匿名さん
[更新日時] 2020-03-20 19:10:47
パークホームズ流山おおたかの森 ザ レジデンスのPart2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/408281/
所在地:千葉県流山市東初石五丁目137-2他(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C141街区2画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫179の一部他(底地)
交通:つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
間取:2LDK・3LDK
面積:58.86平米~76.76平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-13 16:01:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市東初石五丁目137-2他(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C141街区2画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫179の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
257戸(79戸(A棟)、80戸(B棟)、98戸(C棟)、他保育園1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山おおたかの森 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
87
匿名さん
>>86
おおたかの森周辺はどんどんマンション価格があがってるので、てっきり…。 所詮は郊外のマンションなんですね。 都心で買えなかったマダム風がいっぱい集まってるのかな。
-
88
匿名さん
>87さん
マダム風というよりは小さなお子さんをお持ちの若いママさんが
多くお住まいになっているんじゃないでしょうか。
ターゲットとしてはいわゆる一次取得者層と呼ばれる層が
購入しているのだと思います。
-
89
匿名さん
すごく同感です。
賃貸かと思うくらい安っぽかったです。
三井ブランドに期待しすぎていたのか、地方のマンションはこんなものなのか・・・
-
90
匿名さん
4000万のマンションなら4000万に見合った設備仕様になるのは当然ですよね。慈善事業じゃないですから。ただ、最近は1億円のマンションでも、原価高騰で設備削られてるらしいですからねえ。外廊下のタワーマンションって何だよ、っていう。コストパフォーマンスなら、リーマンショックあたりのマンションが一番いいらしいですよ。
-
91
購入検討中さん
>>90さん
ここの4,000万円は4,000万円に見合わない設備仕様ということですか? 3,500、3,000…。
-
92
購入検討中さん
これから建つマンションはさらに高くて安っぽいですよ
これから建つマンションのモデルルームと現地の仕上がり見ると愕然とすると思います。
そういう意味では、他のモデルルーム試てからこっちの現物みると「安っぽい」って気がしなくもない。
これから売り出すモデルルーム> 三井現地 > 売り出された現地の現物
って関係なんじゃないかね。
-
93
匿名さん
>>91
いや、4000万ならこんなものだろうということです。セントラルパークはここより安いのでさらに下がります。
-
94
購入検討中さん
年明けから資材も人件費もかなり高騰すると聞きました。 既に建ってる物件で安っぽいなら、これから建つものはさらに安っぽくなっても仕方ないね。
-
95
匿名さん
みなさんどんな立派な所に住んでいるのかわかりませんが安っぽいとは思わないです。
-
96
購入検討中さん
このマンションに限らずここ2年ぐらいの新築物件は意外なところでコストダウンしているのでオプション盛ってるモデルルームの豪華さにごまかされないように
・カーテンレール レールボックス
・壁紙
・トイレの作り付けの棚
・トイレの便器、ウォシュレット
・お風呂のシャワーヘッド
・お風呂の小物用の棚
こんなところは削減の対象ですかね
・床暖房
・食洗機
・ディスポーザー
こういうお金がかかるところは最近の物件はオプションないしはそもそも設定がないものもある
-
-
97
購入検討中さん
わたしも際立って安っぽさは感じませんでした。
駅近などの立地条件を考えると価格的にも妥当なのかなって感じです。
柏や南柏周辺のマンションと比較しても同等だと思いますし…。
-
98
匿名さん
安っぽいの基準がわかりませんが。
マンションのグレードに合わせた作りになっていれば不満に思う人はいないのではないでしょうか。
モデルルームで見せられるCGは光の加減とか素敵になるようにはしていますが
基本的には忠実に再現されているわけですので。
-
99
匿名
>>96
床暖房なくなるか?今のコストカットは、スロップシンク、アルコーブを設けないとかじゃない。まあ、とにかく今はいいマンション作らないね。たがら、売れないんだよ。
-
100
匿名さん
安っぽいと思うのも人それぞれですから、高級マンション並を求めている方にとっては、
そう思う方もいらっしゃるかもしれませんね
個人的には標準装備は十分ありますし、総合的に良いマンションなのかなと思いました
共用施設は無駄がなくて、管理費にも響く心配はなさそうなのもいいです
-
101
匿名
-
102
マンコミュファンさん
流山市の保育料が上がるわけですが、理由を市に聞きました。
千葉県内の保育園を利用する世帯で世帯年収1500万の世帯の67%が流山市に住んでいるとの事。
また、世帯年収700万以上とした場合でも、千葉県内では飛び抜けて多く、2位の浦安市との差も大きいのだそうです。
特におおたかの森駅近辺のマンションや戸建ては突出しているみたいですね
-
103
マンコミュファンさん
-
104
住民でない人さん
はたらく女性の足引っ張るのか
世帯年収なんて、共ばたらきなら上がるに決まってる。保育園預けるならなおさら。
保育料も高収入を得るための税金みたいなもんなのに、所得税、住民税の税率は変わらず、保育料までむしり取る。
-
105
評判気になるさん
保育園を利用する世帯なので限定されてはいるけど、70%近くなんて凄いね。しかも若い世帯なのにそんなに稼げる世帯が多いっていう…
-
106
住民でない人さん
内の保育園を利用する世帯で世帯年収1500万の世帯の67%が流山市に住んでいるとの事。
人口、世帯数や保育園を利用する世帯の絶対数で補正しなくては意味がないだろうと思います。
子どもを持つ世帯のうち、そもそも共ばたらき世帯の割合が大きければ、世帯年収が高い世帯の数は増えるに決まってるし。保育園に預けるからこそ世帯年収は上がるに決まってる。
比較的に都心に近く、利便性が高いおおたか、流山だからこそ、働く人口増えているのに。
原因と結果の推定が間違ってる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件