新築マンションとは言い切れないですよね。
記憶が不確かなので調べてみました。
https://sumaikurashiouen.com/2017/03/14/minyukyojuutaku/
調べた結果、
・建築後1年以内
・建築後に未入居
だと新古物件。そして中古住宅は、一般的に建築後2年経過しているか人が住んだ建物。どちらかの条件に当てはまっていればいいので、2年経過しているなら中古住宅になります。
ここは3年経過しているようなので、中古になります。
これから説明会行ってきます!
申し込みまでしてしまいたい。
ま、価値がわかる投資家としてはこのマンションは「買い」で。
ここは買い買い君がいなくなるとすぐ過疎ってしまうなぁ。
買ってしまったらもう書くことないなって。
この三連休めちゃくちゃ人来てたよ。
買えない人、ドンマイ
週末見に行く予定です!
晴海フラッグができるまでのつなぎで検討中
フラッグよりはベイサイドタワーの方がグレード・駅距離ともに優れてそうだけど。
今のところまだ住友も全力で広告打ってなくて穴場物件だけど、もうすぐ広告費とマンパワー投入して販売加速するっぽいね
そういうマンションをしょっちゅう買うマンションヲタがたくさんいれば、マンション営業は楽なのにな。
この辺の価格帯を買える人たちは、資産形成の一環としてマンション購入を考える人が多いだろうから、
一般の人よりも購入・売却の考え方も柔軟なんじゃないかな。
私もベイサイドタワー気になりますが、フラッグの価格を見てから決めたい気もします
新古だけど、実物見てみたら結構良かった。
売れてる部屋もそこそこあって、年明けからは人が住み始めるみたいだね。
パークタワー晴海と比較検討中です。
パークタワーはどんなにあがいてもバス便確定だけど、ベイサイドは将来的に駅徒歩6分。
一方で、パークタワーは新築だけどベイサイドは築3年という点で決めあぐねています。
ベイサイドは選手村の真ん前なので、商業施設(ららテラス?)を含む再開発後のニュータウンも生活圏になる点も気になります。
本当はドゥトゥールが良いですけど、価格上がりすぎですからね…
3年たてばパークタワーも、築3年だからね。
駅距離は地下鉄でもできない限り、永遠に変わらない。
しかし、その駅が、これからのマンション建設ラッシュで殺人的な混雑になると心配してるよ。
ここはドゥトゥールの劣化版みたいな位置付けなのがちょっとねぇ。ここ買うなら、ドゥトゥール買っとけばいい気がするが。
ドゥトゥールの方が大規模だし共用施設も充実しているのは間違いないが、
戸数が多いゆえのデメリットも多くあると思うよ。管理組合もかなり揉めてるみたいだしね。
将来的な売却時も、ドトール、ティアロ、クロノは現時点でもとてつもない数の部屋が売りに出ているので、単に規模が大きいから将来的な資産価値も安泰とは言えないよね。
同じマンションから常時50件以上も売りに出てるような状態だと、同一間取りで似たような階数だったら、自分の部屋より安い部屋が捌けないと売れないんですよ。
中国人の糞尿が混じったスパとか、たかだか年収1000万円そこそこの勘違いセレブファミリーとか、晴海でどんちゃんホームパーティー開いちゃう若者とか、ドトールでよく見られる光景(シーン)となる象徴(シンボル)。
環状2号線から見える様に広告が建物に貼られています。