物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
539
匿名さん
>537
その業務執行を組合員から一任されている理事会がある以上
それを一組合員に押し付けるのは少々酷でしょうね。
-
540
匿名
リブコは港町駅前に本社おいてて親会社分譲マンションの管理外されたら普通責任問題だろ。しかもBC棟合わせて900戸。担当ラインにいたら背筋凍るわ。
-
541
購入検討中さん [男性 30代]
迷っている内に462戸中217戸埋まってきてちょっと焦り気味です。角はやはり西角が他より安くて狙い目ですね。南の陽も当たるので検討しています。
値段配分が絶妙で1階層上がるごとに10万円しか違わないのでどんどん欲が出てきています。ただカラーセレクトの関係で希望階と合わないこともあり中々決断出来ずにいます。最終的には予算で決めるしかなさそうですね。
-
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
西角ってB棟とお見合いになる方角ですよね。それで安いのかも。同じ理由でお見合いにならない北角が高いんだね。
-
544
契約済みさん
何か 将来不安の問題発生で即、買い替えを考えられる人もいるんですねー。買い替えた先がまた同じ問題を起こさないように 次はしっかり理事会メンバー に入られるか 同様の問題が起きればまた 買い替えちゃうんでしょうか 。 持ち金は減ってくような気もしますが。 余計な御世話ですみません。 まだ入居まで1年はあるのに 半分近く売れてる? 既に1000世帯が並びに入ってるのに。 近隣に同様条件のものが出来そうもないのが 理由でしょうね。 その点 ムサコ、湾岸とは違うか。
-
545
匿名さん
失礼ながら、こんなに売り上げが加速しているとは思いませんでした。
Bのときに見たことがありますが、1階ごとに10万円程度の価格差でした。これを見ると20万ですね。
AやBよりも売り上げスピード速くなっていますね。
-
546
匿名さん
-
547
匿名
>>546
問題意識がそもそもなかったところの今回なので、これからじゃないですか?ムサコの物件だって、問題発覚してから実行するまでそれなりに時間がかかったはずです。しかし、ムサコの事例は非常に参考になる事例ですね。
-
548
匿名さん
修繕積立金が50年変動なし
余っている駐車場を月極駐車場貸出
ミッドスカイタワーいいじゃないですか。
6年かけての管理変更なんですね。
リヴァリエは1年目の赤ちゃん
徐々に良くなればいいですね。
-
-
549
契約済みさん
赤字の赤ちゃんですね。笑い事では無いですが 先輩A.B棟の
進め方をよく見ながら 居住者の皆さんと素敵な生活を
楽しめるよう 力と知恵を合わせていきたいものです。
-
550
匿名さん
一時的でも修繕積立金が値上げになる事に中華の人たちが納得するかがキーポイントですね。
-
553
匿名さん
中華の人もさることながら日本人でも数百世帯あれば難しい人が
必ずいます。最終的には多数決でしょうがより多くのひとが納得、妥協できる
ような 話し会い、対策を立てることが大事でしょうね。 駐車場と同様
付帯施設の受益者負担は額は別としても当然と思います。
-
554
匿名さん
本日、遼太くんの初公判でしたね。
治安に対して総会等でどのような議論がされたのか知りたいところです。
-
555
匿名さん
マンションの治安問題とあの事件とは 現場が近いだけで
あまり関連はないと思います。 総会で治安の問題が取り上げられた
とは思えません。 周辺は確かに品が良いとはいえませんが
目だって話し合うような問題はおきていないでしょう。
-
559
入居済み住民さん
この前18時頃に現場近辺を通りましたが、遠くから見て誰かずっと突っ立ってて怖いなぁ…と思ってそそくさと通り過ぎようとしたら警察の方でした。警備は嬉しいですけど、夕闇濃い中で少し驚きました。
-
561
匿名さん
>>560
ちょっと勘違いしてるようですね。ここの共用施設はもっと複雑です。確か以下に分かれてたと思います。
①A棟のみ、B 棟のみ、C棟のみが、それぞれしか使えない施設。
②A棟〜C棟が相互に使える施設。(A棟側にもB +C棟側にもそれぞれにあります)
③B +C棟のみが相互に使える施設。
②に関しては各棟から管理費は取ってないと思いますが、そこまで立派な施設は含まれてないですし、お互い様なので、理不尽なことにはなってないです。
-
563
匿名さん
例の事件の報道見ましたが惨いですね。
こんな少年たちが近くをうろついていると思うと、やはり怖いがします。
-
564
匿名さん
あの事件は悲しいね。
隣の人はどんな人なのか、都会では隣人もどんな人なのか分からないというのが普通なんですよね。
近隣の目を気にしなくていいのが都会らしくて良いと言ったら良いですが、
逆に気にされていないから、助けてもらえないこともある。
どっちが良いのかな。
-
566
匿名さん
犯人達は事件のさなか普通にリヴァリエのデイリーヤマザキに立ち寄ってるしね。
殺人事件の半年前にも原付で通りすがりの人を鉄パイプでボコボコにしてたらしいし、
とりあえず、無期懲役以上を望む。戻って来られたら無理。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件