物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
398
匿名さん
図面みると出っ張りがみえるのですが
トイレはタンクレスではないのですか?
-
399
匿名さん
駅にある情報誌見たんだけど、川崎駅周辺の価格が安すぎるんですけど、何故ですが?
-
400
匿名さん
いや、いくらここの設備仕様が古くてもさすがに前世代的なタンク有トイレではないでしょう
-
401
匿名さん
ディズニーランドの花火が見えるのが売りなのですか?
どの程度の見え方ですか?
-
402
購入検討中さん
27,28階以外はタンク上部に手洗いがつくタイプと思います。
Dの花火は前出のとおり線香花火。
このスレの履歴を見ていけば分かりますが
川崎周辺は子育て向けではないので安いのだと思います。
逆に遊び好きの大人にはもってこい なのですが。
-
403
匿名さん
ここの購買層はファミリーが多いですね。
川崎から一駅だから近いとも言えるし遠いとも言える。
港町駅近2分が魅力でしょうね。
-
404
入居済み住民さん [男性 30代]
ファミリー多いですね。小学生がいる家庭もたくさんあります。子育て考えたらこんなところに住まないっていう意見がありますが、価格が割安だから逆に教育費をかけられるというメリットもあります。それに子供の教育は親の管理がクリティカルだと思いますし。教育熱心な方が多いし、普通に世帯年収高い方もたくさん住んでいます。親としてしっかり管理できるという方には良いと思います。
トイレはタンク有り、お風呂はゴム栓ですが、そんな事でマンション選ぶ人いるんですかね笑 良いマンションですよ^ ^
-
405
匿名さん
環境もそうだけど間取りがファミリー向けで無いような気がする。窓無し部屋がもれなく付いてくるので、寝室もしくは子ども部屋が窓無しになる。
眺望売りのタワーマンションで窓無しってどうなの。
-
406
匿名さん
-
409
匿名さん
-
-
413
匿名さん
川崎大師に300万人が参拝に来る
京急電鉄は広告予算かけていなくても
自然と大広告になってる
大師線恐るべし
-
414
購入検討中さん
-
415
匿名さん
-
416
入居済み住民さん
>>413
それはいいんだけどお正月三が日は電車乗るの困難ね
-
418
匿名さん
大師線はさらに乗客数が増えるでしょう。
リヴァリエC
鈴木町のマンション2棟
産業道路のマンション
1000〜1500世帯くらいは増えるかもしれません。
-
419
物件比較中さん [男性]
川崎って都心に出るのに凄く便利で文句ない立地なのに、何故高度成長期に、こんな良い立地を工業地帯にしてしまったんだろう。工場はこんなにも都心に近くなくても良かったんじゃないかと思うと、非常に勿体無い。
今仮に首都圏全てが更地で、一斉に開発スタートという状況だとしたら、川崎はファミリーに人気エリアとして高騰するんだろうね。環境さえ違えば、是非川崎に住みたかったなあ。
-
421
購入検討中さん
殆ど皆さん労働者でしょ。子育て終了、又は
その予定のない人にはピッタリか。
でも 現実には A,B棟共に ファミリー世帯は
かなり住んでいる様ですね。
-
423
購入検討中さん
工場多いから潤っているせいで
住民税は周辺より安いって本当でしょうか?
この場合 労働者ってblue workerの事を
言いたいのかね。
-
424
サラリーマンさん
blue worker は青い勤労者、肉体労働者はblue collar worker です。
川崎は工場が多いので、現場労働者が多いです。
あと、色々な国籍の人も多いです。
-
425
購入検討中さん
Blue collarにMany coloursですね。
Internationalで良いと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件