- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
勝手なイメージですが西新はゴタゴタしていて買い物とかは良いのですが住むにはちょっと…と思ってたんですが実際はどうなんでしょう?
住まわれてる方の話とか聞いてみたいです
商店街の中に住むわけではないから、少し離れたら静で、僕は好きですよ。休日なんかは昭和通りを使えば車で5分くらいで天神に行けます。ちょっと頑張ればヤフードームまでは徒歩で行けます。百道なんかよりは生活しやすいです。
パルコなんて作らないであそこにマンション建設してたらここの議論に決着がついたのに
パルコの所はアル意味最強だけど、最弱と紙一重ですね。
パルコの場所が最強と言うなら某所の段ボールハウスも最強になるかも
天神は買い物や仕事の場であって住むとこじゃないからな。
学生なら喜々として住みそうだけど。
6丁目、7丁目も西新と言っていいの?
確かに西新ですね〜
907です。
西新6丁目・7丁目のことなので、
もちろん西新ですよ(^v^)
地下鉄駅にはやや距離ありますが
駅周辺、商店街付近に比べて閑静な感じです。
このスレ主、何処の馬の骨なの?
ここのスレに書き込んだ者も何処の馬の骨?
と馬の骨が申しております
百道とか交通の便が悪いし、トレンディードラマなんか大好きだった夢見がちの人って感じがするな。
百道と百道浜の区別がついてない人が多いようだね。
百道であれば藤崎までそう遠くないけどね。
百道と百道浜の距離差なんてたかが知れてるだろ
買える買えない問題じゃないだろw
渋滞が発生しやすい車の便が悪い場所で、地震にも弱い。
本来金持ちなんて見向きもしないような場所だし。
>>918
それなりに資産持ってる人達との付き合いあるけど百道浜に住んでる人は少なくはないよ。
金持ちって一括りにしてるけど、代々の資産家はその地元に住んで、それ以外の人達は好きなとこに住むってだけのこと。
まあ百道浜=金持ちとは微塵にも思わないけど。
百道も地震に弱いよ。
丘陵地帯は水害と地震に強い。
その点、百道も百道浜も大きな違いはない。
っていうか、百道浜は論外。
タワーの近くあたりの百道浜だと地下鉄駅まで徒歩で20分はかかりそう。
明治通りに近い百道だと7、8分かな。百道浜は百道に比べると
昔からの住人は少なく他所から来た人が多い。
浜の高層マンションの上階や戸建はリッチ系、
百道は昔から住む普通の家が多いイメージ。
百道浜とか愛宕浜のマンションって中古物件がたくさん出てますよね。悪いけど、陸の孤島という印象です。
中古マンションなんてどこもあるが。煽りとしてはキレがないな。
中古が出にくい立地というのは確かにありますが百道浜や愛宕浜のように、沿岸地区として目立っている場所の割に狭い範囲でたくさん中古が出回っていることが私がここら辺を陸の孤島と思う理由です。
同じくなんかあの辺りは寂しい印象がありますね〜 藤崎まで行くと印象が変わりますが、埋立地の前から知ってるのでよけいに感じます。地元民は元々興味ないエリアだし。
藤崎も藤崎でねぇ。高取まで行くと不便なんだよね〜。
>>926
主にHOME'Sで定期的にチェックしていますが、百道浜や愛宕浜が特別に多いという感じはしませんが。平均的ではないかと。どこのサイトや不動産屋を見ての感想でしょうか?
ちなみに赤坂や警固を狙っているのですが、この辺はマンションたくさんある割には中古が少ないですね。
赤坂あたりは興味がなかったので調べてませんが、警固あたりは他と同じくらいありますよー
警固が少なく感じるって事は、逆に百道浜・愛宕浜は多いんじゃないの?
>>930
どこのサイト、不動産屋でしょうか?
参考にしたいのでお願いします。
百道、愛宕は戸数と比較すれば中古物件数は普通ですね。西鉄沿線、特に平尾や高宮が多いという印象です。
私は大体SUUMOを使ってます
私の場合は戸数と比較した訳でなく直感的なものですが。
戸数と比較すればとの事ですが、貴方こそ何処の情報でしょう?少なくともHOME'Sにはそんな情報はなかったはずですが?
