- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
痛いとこ突かれてるからじゃないの。
博多区なんて善かれ悪かれ人は住むからでしょ。東区は必死に同志を勧誘しないと来てくれないし、やっぱりいろいろ問題あるとこなのはわかってるからでは。
>>319
東ばかり攻撃されるからでは?
もともと福岡では日頃の会話でもだいたい西と東はお互い非難するから、
そういう意味では東はおとなしいというか、こんなとこで攻撃しない分品がいいとも言える。
東は西どころかほぼ全域から叩かれていますよ。やっぱりみんなが憧れる百道・愛宕・西新・藤崎・姪浜等がある西方と比べると博多区から東区にかけての東方エリアは治安が悪かったり生活保護区が多かったりイメージが悪いからではないでしょうか?貨物ターミナルや埠頭が多いのもイメージが悪い原因かと。
じゃ、東区以外は品が悪いってことね。
一般的イメージの福岡の中心は天神だろうからそこで東西分けられると東はまったくいいとこないですね。大濠は西で諸岡は東。
東区に住みたいと親に相談したら、絶対ダメ、頭金も出さないし、縁を切るとまで言われました。上司や同僚にも悪いことは言わないから東は止めておけ、と強く言われました。実話です。
とにかく東区がダサいのは事実!
東西戦争勃発。
東区を考えてた時まわりのみんなから東区は行きにくいと言われてやめました。逆に東区から他の地域へ行くにも行きにくいってのもありますね。
東区って言っても市内では一番人口多いし、広いからね。
多々良川の手前と向こう側では全然違うよ。
ダサいとかイメージが悪いとかではなくて、はっきりとした理由が、その歴史があると思います。
でないと、年配の方々のあの拒否反応は、また東区に住む後ろめたい気持ちも説明がつきません。
百道があそこに勤務する人たちに超評判悪いのと一緒だね。
博多区や東区は仕事するには問題ないと思いますが、新居を検討するにはバスしたいですね。理由は博多区や東区で働いてるとつくづく感じます
人それぞれ好みはあるけど、とりあえず東区は嫌いとか合わないって人が他の地域より圧倒的に多いということではないでしょうか。