物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
491
購入直前者 [男性 30代]
483さんの書き込み、非常に気になります。
契約前に売主に事実関係、善後策など聞いてみたいと思うのですが、
どう訪ねるのがよいのかわかりません。
聞いた話では、中古物件を購入する際には、総会の議事録の開示を求めることが
出来るらしいのですが。。。
-
492
匿名さん
これ炎上?しそうですね。 これってやはり 売主が関知しない事なんですかね。
A棟の方は上手くいってるのでしょうか。2棟合同の方が相乗効果がある事を
期待していましたが 逆なら 意味がないですね。 内容がひどければ 管理会社を
変えることもできるのでしょうが 1年目じゃなんとも言えないのでしょうか。
-
493
入居済み住民さん
誤解が生じているようですが、中途半端な情報だけ出してしまうと余計に混乱してしまうのではないでしょうか。
当初見込みでは、機械式駐車場利用料(B棟予算)よりも平面駐車場利用料(BC棟予算)の契約数が多いと考えていたが、見込みよりも機械式駐車場の契約数が多かったので、しばらくは機械式駐車場利用料で余っているB棟予算への各戸管理費投入を減らしてBC棟予算に各戸管理費を増やす、という話です。全体で見れば赤字でもないんですが、この辺りを理解できていない人がたくさんいて騒いでいるイメージです。
あと、コンシェルジュさんの人件費は1400円との回答でしたし、時給ではなくて諸々含めた人件費です…。
込み入った内容をここに載せるのは不適切かも知れませんが、あまりに酷い決めつけが散見されたため詳細な額は伏せてコメントさせていただいています。総会を見ていると正しく状況を理解できていない方が多いようです。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
平面駐車場料金よりも機械式駐車場料金の方が安いんですよね?つまり見込みより収入が少なかった訳ですよね。ただ一般的なマンションでは駐車場料金のうち管理費に回すのは7割位で残りは修繕積立金だから、多少見込み違いがあっても管理費予算には影響は無いはずなんだけど。
なんだか複雑な予算立てなんですね。それともとんでもなく見込み違ったの?
-
497
購入検討中さん [男性]
とりあえず、管理会社は変えましょう。
やってられない
時給1400円
-
498
匿名さん
-
499
契約済みさん
時給では無く込み込みの人件費みたいですよ。
493さんの説明に書いてあります。
多分法廷福利費とか諸費用も含んでいると思います。
-
500
入居済み住民さん
C棟は事業主の資産なわけですから、BC棟共用部の赤字をBC棟それぞれ持分で負担しないで、B棟が全額負担するという定めがあったんでしたっけ?あったのであれば随分乱暴な特約見落としました。
説明受けた記憶ないんですよね…
-
501
契約済みさん
C棟の入居までは管理組合も暫定運用であって、管理準備金で繋いでるのでは?来年に無事竣工されれば、同じくC棟住民の準備金が後から引き当てられると思うのですが。
あれ?そうなると逆にC棟は住んでないのに二年前の分から払わされる事になるのかな?
-
-
502
入居済み住民さん
>500
詳しくはわかりませんが、そもそも一体で運営するわけですから、C棟竣工まではデベロッパーは予算計上してその間負担してC棟竣工時にC棟管理組合に引き継げばスムーズに運営が成り立つのではないのでしょうか。C棟の竣工まで2年間、B棟だけで本来二倍の収入があるところを半分のB棟だけでBC棟部分共用部運営費用捻出って無理が生じないですか?
当然C棟竣工までは発生しない費用もあるわけですから、B棟と同様に全額かかるわけではないんでしょうけどね。それともC棟竣工したらB棟のBC棟共用部の費用負担下がるんでしたっけ?
こんな話題で心配になるのが一番のストレスで、想像していた快適な生活に水をさし、本当にがっかりしています。
今後も管理会社からの説明不足からこんなに気苦労するのなら早々と引っ越したいと思っています。
-
503
匿名さん
一千万の狂いの話が出た臨時総会が1月。
そんなに時間経過するまで赤字になること気付かない訳がない。
平置き駐車場台数なんてほとんど変動しないのだから入居3ヶ月程度で毎月の会計が想定できると思われる。
売主と管理会社は同じグループ会社だから計画的だったりして。
-
504
匿名さん
理事会が目を光らせてたらそうはならないと思うけど。機能してないのかな?
-
505
入居済み住民さん
管理会社の言いなりで理事会はほとんど機能していないように自分には思えます。
大体、駅前から電車での好アクセスをセールスポイントにし
カーシェアも備えておいて、駐車場の数が予想と違うって売主の見込み違いも甚だしい。
それを住民に負担させようとは。
管理規約の35ページの管理区分図で見ると
まだ出来上がってもいないC棟との連絡通路(ウォータープロムナード)の管理費まで
予算に入れて、それが回収できないからとB棟の住民の管理費から取ろうという今回の案件。
住民が団結して立ち上がらないと、近い将来管理費の値上げ修繕積立も足りなくなると予想される。
-
506
購入直前者 [男性 30代]
住人で協力して、修繕計画の見直しや管理会社の変更なども視野にいれて検討できるような理事会になってほしいです。
昨今は、いろいろなところから情報を手にすることができるのですから。。。
-
507
匿名さん
初年度の理事会役員に、どの程度有識者がいるかですね。意欲のある方が数名でも居れば運営は全然違うことになると思うのですが、イヤイヤ選出されたマンション素人の集まりだと、確実に管理会社の言いなりになってしまいます。
-
508
不動産購入勉強中さん
他の情報を色々見ているとよくもわるくも理事会次第というような感じですが
これって ボランティアーですよね。 管理会社任せで形だけですめば
楽でしょうが 大規模や問題ありのマンションの理事会は相当大変でしょう。
理事は輪番でしょうが 理事長さんは 立候補されてバリバリやってくれるような
頼もしい方々がいれば よいですが くじ引き等で決まるようなら
早期問題解決は期待できないかもしれませんね。A,B棟の場合はどうなんでしょうか。
そうそう民泊問題なども 要解決点と思います。ここは羽田に近いですし。
-
510
入居済み住民さん
C棟入居までのB・C棟管理費については附則に書いてありますし、
1月に臨時総会を開いたのは、全戸入居(駐車場利用者)が決まったのが遅かったからと言っていましたし、
駐車場の予算はA棟の駐車場の使用率を踏襲した(そもそもそれを決めたのはの管理会社ではなく販売元)と言っていましたし…
管理規約も読まず、臨時総会の話も聞かずに、思い込みで意見を述べないで欲しいです。
総会の話も挙がっているということは、リヴァリエB棟入居者の方もいるのだと思いますが、
正しく理解しないままに文句だけ述べていると、事実と違う内容でリヴァリエのイメージを下げるだけだと思うのですが。
臨時総会で反対意見をたくさん述べていた方に、次回理事に立候補して欲しいですね。
反対派が理事会に入ってこそ、本当に管理会社が問題なのか、やむを得ない事態なのかが分かりそうです。
-
511
入居済み住民さん
要約すると、事業主の都合のいい規約に気付かせないようにしていたのに、子会社の管理会社がB棟管理で失敗して住民に気付かれたってこと?
-
514
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件