自分が興味持ってる地区の物件は頻繁に見るから
いつも同じ物件しか出てないように感じるだけじゃないの?
大橋でサンリヤン14階建て戸数32戸建設予定、大橋幼稚園の近く。
博多区東区は移り住む所ではないですよ。地方の方は気をつけましょう。
もうそのネタ飽きたから。
福岡でマンション買うなら都心がいいに決まってるだろ。最強も糞もあるか。下らん。
何故しばらくレスがなかったこの板を掘り起こしてまで、博多区・東区へのネガティブキャンペーンを打つんだろう?
何かトラウマでもあるのかな?と他人事ながら心配しちゃいます。
営業ではありません地元が中央区で営業で博多区、東区を回ってますが、同じ市内とは思えない環境だといつも思ってまして。昨日は衝動的に報告致しました。ですが過去に散々叩かれているみたいですね。皆さんと同じ感想で安心しました。転勤族の方は気をつけましょう。
で、、また再燃させたいわけ?
煽りはスルーです。
↑偉そうにいちいち説明せんでもそんな事くらい地元民は知ってますよ。環境(びーちくぅが出バッテいるエリアなのか、大人しくしてるエリアなのかを皆書き込みしてるのですよ。この差は大事。
もう飢餓死区ネタはやめましょうよ。
944
ミンナ??
勘違いするな、アンタだけだから。
おなじ福岡の中で馬鹿じゃねーのw
でも同じ市内でも別の県かと思うくらいに違いすぎるから
仕方ないとよ~
県外出身者から見てだけど、そんなに違いがないと思うよ
どっちの味方でもないけど、別の県かと思う位って具体的にどういうところなんですか。
そこまで違うようにも思えないですけど。
どこが違うの?って質問するでなく、違わないと感じる人は物件の中身や間取りなどで、マンション選びをされたら良いのでは。わざわざ知らなくても良いと思いますよ。
安直だね。
それぞれの区の中にも、良い立地、悪い立地があるだろうに…
>>953は、区と言った単位で他県と思うほどの違いがないと言ってるのだと思うのだが。
そのようには読み取れないのかな?
最強とはいえませんが、愛宕浜は住みやすいですよ。
環境がよく、買い物も便利で、天神までバスで20~30分で行けます。
小学校、中学校もとても満足しています。
愛宕浜小学校は英語に力を入れています。保護者のボランティア活動が盛んで、地域で子育てをしている感じです。
姪浜中学校は、先生達が厳しく、生徒達はまじめな子が多いので、やんちゃな子は学校に来なくなったり肩身の狭い感じです。
ただ最近転勤族の方が多くなり、教育熱心に歯車がかかっているようです。
洗練された奥様達が参観にこられるので、服装には気を使います。
よく売りにでているようですが、すぐ買い手がつくようで、何回も広告がはいることはないです。
年配の方が売りにだされ、校区目当てに子育て世帯の方が購入されています。
習い事も送迎できる範囲で沢山あり、子供が外遊びしやすく子育て世代の方には、最強の立地かもしれません。
アホか。どうみても、大濠、百道、西新の順。
>>姪浜中学校は、先生達が厳しく、生徒達はまじめな子が多いので、やんちゃな子は学校に来なくなったり肩身の狭い感じです。
これが『いい教育環境』とは到底思えないんだが。
発言した人間の思考回路を疑う。こいつと同じ場所には住みたくないな。
同感。
うちの子は朝6時半に起きて、登校拒否の同級生を交代で迎えに行ってるよ。
厳密に言えば指導違反だと思うが、私はそうさせてる担任の先生を誇りに思ってる。
958は文章の意味が分かっていないみたい、アホか!
他から福岡市へ移住を検討してる方には1度都市高速を全線走ってみることをおすすめします。かなり参考になる景色が見れますよ!
