- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
日本の町並みは、総じて美しくなってきており、ここ15年程で福岡都市圏や一部郊外エリアも格段に良くなったと言って良い。当然人口と税収が定期的な都市メンテナンスを可能にし、発展性に応じて民間投資が続くのだから、将来的に住むなら、まずもって人口増加が見込まれるエリアを選ぶべきだ。よって今後最も注目すべき開発はなんと言っても博多駅周辺であり、この九州随一のターミナルまでのアクセスが良いエリアを注視すべきである。民主党政権の誕生と都心回帰、都市機能の集約と少子化、都市のダウンサイジング化などを勘案すれば、部分的にせよ開発で町並みが持続的に発展するエリアはだいたい見当が着く。これからの住まい選びは強烈な嗜好性が無い限り、利便性と都市メンテナンスこそが重要な要素であり、現段階で綺麗な町並みが将来続くとも限らず、人口と税収が増加しているエリアの町並みは良くなる可能性がきわめて高い。ちなみに飲食店やコンビニは嫌悪施設ではなく文字通り便利な都市インフラと理解した方が良い。