物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
471
購入検討中さん
競馬場の店は日頃の食品の買い物には良い位、まー 無いよりマシじゃ無いでしょうか。
ムサコも新興だから 東日本レベルでみれば
まだ川崎区とは ドングリの背比べ。 此れから差がひろがるか 逆かは ⁇。 先行投資している人は
沢山いるようですが。
-
472
購入検討中さん
川崎区の公立義務教育は、ちょっと問題がありますね。
-
473
匿名さん
どんな問題なのでしょうか。安い分、私立に行かせるか。
-
474
匿名さん
土地代だけで2000万〜3000万ムサコのが高いでしょう
固定資産税も現在はかなり高い
利便性を求めそこに住むのも良いでしょう
川崎区は安い分他に教育費などに使える
人それぞれの考えで宜しかろう
-
475
匿名さん
-
476
購入検討中さん
ムサコはタワマン林立なのでお見合い気にせず
眺望良好部屋は多くないでしょうね。C棟 北東、東南面は バッチリでしょう。
-
477
買い換え検討中
ただ東角は庇がないので朝から日光直撃 、カーテンで少なくても午前中は
塞がなければならないと聞きましたが 本当でしょうか。夏は冷房費は嵩む? でも冬でも暖房要らず? さー 年間では 良いか悪いか?? と迷ってる内に 東角は完売しちゃいますか。
-
478
匿名さん
-
479
買い換え検討中
成程、たしか12階以下は角が削れてる部屋でしたよね。 それ以上が空いていれば
考えますかね。
-
480
匿名さん
-
-
481
匿名さん
東角は上層階から埋まってましたが、北角は低層から見える多摩川ビューも案外良いこともあってか、散らばってるイメージでした。それでもやはり上層階が多めだった気がしましたが
-
482
匿名さん
-
483
入居済み住民さん [男性]
この物件はBC棟が一体で管理組合が運営されでいます。すでにBC棟共用部の運営費がショートしていたり、B棟住民へ管理会社のリブコの説明がないまま予算は通りにリブコが清掃を行わかったため予算に狂いがでていたり、総会でかなり紛糾しました。C棟検討者様も十分のそのあたりには事業主にヒアリングされた方が良いと思いますよ。
-
484
購入検討中さん [男性]
コンシェルジュの時給1500円というのも知っておいてください
あの仕事で1500円
-
485
入居済み住民さん [男性]
補足ですが、エンドユーザーは事業主が作った運営予算を信じて購入するしかないの初年度から一千万も予算が狂って、それは重要事項説明に記載してあるように予算はあくまでも予算 あくまでもそのあとは購入者責任だと京急側は言います。
プロとして提示し予算が一千万も狂って、それを購入者の責任にする京急には企業の姿勢に疑問を感じざるを得ません。
-
486
契約済みさん
485さん、貴重な情報を有難う御座います。
一千万円の予算の狂いは結局どのように処理される事になったのでしょうか。
先延ばし、棚上げ、未解決という事でしょうか。
-
487
契約済みさん
C棟購入者として聞き捨てならない内容ですね。
おかげで、既に貰ってる管理費計画を見直してしまいました。仰ってる内容が真実だとした場合、BC棟は3パターンに分かれる管理費体制との認識ですが、問題なのはあくまでもBC共用部の話だけですか?
B棟のみの共用部には問題ないのにBC棟共用部に問題があるのは、単純にC棟の管理費がまだ無いからなのでは?と思ったのですが。
因みに、京急リブコ(旧京急サービス)の管理業務の経験の少なさについては当初から気になってました。とは言っても先行してA棟で管理が始まっていることから、そこまで変な事にはならないのかなと思ってるのですが、、
-
488
匿名さん
-
489
契約済みさん
こんな所で管理費の具体的な内容を話すと、必ず冷やかしが湧いてくるので、適切では無いと思いますが、少なくともここの検討者が購入前に十分な説明を受ける必要がある、そんなネタ振りだと思いますね。
-
490
契約済みさん
初っぱなから赤字スタートになる大規模マンションの管理組合って結構あるみたいですね。
↓ 大規模タワーマンションの一例http://www.ienojikan.com/house/kanri/20140730.html
要は早期に問題を見つけて運営の見直しを図るしかないと思うのですが、現時点では先行して住まわれてるB棟の方に対策をお任せすることしかできないのが、何とももどかしい限りです。
売主の対応もそうですが、管理組合の主体は住民であることを考えると、B棟住民の方の、この事に対する問題意識や対策を真剣に考えようとしてるかの方が、何も口出すことができないC棟契約者や検討者として寧ろ気になる所かと思います。
(総会で紛糾したぐらいなのだから、きっと大丈夫だと信じたいのですが)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件