失礼とは思いつつ、ひとこと。
愛宕に住まなくても愛宕神社は行けますから。
お写真ですけど、別にこれまで何度も見た景色ですので、
特段感銘を受けるほどのものでは…。
もちろん、愛宕のお散歩は快適かと存じますが、
愛宕が特に素晴らしいとは言い難いものでして。
この季節でしたら他にも散策が楽しい場所ばかりかと。
愛宕浜やももち浜は夜景がおしゃれにきれいでいいですね。うらやましいです。
こちらは団地ばかりの香椎ですのでドームとタワーの見える景色に憧れます。
愛宕神社からの景色は何度見てもいいですね!
福岡市内が一望できて他には無いですよ。
うーん。ドームとタワーの景色って良いか?
けったいなデザイン。はっきり言って見飽きません?
愛宕神社からの景色もねぇ。
いいじゃん、別に
価値観はそれぞれだから
957のカキコミは問題になる前に
削除されたほうがよくありませんか?
中学校から事実無根の誹謗中傷として抗議が来ませんか?
ちょっと酷すぎます。
狭い範囲なのでどうでも良い感じがしますが、具体的な書き込みは関心しませんね。またあの辺りを絶賛するのもいかがなもんかと^^
最強の立地ですか、個人的には、大濠、浄水、西新の順かなと思いますね。
大濠、浄水・・・高級なイメージだけど交通や買物の利便性は今一つ。
西新界隈・・・文教地区のイメージ。交通、買物の利便性が良い。
こんな感じですかね。
利便性と閑静さの両立は難しいです。どちらを優先させるかでしょうね。
>利便性と閑静さの両立は難しいです。どちらを優先させるかでしょうね。
マンション派と戸建派でも価値観が変わってきますよね
西新って文京地区のイメージなんですか?
アイランドシティーは、コンテナヤード、
そこから上陸する中国、韓国、東南アジア系の船員の影響が心配では?
影響って何かあるんですか?
そういう船員は上陸したら天神・博多へ行くと思うんですけどね
別に影響なんてないやろ〜
犯罪件数が軒並み増えたりしないだろうけど、異文化に配慮した生活にはなるでしょうね。
東区人工島周辺アジアの玄関都市のメイン開発ですから、前向きにインターナショナルで捉えては?
海外から空港や博多港に到着しても、よく考えてみれば東へ行く用事がないことに気付いたらしい。
貨物船は東区に到着だけどね。
人工島は犯罪率が市内でも島を除けば一番低いんだけどねぇ・・・。
島を除いて一番低いって、人工島も島だろ。
船内は異文化の塊、船の生活環境は、乗員の母国そのもの。
彼らには天国でも、日本人にはまだ耐性のない細菌が五万といます。
ほんとは、船が一番怖いんです。
衣類に付着して種々の病原菌が上陸している筈です。
何を言いたいのか、わからないです。
さまざまな病原菌が上陸してる筈だから…何なんですか?
犯罪発生率が低いのは人口がが少ないからではないですか?
↑
算数を勉強しよう。
日本語もな!
今日は算数の勉強をすました。
明日は日本語の勉強をすたいと思います。
日本語はむうかしーですね。
ちょっと思考を変えた提言ですが、福岡のマンションの中では、グランドメゾンは仕様のレベルが高いと言われ、比較的富裕層が住んでいると言われています。最高の立地がどこかは限定しかねますが、グランドメゾンがかなり建っている地域は福岡では、マンションの立地としては優良ではないでしょうか?ちなみにセキスイの営業ではありません。
グランドメゾンって売れ残ってないの?
売れ残ってる物件はどうなの?
立地が良くても値段が高いのは売れ残っているのもあるでしょうねー。
グランドメゾンの大濠か百道浜あたりの契約者だろうと思われますが、最近あちこちのスレでグランドメゾン称賛の同様の書き込みが目立ちます。購入したのがよほど嬉しいのか自慢したいようですが、はっきり言ってウザイです。この人の周りの人もそう思ってると思います。グランドメゾンオタクとも言うべきかな。
GMでも場所によりグレードに格差があるのでは? 数日前の西日本新聞に何故か大濠の賞賛記事が
大きく掲載されてました。大濠は決して全能ではないが、環境が良く、今尚、人をひきつけている
などの内容でした。
やはり、福岡最強の立地は大濠ですか、、、
平丘町か御所ヶ谷でしょ