ゴルフ場も千葉に渡れば 一時間以内に数多 あります。
もちろん ムサコも良いですが 密集しすぎ? これから外に
タワマンが立っていけば 折角高層階でも お向かいさんの
見え見え率が上がるかなと思います。これだけ ポジを述べると
反撃は覚悟しますが 営業ではありません。 ちなみに 多摩川は玉川が由来。全国に同名の
川があるようですが 玉イコール美しいという意味のようです。 水面が青い川は
晴天時 特に映えますね。 ここも 購入後5年間固定資産税 半額 の対象になるようで
安倍さんには感謝です・
-
211
匿名さん
子育て終了後の人ならっていうの、わかるかも。
というか、大人のみの家庭ならばOKということなのでしょうか。
買い物もそこそこ便利でということになりますし。
子供がいる時にはもっと広い公園がとか学校までの距離などいろいろと気にしないとならないのでしょう。
-
212
契約済みさん
今や4人に1人は90歳以上生きるようです。
つまり子育て終了からも人生は長いです。現金を残して
最近厳しくなった 相続税を取られるよりも 便利な新築に住み替えて
子育て後の人生を楽しんだほうが良いという人も これから多いでしょうね。
(そんな余裕のお金はない人もたくさんいますが ある人も結構いるもんです。)
-
213
購入検討中さん [男性 30代]
環境は別として、立地と建物だけを見たら買いじゃないかな!
環境をどう見るかで、買いか、そうでないかが変わってくる物件だね。
-
214
匿名さん
-
215
購入検討中さん
立地は確かに今は微妙ですね。 でも今のムサコを昔からは全く 想像できない と同じに 化けるかも。掛けてみるのも 人生の醍醐味です。建物は比較の問題。 長○工系よりは良いと思うんだけどなぁ。三○住○絡みも傾く御時世ですからね。
まーブランドにお金をかけたい人には 向かないのは確かです。
-
216
匿名さん
立地って環境がかなり重要。
①は満点でも②③でかなり減点され、10段階の1~2程度(5がプラスマイナス0)。
特に③はそうそうない悪条件が重なり、普通の子あり家族であれば選ばれない物件。
老夫婦・DINKSにはかろうじて価格を理由に選択肢として残る。
①駅へのアクセス2分
②大師線港町駅
③風俗街・競馬場・工場・事件現場・治安の悪さ
-
217
購入検討中さん [男性]
-
218
匿名さん
エリアの治安が良かったら、献花がどうこうって話はでないだろ。マンションは警備されてるから大丈夫だろうし、通勤や買い物も電車だからまあ「この辺の人たちなんか柄悪な」程度で済むとして、問題は子供。小学校から私立に電車通学ならいいけど、ここの購買層とマッチしてないような気がする。
-
219
購入検討中さん
>③風俗街・競馬場・工場・事件現場
ひとつあっても治安が不安視されますよね。
4つもあれば、住みたい人は相当かぎられるよね。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
購入検討中さん
川崎区も広いから、全部とは言えないよ。
③が徒歩15分圏内の立地となると限られる。
リヴァは4つが揃う、日本でも有数の最強立地。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件