- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
>>599
釣られると…
平成20年サラリーマンの年齢別年収データ
35~39歳 530万
30~34歳 453万
ちなみに同年代で上記の2.5倍は年収あるが住宅ローンで生活質素だぞ
先程のデータが全国版だったら、福岡だけになると一段と低下するんでしょうね。
どうでもいいことですが、福岡が地元の企業で年収が高いのって、やっぱり九電なんですかね?
失礼
604=603
うちも貰ってる方だけどリーズナブルな春日駅近マンション住まいですよ。気軽にオンオフできてのんびりして良いよ。気に入ってます。
私も春日市好きです。今は市内ですが将来移り住みたい街No.1かな。
地元で年収が高い会社は一概には言えませんが七社会や二金会のメンバー企業は安定してますよね。
》609
別に良いじゃん。
春日興味あるし。
福岡市内の不便な場所
なんかより賢いかもよ。
年収五百じゃ怖くて家なんて買えません。
ここに集まるのは人の意見にケチつけたいだけのヤツらばかりか…
年収500万なら戸建ても買えるでしょう。頭金が多めにいりますが…
マスコミも年収は高いです。
うんうん TNCは高いよ
既得権益に守られたマスゴミの方々は無駄に年収が高くていらっしゃいますね
年収をひがんでも無駄でしょう。既得権益の輪に入れなかった方が痛い。
TよりRのほうが高いんじゃないの?
ここは何のスレだ?
立地がどうこう言う前に、家を買えるくらい年収を上げろってスレでしょ。
スレスレのスレです。
本当。収入もさほどないくせして
最高の立地とか熱くなってバカらしい。
所詮福岡。不動産にさしたる価値なんてないよ。
年収500で戸建て??無理でしょう。どこでも良いわけじゃないくて最高の立地ででしょう・
1千あっても最高の所で戸建てはきつい。
個人攻撃するスレでもないよな。
628
貧乏人が騒ぐな。
暇人の集まりになってきましたね〜 本題に戻りましょう。
今日箱崎駅の入口で駅に入る人に向かって一生懸命ハーモニカ吹いているおじさんがいました。お宮ですし、別に何の危害もないのですが、ちょっと不思議な光景はここらへん独特ですよね。千代とか吉塚とか。奇っ怪な人が結構目に付きます。間違いなく生活保護下。西の激ワルヤンキーも怖いけど、ここらへんは本物だからね。誰かも書かれてましたが御笠川から東は、もっと言うと大博通りから東は不気味な暗さを禁じ得ません。
不気味な暗さは福岡市の鬼門だからでは?
他の地域でも色々調べるだろ。上記だけに限った事じゃない。
なんかスグに熱くなる人が多いね。特に要注意なエリアを親切に教えてあげてるだけなのに。博多区 東区は特に要注意ですよ(^^)
東区はずっと評判悪いね。
香椎とか千早とか人工島とか
間断なく開発が続いているのに人気が無いなら、よっぽど理由があるんかいな。
人工島にマンションを買った お友達の家に遊びに行きましたが、町並みもきれいでお部屋も素敵でした。
・・・・私もこんな所に住みたいな・・・。と一時は思いましたが、結局 田舎の魅力に魅かれ、西区の端に
マンションを購入。老後は もっと田舎へ越す予定。
福岡で田舎の最強地はどこでしょう?
嫌味ではなく本心で住みやすい所をさがしてます。
前原とか糸島はお勧めですよ。暖かい人が多い感じがする。都心部に出るのもそんなに大変じゃないし。
田舎の1番は糸島でしょう。
糸島を福岡の範疇に加えるのはどうかな。
前から思ってたんですが、ここって福岡市限定?
糸島、田舎でいいですね。
福岡にこんなとこあるんだって感動しました。
早良区南部もけっこう田舎。
内野辺りは秘境だね。
最強に相応しいかも。
西戸崎から船で通勤するのも良い
普通に考えると、ももちが一番かな!
百道最高って発想は福岡人にはありえない。地方から移り住んだ人が大半の百道。まぁバランスの良い街ではあるが